как вылечить кашель кормящей

Блог Агиделии

Во всем виноват тонзиллит. Но как же его вылечить?

Какая взаимосвязь между поликистозом, регулярно повторяющимся выпадением волос, гипоталамо-гипофизарными расстройствами и потливостью.

Прямая. У людей с подобными болячками почти в 100% случаев имеется тонзиллит, который вероятнее всего и спровоцировал развитие данных заболеваний. Всего известно более 100 болезней,  к которым в той ли иной степени причастен тонзиллит. Среди них:

различные гормональные нарушения у девушек (гиперандрогения, аменорея, хроническая ановуляция, поликистоз). в более зрелом возрасте – аденомиоз, эндометриоз и миома

нейродермит, псориаз, атопический дерматит

различные аутоиммунные и ревматологические заболевания

близорукость, заболевания поджелудочной железы (вплоть до диабета), желчного пузыря, почек и печени

патологии беременности, токсикозы и выкидыши

Кстати, угри в верхней части спины (до лопаток) связаны с тонзиллитом (инфицирование лимфатической системы) и до старости могу вас мучать, пока не будет решен вопрос с горлом.

Доказано, что вылечив тонзиллит, все вызванные им заболевания сами собой начинают стихать.

Для интересующихся: найдите статью «Хронический тонзиллит и сопряженные с ним заболевания» Овчинников А.Ю. Славский А.Н. Фетисов И.С.

Описывать симптомы хронического тонзиллита я уж не стану – больные с ними знакомы, здоровые найдут инфу сами.

По классификации форм тонзиллита выделяют компенсированный (дальше горлышка процесс пока не пошел, но источник хронической инфекции имеется) и декомпенсированный (организм уже серьезно пострадал). Вторая форма встречается редко, и в тяжелых случаях рекомендуется полное удаление миндалин – тонзилэктомия. Но подчеркиваю, что только в тяжелых, критических случаях, когда все остальные методы перепробованы.

Подробнее