при каком кашле

При каком кашле можно ставить горчичники?

Уже много десятков лет при лечении кашля используется такой незамысловатый, доступный и дешевый способ, как применение горчичников. Многие люди даже постоянно имеют эти накладки дома «на всякий случай». Однако всегда ли при кашле можно ставить горчичники? Когда это простое средство будет очень эффективным, а в каком случае совершенно бесполезным?

При каком кашле ставят горчичники: сухой непродуктивный симптом

Согревающие накладки можно применять при борьбе с бронхоспазмами различного характера. Ставят ли горчичники при кашле сухом? Конечно, да. Однако причиной возникновения симптома должны быть такие заболевания, как:

  • Трахеит.
  • Бронхит.
  • Острая респираторная вирусная инфекция.
  • Простуда.
  • Грипп.

В этом случае в результате попадания воды на горчичный порошок происходит выделение эфирных масел, под их воздействием кожа начинает согреваться, раздражаются нервные рецепторы. В том месте, на которое поставят накладку, происходит:

  • Усиление кровообращения.
  • Ускорение обмена веществ.

Это стимулирует скорейший переход сухих бронхоспазмов в мокрые.

Ставят ли при кашле горчичники, если он имеет влажный характер и сопровождается выходом мокроты?

Врачи рекомендуют проводить согревающие процедуры не только в случае, если рефлекторные спазмы дыхательных путей имеют непродуктивный характер. Также можно ставить горчичники при кашле, сопровождающемся выделением мокроты. Делать это лучше перед сном, через день в течение двух недель.

В начале такого лечения необходимо быть готовым к тому, что откашливание усилится, так как начнется «отслоение» застоявшейся слизи. Можно будет наблюдать очень активный ее выход.

Подробнее

Горчичник при сухом кашле

Posted January 10, 2014 3:01pm MSK by admin Category. Сухой кашель

Горчичники на протяжении многих лет используются для борьбы с кашлем. Их с одинаковым успехом применяют для лечения,  как взрослых, так и детей. Противопоказаний для их использования при сухом кашле нет, но существуют некоторые тонкости их применения, которые обязательно стоит учитывать.

Когда не рекомендуется использовать горчичники?

Затяжной сухой кашель очень часто сопровождает различные острые респираторные заболевания, бронхиты и трахеиты, при которых температура тела может подниматься до 38-39 градусов. В таких случаях проводить процедуру нельзя, так как она может спровоцировать дальнейший рост температуры и ухудшение самочувствия пациента. Специалисты не рекомендуют применять горчичники в том случае, если у больного температура поднялась выше 37,5 градусов.

Нельзя их ставить  при аллергии, бронхиальной астме и опухолевых заболеваниях. А также этот метод не применяется для лечения больных с мокнущей экземой, нейродермитом, псориазом и с гнойничковыми заболеваниями в том месте, где они контактируют с кожей.

Не стоит  применять горчичники больше четырех дней подряд. Ведь это может привести к развитию аллергических реакций и раздражению кожных покровов. Если же после четырехдневного курса не произошло никакого улучшения, то лучше обратиться к врачу повторно.

Куда можно ставить горчичники?

При затянувшемся сухом кашле можно разместить их на груди либо на спине, между и под лопатками, а также на те места, куда посоветует врач. Если больного беспокоит трахеит, то их рекомендуется ставить на область грудины. Если же у пациента бронхит, лучше поместить их между лопаток. Допустимо и чередование, то есть один день их ставят между лопаток, а на другой – уже на область грудины.

При сухом кашле любой этиологии можно сделать так называемые «горчичные сапоги». Для этого горчичники помещают на икры либо ступни обеих ног и сверху надевают теплые шерстяные носки.

Подробнее

При каком типе кашля использовать Эреспал?

В каком бы виде ни проходило заболевание, его обязательно нужно лечить. Будь-то начальные стадии или уже продолжительное время – ничто бесследно не проходит. То же самое касается и кашля, даже если он легкий и не принужденный. Его обязательно нужно лечить. В первую очередь это касается детей, ведь их организм очень восприимчив к разным возбудителям во время эпидемии. Если же вы заметили какие-то изменения в состоянии здоровья вашего ребенка, то необходимо сразу же обращаться к врачу. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансов на быстрейшее выздоровление.

Наверное, все знают, что при мокром кашле происходит естественное отделение мокроты, и вся инфекция постепенно выходит. Но при сухом кашле такого не происходит. Человек не может откашляться и соответственно сухие кашлевые рефлексы никаких улучшений не дают. Чтоб не запускать сухой кашель, необходимо как можно быстрее начинать лечение и главное в этом деле принимать действительно подходящие таблетки или же сироп. В данной статье мы поговорим о том, какие отзывы имеет такое лекарство, как Эреспал и что лучше подойдет для детей и взрослых. Главное в этом случае правильно подойти к проблеме и при возможности проконсультироваться со специалистом.

Состав препарата

Одна таблетка препарата содержит 80 мг лекарственных веществ. К ним относятся гидрофосфат, гипромеллоза, повидон-К30, кремния диоксид коллоидный безводный и магния стеарат. Что касается самой оболочки таблетки, то она состоит из титана диоксида, глицерола, гипромеллоза, макрогола и магния стеарат. Учитывая такой состав, каждый может при возможности определить свои противопоказания. Например, многие отзывы людей указывают на то, что не всем подходит именно повидо-К30, вызывающий непереносимость. Поэтому в таких ситуациях нужно опираться не только на отзывы других пациентов, но и консультироваться с врачом.

Подробнее