как разбавлять микстуру от кашля

Детская микстура от кашля. Что это такое?

Остальные ответы

Чертова кукла Искусственный Интеллект (424280) 4 года назад

Капли датского короля пейте, кавалеры. (песня из кинофильма "Женя, Женечка и Катюша").

Есть такая. Так и называется. Пни-фармацевты Вам попались.

Микстура от кашля для детей сухая

Латинское название

Mixtura sicca contra tussim pro infantibus

Состав и форма выпуска

1 бутылочка детская молочная вместимостью 200 мл с порошком для приготовления орального раствора содержит экстракта алтейного корня сухого 4 г, экстракта солодкового корня сухого 1 г, натрия гидрокарбоната 2 г, натрия бензоата 2 г, аммония хлорида 0,5 г, масла анисового 0,05 г, сахара 10 г.

1 пакетик (разовая доза) с 1,47 порошка для приготовления орального раствора содержит экстракта алтейного корня сухого 0,3 г, экстракта солодкового корня сухого 0,075 г, натрия гидрокарбоната 0,15 г, натрия бензоата 0,15 г, аммония хлорида 0,0375 г, масла анисового 0,0037 г, сахара 0,75 г.

Способ применения и дозы

Внутрь, порошок разводят в бутылочке до метки (200 мл) кипяченой и охлажденной водой, перед употреблением взбалтывают, по 15 мл (1 ст. ложка) или по 1 пакетику (содержимое пакетика растворяют в 15 мл кипяченой и охлажденной воды, 3-4 раза в сутки.

Условия хранения

пор. д/р-ра для приема внутрь детск. В сухом месте. После растворения - в прохладном, защищенном от света месте.

Срок годности

пор. д/р-ра для приема внутрь детск. 1,5 г. После разведения - 2 суток.

Подробнее

И снова о кашле. Разное

19 комментариев

Ирина Pchelka 11 января 2011, 13:08

Амброксол, Флавамед и Лазолван - это одно и тоже! Возьмите инструкцию и почитайте. там одно главное лекарство- АМБРОКСОЛ.

Просто производители разные и по разному называют это лекарство.

Я в прошлом году младшей доце лечила мокрый кашель, точнее бронхит, именно Лазолваном (доце было 8 месяцев).

Но у нас был бронхит, а у Вас просто кашель. Обильное питье явно будет только плюсом. Принимать лекарства от кашля нужно соответствующие кашлю. Амброксол, как раз при мокром кашле - убирает мокроту.

Нам очень хорошо помогает Линкас - он на травках, давала его младшей доце в 6 месяцев, когда на фоне прорезывающихся зубов у нее начался мокрый кашель и сопельки.

Спросите об этом препарате врача - сами не давайте. Спросите, можно ли обойтись без Флавамеда и врач сама решит, что нужнее Вашему малышу.

Александра 11 января 2011, 13:12

назначить препарат может грамотный доктор правильно оценив кашель и всё такое. нам при кашле очень помог массаж. просто мнгновенные результаты!

Ирина 11 января 2011, 13:28

Нам все время врач выписывает Бронхипрет в сиропе, помогает. Был совсем сильный кашель, тогда делали массаж. Помогает!

Алёна Ю. 11 января 2011, 14:50

Девочки, расскажу вам на будущее спасательный секрет против кашля. Моей малышке помогло, причем сразу.

Дело было так. На прошлой неделе ночью доця начала кашлять. Днем вела себя как обычно, играла, темп-ра в норме. Правда, небольшой насморк начался. Во время дневного сна снова начинался сухой раздражающий кашель, который просто не давал спать. После дневного сна, когда играла - ни разу не кашлянула. Вот такая мистика - кашляем в лежачем положении, то есть когда спим.

И вот мое спасение - на ночь я намазала детке грудку и спинку медом, и обернула грудную клетку марлей (3-4 реди), смоченной в водке. Одела на нее плотненький регланчик, флисовым шарфиком перевязала (и спать удобно, и всё держится) и еще кофточку сверху. За ночь НИ РАЗУ не кашлянула и не проснулась, тоже самое днем.

