как черную редьку с медом от кашля

Редька с медом — проверенный бабушкин рецепт лечения кашля

11.09.2015 | Автор: Алена Яснева

Здравствуйте, мои читатели! Приближается сезон простуд, поэтому давайте поговорим об эффективных и простых способах лечения.

Редька с медом известна давно, но последнее время про такой замечательный народный рецепт просто забыли. Моя бабушка лечила этим средством своих детей и нас, внуков. И эффект всегда был поразительный! Давайте вспоминать!

Редька содержит в своем составе множество витаминов, масел и микроэлементов, поступление которых в человеческий организм необходимо ежедневно. Не менее полезен мед – его свойства известны всем. Что же будет, если соединить два продукта? Вы получите самое лучшее лекарство от многих болезней, а также средство для их профилактики.

Полезные свойства черной редьки

Трудно представить, но обыкновенная редька содержит в себе огромное количество полезных компонентов:

К примеру, последний компонент способствует отхаркиванию, отсюда и утверждение, что корнеплод хорошо помогает побороть кашель и не только: все простудные заболевания он способен вылечить за счет своих фитонцидов, которые прекрасно борются с бактериями и вирусами.

При всем многообразии сортов, именно черная редька считается самой полезной от кашля и оказывает такие действия, как:
• противовоспалительное;
• иммуностимулирующее;
• бактерицидное.

Полезные свойства меда

Ни на полшага по полезности не отступает и продукт пчеловодства. Сейчас, наверное, все взрослые дяди и тети вспомнят, как в детстве мама им давала такой противный в то время «раствор» – молоко и мед. Между тем, полезных действий у меда очень много:

бактерицидное;
• лечебное;
• диетическое;
• профилактическое;
• противовоспалительное;
• антибактериальное;
• противоаллергическое.

Подробнее

Редька с медом от кашля: 4 простых рецепта

Редька известна целебными свойствами уже давно. С ее помощью еще в Древней Руси лечили некоторые болезни. Не удивительно, что редька популярна и в наше время. А все благодаря ее бактерицидным свойствам и присутствию в ее составе натуральных антибиотиков. Сок редьки применяют зачастую именно, как отхаркивающее средство. При этом, используются черные сорта, содержащие эфирные масла в больших количествах.

Целебные свойства меда также издавна известны: он помогает при простудах, оказывает антибактериальное воздействие.

Таким образом, оба этих вещества – редька и мед – используются для лечения кашля при коклюше либо бронхите, а также при других заболеваниях, идеально дополняя друг друга.

Итак, рецепты приготовления редьки с медом от кашля:

1. На терке натрите черную редьку. Сок отожмите. Смешайте стакан полученного сока с медом (80 г). Принимайте по чайной ложечке на ночь и утром перед едой, то есть в день два раза. Рецепт подойдет и для детей, и для взрослых.

2. Среднего размера редьку вымойте хорошенько. Удалите из середины мякоть, оставив в верхней части плода углубление. В это углубление залейте две ложки меда. Редьку разместите в посудине вертикально. Затем накройте плотной бумагой. Часа через четыре образовавшийся внутри отверстия сок слейте и принимайте так же, как в первом рецепте указано.

3. Приготовьте сок редьки с медом по одному из вышеописанных рецептов, добавьте один к одному поваренную соль и водку. Такая настойка может использоваться для наружного применения при лечении невритов и больных суставов, а также вместо горчичников от кашля.

4. Если под рукой нет меда, из редьки можно сделать лекарство от кашля с сахаром. Для этого ее нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте в кастрюлю и смешайте с сахаром. В духовке запекайте часа два. Затем процедите, полученную жидкость слейте в баночку. Давайте такое средство детям или употребляйте сами от кашля по 2 чайн. ложечки три раза перед едой и один – перед сном.

Подробнее

Опубликовано: 13 Апр 2013. Просмотров: 12 448.

Черная редька с медом от кашля

Издавна черная редька с медом считалась самым надежным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством. Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита.

Традиционный рецепт редьки с мёдом

Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.

Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.

Упрощенный рецепт редьки с мёдом

Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению.

Другой рецепт редьки с мёдом

Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.

Эта статья может быть полезна твоим друзьям! Не забудьте рассказать им о ней:

Подробнее

Совет 1: Как приготовить черную редьку

Для того чтобы приготовить салат «Жгучий», возьмите полкило черной редьки, вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте в салатник при помощи слайсера, посолите и оставьте на полтора часа. Используя кофемолку, измельчите 10 горошин душистого перца, один жгучий перец, 5 бутонов пряной гвоздики, одну палочку корицы и два лавровых листа. Очистите одну большую луковицу и нашинкуйте ее как можно тоньше. Выдавите через чеснокодавку два зубчика чеснока и разотрите с двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте в салатник измельченные специи, смешанный с маслом чеснок и две столовые ложки уксуса. Нагрейте сковороду, налейте в нее 4 столовых ложки растительного масла и прокалите хорошенько. Дайте маслу немного остыть и полейте им салат, после чего все ингредиенты перемешайте.

Для того чтобы подать к столу салат «Императорский», возьмите 200 граммов куриного филе, немного посолите и отварите в течение 15 минут. Очистите от кожуры 3 огурца, 300 граммов черной редьки и одну большую морковь. Натрите все овощи на крупной терке. Очистите от семян один большой сладкий перец и нашинкуйте его тонкой соломкой. В отдельную посуду порубите 5 зубчиков чеснока и залейте 3 столовыми ложками соевого соуса и таким же количеством воды. Нарежьте небольшими кусочками куриное филе и переложите в салатницу. Добавьте овощи, залейте приготовленным соусом и перемешайте.

Для приготовления салата «Моя морячка» отварите в течение 15 минут 200 граммов кальмаров и нарежьте их тонкими кольцами. Очистите 2 черных редьки средней величины и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите кальмаров и редьку в салатник, заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла и таким же количеством уксуса, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Посыпьте приготовленный салат измельченной зеленью петрушки.

Совет 2: Как приготовить салат из редьки

Пора изменить представление о редьке как о горьком невкусном овоще. Приготовленная умелым мастером и в правильном сочетании ингредиентов, редька сделает изысканным вкус самого простого овощного салата.

Подробнее