амоксициллин при ангине как принимать

Амоксициллин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат амоксициллин

Антибиотик амоксициллин относится к группе пенициллинов . и обладает широким спектром действия. Он подавляет деятельность таких вредоносных для человеческого организма бактерий, как стафилококки, стрептококки. кишечная палочка и многие другие. Амоксициллин уничтожает эти микробы, воздействуя на стенки их клеток. Однако сам препарат разрушается в организме под влиянием фермента пенициллиназы (бета-лактамазы). Не все бактерии восприимчивы к воздействию амоксициллина; есть и такие, которые остаются нечувствительными к его влиянию.

Формы выпуска

Амоксициллин выпускается в виде следующих форм:

1. Капсулы по 250 мг (16 штук в упаковке).

2. Капсулы по 500 мг (16 штук в упаковке).

Все формы амоксициллина принимают внутрь; введение этого антибиотика в виде инъекций (уколов) не предусмотрено.

Амоксициллин - инструкция по применению

Амоксициллин эффективно применяется в следующих случаях:

  • При инфекциях дыхательных путей (фарингит, синусит. трахеит, ларингит, бронхит, пневмония).
  • При инфекциях ЛОР-органов (ангина, отит).
  • При инфекциях мочевыводящих путей и половых органов (цистит, уретрит. пиелонефрит ; эндометрит. гонорея и др.).
  • При инфекциях кожи (импетиго, рожа ).
  • При ряде кишечных инфекций (дизентерия. сальмонеллез. брюшной тиф и паратифы).
  • При менингите .
  • При сепсисе.
  • При таких инфекциях, как листериоз, лептоспироз, боррелиоз .

Противопоказания

Побочные действия

1. Аллергические реакции (аллергический ринит, конъюнктивит. крапивница ; в редких случаях – более тяжелые проявления аллергии, вплоть до анафилактического шока ).

2. Негативное влияние на органы пищеварения (дисбактериоз; тошнота, рвота, нарушение вкуса; стоматит, глоссит; диарея и др.).

3. Влияние на нервную систему (бессонница, возбуждение, тревожное состояние, депрессия, головные боли, головокружение, судороги).

Побочные эффекты амоксициллина, особенно реакции со стороны нервной системы, проявляются достаточно редко.

Подробнее

Амоксициллин

Амоксициллин — антибиотик относящийся к полусинтетическим пенициллинам и используемый для лечения многих бактериальных инфекций.

Состав и механизм действия Амоксициллина

В состав Амоксициллина, учитывая, что это монопрепарат, входит, собственно, амоксициллин в качестве активного компонента и индифферентные вспомогательные вещества.

Механизм действия лекарственного средства заключается в нарушении синтеза основного белка, входящего в структуру клеточной стенки микроорганизмов – пептидогликана. А что стоит микроб без своей защитной оболочки? В таком состоянии он не может существовать и растворяется безо всяких шансов к регенерации. Однако, есть тут и своя ложка дегтя: дело в том, что некоторые бактерии научились противостоять пенициллиновым антибиотикам, выделяя особый фермент ­бета-лактамазу, способную разрушать лекарственный препарат. Поэтому против подобных микроорганизмов Амоксициллин неэффективен. Тем важнее прислушиваться к назначению врача, который сможет учесть все подобные нюансы.

Заменители (аналоги) Амоксициллина, которые могут предложить в российских аптеках

  • Амосин;
  • Оспамокс;
  • Флемоксин Солютаб;
  • Грамокс-Д, Хиконцил.

Форма выпуска

Амоксициллин под таким же торговым названием выпускается множеством производителей, среди которых сербский Хемофарм, швейцарский Мапичем, голландский Натур Продукт, австрийский Сандоз (в этом случае наименование препарата – «Амоксициллин –Сандоз») и целый ряд отечественных фармацевтических производств.

Формы выпуска также поражают многообразием лекарственных форм: тут и капсулы, и таблетки, и даже гранулы для приготовления раствора, который можно пить. Содержание действующего вещества: 250 мг и 500 мг амоксициллина.

Показания к применению

Показания к применению Амоксициллина включают микробные инфекции, вызванные чувствительными патогенами:

Подробнее

Амоксициллин

Амоксициллин – это антибиотик бактерицидного действия, к которому устойчивы многие микроорганизмы, вырабатывающие пенициллиназу.

Форма выпуска и состав

Амоксициллин выпускают в виде таблеток, капсул, порошка для приготовления раствора для внутривенного введения и гранул для приготовления суспензий для перорального применения.

Показания к применению

Согласно инструкции, Амоксициллин назначают при инфекциях бактериального характера:

Амоксициллин хорошо проявляет себя и при лечении других инфекций, вызванных возбудителями, чувствительными к антибиотику.

Противопоказания

  • Лимфолейкоз;
  • Тяжелые инфекции ЖКТ с диареей и рвотой;
  • Инфекционный мононуклеоз;
  • Респираторные вирусные инфекции;
  • Бронхиальная астма;
  • Сенная лихорадка;
  • Аллергический диатез;
  • Повышенная чувствительность к цефалоспоринам и пенициллинам.

