прикладывать при кашле

Геморрой. Оперативное вмешательство (операция)

Геморрой. Оперативное вмешательство (операция )

Геморрой является наиболее распространенным заболеванием прямой кишки, им страдает около 10% взрослого населения, а среди проктологических больных на долю геморроя приходится от 15 до 28%.

Геморрой представляет собой варикозное расширение подслизистых венозных сплетений ануса(кавернозных телец прямой кишки). Мужчины болеют в три раза чаше женщин. Возраст больных колеблется от 80 до 50 лет.

На практике следует различать две формы геморроя: наружную и внутреннюю. Они довольно часто встречаются изолированно друг от друга, хотя в запущенных случаях возможно их сочетание, то есть комбинированный геморрой. Наружный геморрой характеризуется расширением наружных прямокишечных вен, внутренний — расширением вен (нередко варикозным) внутреннего прямокишечного венозного сплетения.

По клинической картине различают острый, хронический и рецидивирующий геморрой.

Причины и механизм развития геморроя можно объяснить воздействием нескольких групп факторов:

1. Врожденные аномалии венозной сети (наличие в подслизистом слое прямой кишки кавернозных тел).

2. Отсутствие клапанов в венах прямой кишки.

3. Частые и длительные нарушения функции толстой кишки (поносы, запоры).

4. Продолжительное пребывание больного в вертикальном положении — профессиональные факторы: почтальоны, ткачихи, хирурги.

5. Нарушения алиментарного порядка (употребление жирной и острой пищи).

6. Различные заболевания органов брюшной и грудной полости, сопровождающихся повышением венозного давления в системе воротной или полой вены (пороки сердца, циррозы печени).

7. Одновременные, но достаточно выраженные повышения внутрибрюшного давления (подъем тяжести, роды) .

Исходя из перечисленных факторов, предложены различные теории возникновения геморроя: механическая, инфекционная, врожденной недостаточности венозной системы, неврогенная.

Подробнее

Амла, амалаки, индийский крыжовник

АМАЛАКИ (АМЛА, АОНЛА, АНОЛА, ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВНИК). Ботаническое название EMBLICA OFFICINALIS или AONLA PHYLLANTHUS EMBLICA.


Амалаки (амла) – известное растение на Востоке. Оно относится к группе миробаланов. Один из самых богатых источников витамина С. Амалаки содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой. Благодаря этому плоды растения могут сохранять витамин С длительное время. Кроме того, здесь выявлены биофлавоноиды и каротиноиды, обладающие наряду с аскорбинатами антиоксидантными свойствами. Вместе с катехинами, антиоксиданты препятствуют развитию атеросклероза и различным иммунным нарушениям организма. Плоды растения содержат вещества, стимулирующие выработку эритропоэтина, благодаря чему растение издавна использовалось при лечении анемий. Гликозиды и сапонины растения нормализуют функцию кишечника, устраняя запоры, явления метеоризма и кишечные колики. Получены результаты о содержании в амалаки природных антисептиков, подавляющих жизнедеятельность патогенной микрофлоры кишечника и половых путей.

Амла, или индийский крыжовник (Emblica officinalis), является одним из целебнейших растений, которое известно большинству индийцев благодаря своему широкому применению в индийской традиционной медицине и тому факту, что он встречается повсюду в лесах большинства районов Индии и даже на высоте до 1300 метров в Гималаях.

В северной Индии его называют амла, аоула или аонла, в западной Бенгалии и Ориссе – амалаки, в Тамил Наду – топпи или нелликкай, в Махараштре – авалкати. Конечно, многие из городских жителей могут и не узнать его по виду, но с благодарностью используют его огромные лечебные свойства.

Амла – это небольшое деревце с корой зелено-серого цвета с чешуйчатым покровом. Крона у него светло-зеленая, негустая. Листья мелкие, изящные, немного заострённые. Ещё одной особенностью амлы является то, что во время листопада вместе с листьями опадают и сами ветки.

Цветы аоулы ничем не примечательны, зеленовато-жёлтые. Растут они соцветиями под листьями на нижних частях ветвей и появляются в марте-мае.

