лучшее лекарство от кашля для шестимесячного ребенка

Кормление грудью. Одиннадцать шагов к успеху. Часть 3

Кормление грудью. Ночные кормления.

Следующим, восьмым условием благополучного налаживания грудного вскармливания являются ночные кормления. Долгие годы пропагандировалась идея об исключении ночных кормлений грудью. С самых первых дней жизни предлагалось жестко отучать малыша от ночных кормлений грудью. Я очень хорошо помню, как наш преподаватель (мы учились в медицинском институте на детских врачей) говорил нам: «Ночью к младенцу должна вставать не мать, от которой пахнет молоком, а отец, от которого разит никотином. Тогда у ребенка быстро исчезнет желание сосать грудь ночью». На самом деле ночные кормления необходимы как минимум по двум причинам.

Первая состоит в том, что новорожденному трудно продержаться без пищи дольше 4 часов, ведь еще совсем недавно его ткани и клетки работали в режиме непрерывного поступления питательных веществ. Для того чтобы спать без еды по 7-8 часов, как взрослый, ему нужно время для постепенной адаптации.

Вторая причина – это суточные биоритмы лактации. Именно ночные кормления наилучшим образом стимулируют работу молочной железы на последующие сутки. Стоит женщине отказаться от ночных кормлений, как она вскоре заметит явное уменьшение лактации.

Подробнее

Если Вы зашли на эту страницу из поисковика, то удобнее всего продолжить поиск информации на ней через функцию поиска Вашего броузера (сочетание клавиш Ctrl+F ).

Наиболее полным поиск необходимого Вам рецепта (или другой информации) будет, если воспользоваться модулем поиска данного сайта - окно вверху страницы (Гугл-поиск по сайту) или окно под оглавлением слева (Яндекс-поиск по сайту). Рецепты лечения на все случаи жизни собраны именно здесь. Вы можете легко в этом убедиться.

Вестник «Здоровый образ жизни» - «ЗОЖ», 200 4 г. № 18 (2 70 )

ПИСЬМО В НОМЕР

В ВАС ЕСТЬ ТОТ ОГОНЬ!

Здравствуй, мой любимый вестник! Ты - мое вдохновение! Конечно, жаль, что узнала о существовании своей «музы» только год назад, но могу сказать с уверенностью: с появлением в моей жизни «ЗОЖ» я изменилась. Своим знакомством с вестником благодарна дедушке и бабушке - Баскаковым Марии Ивановне и Ивану Васильевичу. Они чудесные люди. Дед - оптимист по натуре, всегда весел и общителен. Любит спорт, закаливание. Бабушка - добрая душа, обожает «стряпать» полезные салатики и закуски с травами, любит ухаживать за растениями, выращенными в собственном саду.

Мне 15 лет. Раньше я была пассивна и ленива. Сейчас же стремлюсь к здоровому образу жизни: составляю комплекс утренней зарядки, а упражнения для него беру из писем в рубрике «Спорт и ты. Про-фи-лак-ти-ка»; стараюсь соблюдать режим питания. И самое, на мой взгляд, главное - это положительные эмоции. Стала больше улыбаться, стараюсь настраивать себя на хороший лад. Хочется жить и творить!

И несколько слов о «ЗОЖ». Я начала понимать, насколько огромна сила объединенных в одну большую компанию зожевцев, которые настроены только на лучшее. Знайте: в вас есть тот огонь, который одаривает окружающих маленькими огоньками надежды и радости. И в этом я убедилась сама, так как очень счастлива!

Адрес: Баскаковой Даше, 601911 Владимирская обл. г. Ковров, ул. Грибоедова, д. 1 1, кв. 226.

Колонка редактора

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Подробнее