Способ применения и дозировка

Перед применением Амоксициллина следует провести исследование микрофлоры, которая вызвала определенное заболевание (антибиотикограмму).

Дозировку препарата назначает врач индивидуально, с учетом течения болезни и чувствительности возбудителей.

Однако в инструкции Амоксициллина указаны средние нормы приема препарата:

  • Взрослым и детям старше 10 лет и весом больше 40 кг, назначают прием препарат 3 раза в сутки по 0,5 г. Если болезнь протекает тяжело, дозу повышают до 1 г;
  • Детям от 5 до 10 лет назначают по 0,25 г средства 3 раза в сутки;
  • Детям от 2 до 5 лет назначается по 0,125 г 3 раза в сутки;
  • Детям до 2 лет суточная доза составляет 20 мг на килограмм веса. Дозу разделяют на 3 приема.

Детям до 10 лет рекомендуется принимать препарат в виде суспензии.

Побочные действия

При применении Амоксициллина могут возникать аллергические проявления: эритема, ринит, конъюнктивит, крапивница. отек Квинке. Реже возникает лихорадка, эозинофилия, аллергический шок, боль в суставах.

Подробнее

Амоксициллин — главный из пенициллинов? Развёрнутое описание препарата.

Амоксициллин — полусинтетический антибактериальный препарат пенициллинового ряда. По некоторым данным Амоксициллин относится к числу наиболее часто выписываемых антибиотиков для лечения детей.

Препарат синтезировали исследователи английской компании Beecham еще в 1960 году. По прошествии 12 лет, в течение которых проходили клинические испытания нового средства, Амоксициллин появился в продаже. Он стал вторым полусинтетическим пенициллиновым средством после ампициллина, разработанного в 1961 году.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Сегодня можно сказать смело, что достижения Амоксициллина огромны: спустя 42 года антибиотик по-прежнему применяется во всем мире. Всемирная организация здравоохранения включила препарат в список основных лекарств, которые необходимы в системе здравоохранения. Зачастую педиатры отдают предпочтение именно старому, но верному Амоксициллину. В то же время постепенно увеличиваются ряды и разочарованных врачей и пациентов, не получивших ожидаемого эффекта или, наоборот, получивших неожиданный эффект.

Попробуем разобраться, насколько оправданы чаяния тех, кто беззаветно верит в силу Амоксициллина. Безопасен ли препарат, а самое главное — всегда ли эффективен?

Коротко о главном: состав и фармакологический эффект Амоксициллина

В состав Амоксициллина входит одно-единственное действующее вещество: амоксициллина тригидрат, который представляет собой аналог ампициллина с несколько видоизмененной формулой.

Фармакологический эффект всех пенициллинов основан на их способности нарушать синтез клеточной стенки чувствительных бактерий.

Спектр фармакологической активности Амоксициллина очень широк. К числу микроорганизмов, чувствительных к препарату, относятся:

Подробнее

Суспензия амоксициллин инструкция

3. обязательно принимать за полчаса до приема амоксициллина в суспензии антигистаминный препарат

Препарат амоксициллин инструкция по применению

В современной врачебной практике чаще всего используется амоксициллин 500. Это достаточно устойчивое вещество, которое отлично сохраняет свои лечебные свойства в кислой среде желудочного сока. В связи с этим этот препарат часто используется в терапии язвенной болезни желудка.

Препарат амоксициллин и инструкция по применению прямо об этом говорит, относится к бактерицидным средствам. Это означает, что его действие направлено не на подавление роста и процесса размножения болезнетворных бактерий. Амоксициллин разрушает клеточную структуру вредоносных бактерий. Тем самым, вызывая их массовую гибель.

Амоксициллин при ангине дозировка

3. Дети до двух лет – дозировка рассчитывается по формуле: 20 мг амоксициллина на каждый килограмм веса ребенка

Амоксициллин антибиотик широкого спектра действия

Антибиотик амоксициллин относится к группе широкого спектра действия. Он дает отличные результаты при лечении таких заболеваний, как:

  •  заболевания верхних дыхательных путей, включая ларингиты, синуситы и трахеиты;
  •  воспаление легких, бронхит;
  •  болезни почек и половой сферы инфекционного характера, включая пиелонефрит, гломерулонефрит, цистит, уретрит, гонорея, простатит;
  •  холецистит,
  •  гастрит, язвенная болезнь желудка;
  •  рожистые воспаления кожи;
  •  дизентерия и сальмонеллез;
  • менингит, миокардит и эндокардит.

Амоксициллин быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Выводится из организма с мочой и калом.

Таблетки и суспензия амоксициллин цена

Если вам назначена суспензия или таблетки амоксициллин цена вас не сильно расстроит. Это достаточно доступный препарат. Обычно стоимость амоксициллина 500 отечественного производства редко превышает пятьдесят рублей за курс лечения. Низкая цена на амоксициллин не означает низкой степени эффективности этого антибиотика.

Подробнее