И никаких лекарств.

Подробнее

Как давать сироп корень солодки детям

Инструкция

В состав сиропа корня солодки входит большое количество биологически активных веществ. Его действие на организм происходит в нескольких направлениях. Сироп корня солодки разжижает мокроту в дыхательных путях и стимулирует ее отхождение, обладает дезинфицирующим действием и способствует заживлению мелких ранок глотки, которые возникают при кашле.

Детям старше двенадцати лет давайте сироп по одной чайной ложке три раза в день, предварительно разведите его в 100 мл теплой воды. Важно помнить, что при применении сиропа корня солодки следует существенно увеличить количество выпиваемой жидкости. Это необходимо для уменьшения вязкости мокроты.

Подробнее

Хорошее средство, но может быть аллергия

Достоинства: безопасный и натуральный состав, интенсивная,эффективная

Недостатки: может вызвать сыпь

Малышу 7 месяцев. Склонен к пищевой аллергии.

Врач прописал сухую детскую микстуру от кашля, но поскольку малыш склонен к аллергии - порекомендовал разбавлять водой в большей пропорции  (по сравнению с указанной на пакетике):

  • 1 пакетик на 50-60 мл воды -  давать 3 раза в день по 20 мл (получается, пакетик на сутки). Курс - 5 дней.

В целом средство порадовало:

  • зарекомендовало себя как действенной, как у меня, так и у наших знакомых,
  • состав не вызывает особых опасений 
  • приятно отличается по цене от готовых микстур

Поили с ложечки.  Первый день ребенок усердно выплевывал все содержимое. Со второго дня распробовал И начал все отлично пить.

Однако, как раз в конце втоорго дня началась сыпь (появились красные шершавые пятнышки на щечках через полчаса после микстуры, которые через час превращались в россыпь прыщиков).

Доктор сказала, что вероятно это на травки. и вероятно с возрастом пройдет. Будем надеяться, что в ближайший год нам микстура от кашля не потребуется

Подробнее

Сироп солодки – инструкция по применению

Трахеиты. бронхиты. трахеобронхиты, пневмонии – все это заболевания респираторных путей, которые очень часто «атакуют» огромное количество людей, при этом вызывая у них целый ряд далеко не самых приятных симптомов. Самое страшное то, что данные недуги захватывают «в свой плен» не только взрослых, но и детей. Ни для кого не секрет, что детям преодолеть данного рода заболевания гораздо сложнее.

Что же делать, если какое-либо заболевание дыхательных путей снова ворвалось в Вашу жизнь? Что же выпить, чтобы, наконец, забыть о столь мучительном кашле?

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) обязательно поможет Вам справиться со сложившейся ситуацией. Прямо сейчас мы представим Вашему вниманию инструкцию по применению сиропа солодки . и в следующий раз у Вас больше не будут возникать данного рода вопросы.

Для начала несколько слов о самом растении. Солодка – это лекарственное растение семейства бобовых, которое имеет в своем составе огромное количество полезных компонентов. За счет всех этих компонентов солодка сумела прочно укрепить свои позиции, как в народной, так и в традиционной медицине. Именно солодка входит в состав многочисленных фармацевтических препаратов типа микстур, эмульсий, пилюль, а также настоев и настоек. Список заболеваний, при которых можно прибегнуть к помощи солодки, на самом деле огромен. Данное лекарственное растение действительно заслуживает того, чтобы о нем говорили во всеуслышание.

Ну а теперь вернемся к главному – что же представляет собой сироп солодки?

Сироп солодки – это одно из лучших отхаркивающих средств. Воздействуя на организм человека, данное фармацевтическое средство способствует усилению секреторной функции слизистых оболочек респираторных путей, а также стимулированию активности реснитчатого эпителия, как бронхов, так и трахеи. Помимо этого сироп солодки оказывает еще спазмолитическое и противовоспалительное воздействие.

Каковы показания к применению данного препарата?

Подробнее