асло 800 ангины не беспокоят что делать

Datalife Engine Demo

Диагностика _ Новичок. Помогите понять

Автор: vanda 14.12.2007, 0:55

Приветствую всех, врачей и усастников!

Автор: ЮЮ_ 16.12.2007, 2:49

Цитата(vanda @ 14.12.2007, 2:55)

Так вот, я никак не пойму, при РА вроде должна быть "костная боль" ведь вовлечены суставы, а я чувствую только связки. Или так и должно быть? Может кто объяснит популярно? А мижет мне не то лечат, хотя вряд ли. Заранее спасибо!

И Вам доброго времени суток!

И кто сказал, что при РА только кости болят? Если еще не добрались до "Полезных ссылок", почитайте вот эти материалы:

Подробнее

Гепатология Гепатит с

30.03.2016 Здравствуйте! Очень прошу Вас дать консультацию по анализам моего мужа. Просто то что наговорили врачи в нашем городе приводит его к отчаянию. Возраст 39 лет. Обнаружили гепатит с когда лежал в больнице с асцитом 2 года назад. Лечения не было. На сегоднейший день анализы: антитела ИФА положительный, IgG к антигену core-обнаружены (КП=15,95), IgG к антигену NS3- обнаружены (КП=6,04), IgG к антигену NS4- не обнаружены (КП=0,29), IgG к антигену NS5- не обнаружены (КП=0,22) ПЦР гепатит с - не обнаружено АСТ-207,3 АЛТ-393,7 гамма ГТ-315.53 helicobacter pylori IgG кол-но-полож.4,67 lamblia IgM- положит. 4,6 УЗИ. в просвете желчного пузыря визуализируется эхопозитивная взвесь, печень контуры ровные, размер не увеличен 7,0*11,9, сосудистый рисунок не изменен, поджелудочная размер не увеличен, эхогенность паренхимы повышена, структура неоднородная, диффузно, селезенка в норме. Подскажите пожалуйста про вирус гепатита с: активен он или нет, надо лечить или нет, если надо то какое лечение и какими препаратами? заразен или нет, можно думать о планировании детей. Заранее огромное спасибо.

Отвечает врач-гастроэнтеролог, гепатолог Руханова Лариса Викторовна

Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Спасибо за вопрос. По данным ан крови  ИФА - вирус гепатита С  есть, анализ крови ПЦР, возможно ошибка, при  таких цифрах  АЛТ/АСТ, ГГТП,  -  анализ должен быть положителен. По данным биохимического анализа крови  - высоко активное воспаление в ткани печени.

Диагноз - Хр. вирусный гепатит  С фаза репликации, высокая степень активности. Хр. гастрит ассоциированный с Н/Р ( хеликобактер пилори - положителен) Лямблиоз кишечника.

В настоящее время лямблиоз и хеликобактер  лечить не нужно, это лучше сделать позже учитывая воспаление в печени.

По поводу лечения  вирусного гепатита - существуют противовирусные препараты, их должен назначать  Ваш врач - гастроэнтеролог -  гепатолог, возможно лечение препаратами - Урсодезоксихолевой кислоты ( Урсофальк или Урсосан). эти препараты вирус не уберут, но снимут воспаление переведут его  в не активное состояние. Кроме того полностью исключается алкоголь.

Подробнее

После удаления миндалин

Зарегистрирован: 10 янв 2007, 03:14

Сообщения: 5

Откуда: Sankt-Peterburg

Подскажите, пожалуйста!

Недавно сделала операцию по удалению миндалин. Показаниями к операции послужили очень повышенные антистрептолизин и антистрептокиназа. Недавно мне подсказали, что после операции надо обязательно пройти курс антибиотиков, что бы эти показатели пришли в норму. А то эта зараза так и останется в крови и будет вредить дальше.

Зарегистрирован: 10 янв 2007, 03:14

Подробнее

Савчук Олег Владимирович

Врач-оториноларинголог

Отолорингология – это ветвь медицины, которая специализируется на диагностике и лечении уха, горла, носа, а также патологий головы и шеи.

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Елена Жен. 30. Россия Краснодар

Здравствуйте. в 2011 удалила миндалины после тонзилита. Сейчас у меня постоянная температура по вечерам 37. И плюс постоянно болит горло. Постоянно. Воспалена носоглотка. Год назад вылезли лимфоузлы за ушами. весной шейные и один надключичный маленький. На ощупь катаются как шарики,даже узи их не видят бывает. Только когда прицельно показываю им- они видят и говорят что структурно не изменены и т.д. Делала пункцию-воспаление показало. Они не уменьшаются. Была у онколога и гематолога говорят не их.Вся обследовалась (ФГДС, узи, цифровой рентген легких в 2-х проекциях, мрт брюшной полости, и т.д.), Щитовидка в норме (узи).Тиреотропный гормон и антитела к тиреопероксидазе в норме.

У инфекциониста тож не можем все выяснить.

Общий анализ крови норм, биохимия норм. Антистрептолизин 253. Повышен.

Как мне лечиться,мож посеребрить это горло.Оно вечно болит. Я живу в краснодаре. Мне нужен хороший специалист. Может посоветуете?

Таблетки амоксиклав квиктаб, ингавирин помогали но на время.

И еще, лимфоузлы могли от вечного воспаления горла и носоглотки воспалиться?

Хочу пойти сделать полностью ларингоскопию, слышала что при постоянном воспалении может быть рак горла. Что мне предпринять то, чтоб хоть ненадолго ремиссий добиваться? Делала мрт головного мозга все норм,может сделать еще мрт шеи?

От капель себя наконецто отучила. Только иногда когда заложен нос сильно капаю и только на ночь. Полоскания не помогают! Я пожалела, что удалила миндалины.

А уверены, что Вам удаляли миндалины? При АСЛ-О - 253. Покажитесь другому ЛОРу.

ЛОР-врач Савчук Олег Владимирович

Подробнее