питание при ангине у детей

Интернет, врач и домашняя медицина

Я приветствую вас на своем медицинском сайте. Здесь вы найдете подборку научно-популярных медицинских статей по самым обыденным и часто незаметным вопросам повседневной домашней медицины. Мы подробно рассматриваем основные заболевания, которые большинство из нас лечат в домашних условиях, обращаясь за информацией в Интернет. Такие простые медицинские вопросы: как лечить насморк и простуду. давать ли антибиотики при ангине и какие, что делать, если болит пятка. как вытащить занозу. и многие другие материалы, часто обойденые вниманием в медицинских публикациях в сети Интернет. Это те простые медицинские вопросы, которые и так "все знают", а врач часто не рассказывает все детали. Но, как показывает практика, "то, что знают пациенты" часто отличается от того, что они на самом деле должны знать.

Мы представляем вашему вниманию цикл научно-популярных медицинских статей, посвященных самым простым и элементарным вопросам домашней медицины, вопросам оказания первой помощи.

Медицинский сайт содержит контент, рекомендованный только для взрослых посетителей: 18+

С уважением,
врач Андрей Демкин, ВМедА им. С.М. Кирова,
Cанкт-Петербург

Научно-популярные медицинские публикации:

Цикл статей
Баня и сауна:
польза и вред

Медицинские аспекты эпизодического и регулярного посещения бань и саун: как выйти из парной живым и здоровым?

Подробнее

Лечебное питание при онкологических заболеваниях

Владимир Брюзгин
Лечебное питание при онкологических заболеваниях

Здоровье – для жизни, жизнь – для здоровья

Ежедневно тысячам людей во всем мире ставят страшный диагноз – рак. Статистика заболеваемости не может не удручать. Тем более что ухудшается она вопреки всем усилиям ученых, постоянно работающих над созданием и усовершенствованием методов борьбы с онкологическими заболеваниями.
Почему так происходит? Почему важные открытия в области борьбы с раком не помогают кардинально решить проблему? Да потому, что главный борец с болезнью – все-таки не скальпель, не чудо-таблетка, а… сам человек! Врач не может прожить за пациента другую, «правильную» жизнь: тот сам должен определиться, что важнее – здоровье и долголетие или сиюминутное удовольствие от выкуренной сигареты, выпитой рюмки, съеденной на бегу порции фастфуда.
Однако именно врач может и должен направить на правильный путь человека, решившего всерьез заняться профилактикой онкологических заболеваний. К сожалению, не у каждого лечащего доктора хватает времени и сил консультировать своих посетителей по вопросам здорового образа жизни. С целью восполнить этот пробел как раз и создана серия книг, одну из которых вы сейчас держите в руках. Тем, кому небезразлично собственное здоровье и будущее, ведущие сотрудники Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина и издательство «Эксмо» предлагают ценные советы по эффективной борьбе с онкологическими заболеваниями и их профилактике.
Алгоритм действий в наших книгах расписан очень подробно, но пугаться не стоит. Никаких подвигов от вас не потребуется! Все перечисленные меры предельно просты. И самое главное – только при условии плодотворного, конструктивного сотрудничества между врачом и пациентом можно утверждать, что сегодня рак действительно не приговор!

Подробнее