Подробнее

Развязала узлы солевой повязкой
* *Хочу рассказать, как благодаря рецепту Анны Горбачевой в письме "От белой смерти - к белому спасению", опубликованном в ЗОЖ *(№ 20 за 2002 год и № 24 за 2005 год), вылечила застарелую болезнь щитовидной железы с тремя узлами и уплотнениями.
* *Дважды внимательно прочитав статью, я подумала: а почему бы не рискнуть и не полечить солевыми повязками свою щитовидку? Сделала все так, как рекомендовала Горбачева, за исключением того, что накладывала солевую повязку не горячей, а теплой.
* *Делала я вот что: вскипятила 1 л воды и высыпала туда 90 г обычной поваренной соли. Получился 9%-ный раствор. Затем взяла хлопчатобумажную ткань, неоднократно поношенную и постиранную, сложила ее в 4 слоя по размеру щитовидки. (Если брать марлю, то ее нужно сложить в 8 слоев). Эту повязку окунала в теплый солевой раствор и прикладывала к щитовидке. Повязка не должна быть слишком влажной, но и не слишком сухой.
* *Чтобы она быстро не остывала, я слегка прикрывала ее сухим хлопчатобумажным полотенцем. Один край клала на подбородок, другой на грудь. Старалась, чтобы между повязкой и полотенцем оставалось воздушное пространство. А когда повязка все-таки остывала, то я в солевом растворе немного ее подогревала.
* *И так с солевой повязкой сидела каждый день по 3-4 часа вечером перед телевизором. Закончив процедуру, повязку хорошенько стирала или заменяла другой. Мне хватило 10 дней.
* *Адрес: Байновой Александре Николаевне, 625530 Тюменская обл. Тюменский р-н, дер. Железный Перебор, ул. Новая, д. 4.

__________________
Меня можно увидеть.Меня можно полюбить.Меня нельзя обидеть.Братья могут отомстить!

Спасибо 0 в 0 постах

Подробнее

Причины боли в области правого и левого ребер

Боль в грудной клетке под правыми и левыми ребрами может быть острой, тупой или ощущаться выше пупка по обе стороны, появившись после очевидной травмы или без видимой причины.

Причины варьируются от растяжения мышц до перелома ребер. Боль возникает сразу же после травмы, развивается медленно в течение долгого времени или является признаком основного заболевания. О любых необъяснимых приступах в области груди следует немедленно сообщить доктору.

Почему сильно болит спереди, сзади и под ребрами

Наиболее распространенными причинами боли являются растяжения мышц и ушибы ребер с правой или левой стороны, сбоку, а также:
  1. Перелом ребра
  2. Травма грудной клетки
  3. Заболевания влияющие на кости, такие как остеопороз
  4. Воспаление слизистой оболочки легких
  5. Мышечные спазмы
  6. Воспаление хряща ребра

Как идентифицируется причина состояния

Болит всегда, даже при отсутствии движения; Острая боль только при дыхании или при перемещении в определенном положение.

Немедленно обратитесь к врачу, если вы:
  • испытываете сильную боль при дыхании или движении в определенном положение
  • трудности с дыханием
  • чувствуете давление или боль в груди
  • дискомфорт в грудной клетке
Эти симптомы могут быть признаком надвигающегося инфаркта.

Поступите аналогично, если вы недавно упали, стало трудно дышать и появилась боль наряду со значительными кровоподтеками в области грудной клетки.

В кабинете врача

Обратившись к врачу, опишите ваши ощущения и какие движения вызывают боль. Ее тип и локализация (спереди, сзади, сюоку) поможет врачу определить причину и поставить диагноз.

При посттравматическом синдроме врач может назначит рентген, предоставляющий доказательства переломов, нарушений в костях. МРТ (магнитно-резонансная томография) дает доктору детальное представление о грудной клетке и окружающих структурах, таких как мышцы, органы и ткани.

Подробнее

Продажа свежей зелени

Укроп

Укроп является свежей приправой с ярко выраженным запахом и великолепным вкусом. Его используют в свежем, соленом и даже сушенном виде. Соцветия укропа используются как приправа при консервации овощей, также его добавляют для придания аромата при изготовлении уксуса. В сушеном виде укроп применяется в смесях разных приправ и в приготовлении блюд. Молодые же листья используются как ароматную вкусовую приправу к холодным и горячим блюдам, заготавливают в сушенном и соленом виде, плоды и зелень используется для отдушки кондитерских изделий, маринадов, солений, для закваски капусты и даже для приготовления чая. Укроп свежий содержит в себе фитонциды и при использовании его в засолке и маринаде овощей не только придает им специфический вкус и аромат, но так же предохраняет овощи от плесени и порчи. Эфирные масла, присутствующие в укропе, так же как и набор витаминов и множество минеральных веществ усиливают отделение секрета пищеварительными железами, употребление укропа так же способствует усилению моторики пищеварительного тракта, повышению аппетита, нормализации обмена веществ в организме. Желательно употребления зелени укропа в диетическом питании, при ожирении и заболевании печени, желчного пузыря, почек, анацидных гастритах и метеоризме.

Петрушка

Петрушку употребляют в свежем, сушеном и иногда в соленом виде. Листья используют в салатах, а корнеплоды используются при приготовлении гарниров и супов, особенно хорошо подходит к рыбным блюдам. При правильном хранении свежезамороженная зелень сохраняет все целебные и питательные свойства от нескольких месяцев до полугода. Корнеплоды петрушки съедобны, но используются редко, т.к. очень тонкие и грубые. Семена петрушки используются в медицине, реже - в кулинарии. Петрушка свежая обладает мочегонными, желчегонными и стимулирующими действиями.

Подробнее