чем лечить кашель при грудном вскармливании комаровский

Комаровский запор

Почему бывают запоры у детей и чем можно помочь малышу

Известный педиатр доктор Комаровский запоры у детей описывает как нерегулярное, несвоевременное или затрудненное опорожнение кишечника. В последнем случае процесс дефекации доставляет малышу довольно неприятные, иногда даже болезненные ощущения. А если ребенок не покакает вовремя, его начинают беспокоить колики. газы, вздутие и прочие неприятности. Стул у малыша может быть не каждый день. Тут важно следить за его состоянием. Если ребенок находится на грудном вскармливании  и ходит «по большому» раз в 1-3 дня, при этом бодр, весел, чувствует себя хорошо, не стоит паниковать. Значит, мамино молоко ему подходит и полностью усваивается. Но если вы заметили болезненный запор у грудничка. Комаровский настоятельно советует тут же принимать меры.

Комаровский видео: Запор

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО ПОЛНОСТЬЮ.

Запор у новорожденных Комаровский определяет как редкие случаи дефекации, которые становятся причиной плохого самочувствия и дискомфорта.

Часто неопытные родители начинают бить тревогу, если им не нравится консистенция, цвет, внешний вид детского стула. Но педиатр настаивает, что ребенок, находящийся на грудном вскармливании. может иметь совершенно разные показатели. И это не является проблемой, если он нормально набирает вес и развивается. Запор Комаровский на видео комментирует таким образом: запор не может быть единственным симптомом болезни, если она есть, то будет выражаться и в других признаках. Уж точно должны насторожить вздутый живот, нарушения в поведении, трудности со сглатыванием. Суетиться надо начинать тогда, когда ребенок не какает и при этом плохо себя чувствует. В остальных случаях — терпеливо ждать, пока все произойдет само собой.

Подробнее

В состав таблеток Достинекс входит активный компонент каберголин . а также дополнительные составляющие – лактоза и лейцин.

Форма выпуска

Производится лекарство Достинекс в форме таблеток 0,5 мг продолговатой плоской формы. Таблетки белого цвета, на них нанесена маркировка «Р » и «U », разделенная насечкой. С другой стороны – гравировка «700 » и короткие насечки снизу и сверху числа. Содержатся во флаконах из темного стекла, в которых может быть 2 или 8 таблеток. Флакон с крышкой, оснащенной пластиковой вставкой с подсушивающим агентом, вкладывается в пачку из картона.

Фармакологическое действие

Достинекс – гипопролактинемическое лекарственное средство, следовательно, используются таблетки Достинекс для прекращения лактации .

Вещество каберголин – это дофаминергическое производное эрголина . которое обеспечивает продолжительное выраженное пролактинснижающее влияние. Это происходит ввиду прямой стимуляции D2-дофаминовых рецепторов лактотропных клеток в гипофизе . К тому же, если пациент принимает более высокие дозы лекарства сравнительно с дозами, обеспечивающими понижение содержания пролактина в сыворотке, отмечается центральный дофаминергический эффект каберголина ввиду стимуляции D2-рецепторов.

Каберголин действует строго избирательно, при этом не влияет на базальную секрецию кортизола   и других гормонов гипофиза. Следует учитывать, что пролактинснижающее влияние лекарства зависит от дозы препарата как в плане выраженности действия, так и по его продолжительности.

Единственное фармакодинамическое действие каберголина, которое не связано с его терапевтическим эффектом, – это понижение артериального давления . Если пациентом была принята максимальная доза препарата однократно, наибольшее гипотензивное действие средства наблюдается в первые 6 часов после приема. Концентрации пролактина в крови снижается через 3 часа после приема лекарства.

Подробнее

Главная мечта всех родителей — здоровье их детей. Но порой борьба с детскими заболеваниями занимает все свободное время и требует кучи денег. Кашель сменяется отитом, а насморк через пару дней после выздоровления начинается сначала. Педиатры вносят такого малыша в группу ЧБД (часто болеющих детей), а у родителей просто опускаются руки. ЧДБ — это не диагноз, в эту группу объединяют детей, которые болеют чаще, чем их сверстники.

Малышам в возрасте до 3-х лет достаточно переболеть более 6 раз в год, чтобы попасть в эту группу, 4—5-леткам — 5 раз, а старшим — 4 раза. Советы педиатра комаровского о том, что делать с таким ребенком и как облегчить участь его родителей.

10 ПРАВИЛ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ «ЧБДШНИКОВ»

Свой врожденный иммунитет ребенок получает от матери. И на первые 3—6 месяцев жизни его вполне хватает. Затем начинается активное формирование приобретенного иммунитета. Но так как до года — полутора малыши чаще всего находятся дома, они редко болеют. Как только ребенок попадает в коллектив, начинается бесконечная череда маминых больничных. Виновники болезней — вирусы, которые вызывают ОРЗ. И эти вирусы не опасны для малыша. Это тренировка, которая совершенствует и формирует иммунитет. Поэтому все дети просто обязаны болеть. Периодически. Но если ребенок не вылазит из болезней, это не значит, что у него «плохой иммунитет», а значит то, что у него конфликт с окружающей средой (т. е. те условия, в которых растет ребенок, не позволяют его иммунной системе правильно формироваться). И волшебных таблеток «для иммунитета» не существует. Но есть эффективный алгоритм практических действий, которые помогут малышу избавиться от этой назойливой аббревиатуры ЧБД.

Подробнее