средство от кашля для новорожденных

Препарат для лечения кашля Амброксол Врамед (Болгария)

Амброксол (лат. Ambroxolum, англ. Ambroxol) - лекарственное средство, стимулирующее мукоцилиарную активность и оказывающее отхаркивающее действие, является метаболитом бромгексина. С 2012 года амброксол входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Амброксол является одним из наиболее широко используемых в клинической практике муколитиков. Амброксол активирует движение ресничек, восстанавливает мукоцилиарный транспорт, стимулирует образование бронхиального секрета пониженной вязкости за счёт изменения химизма его мукополисахаридов. Стимулирует продукцию сурфактанта, повышая его синтез, секрецию и тормозя его распад, что препятствует проникновению в клетки эпителия патогенных микроорганизмов. Также у амброксола имеются противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Следует учитывать, что заметный клинический эффект при пероральном применении амброксола наблюдается не ранее 4-6 дней приема .

Амброксол может быть эффективен для профилактики инфекций верхних дыхательных путей (ИВДП). Как показали результаты рандомизированного контролируемого исследования, проведённого в 2006 году в Японии, профилактическое назначение амброксола (в суточной дозе 45 мг) достоверно снижает среднее количество эпизодов ИВДП (в отличие от другого муколитика — карбоцистеина).

Наименование: Амброксол Врамед

МНН: амброксола гидрохлорид

Форма выпуска. сироп 15 мг/5 мл: фл. 100 мл

Код АТХ: R05CB06

Фармгруппа: группа секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей

Препараты, содержащие АМБРОКСОЛ (AMBROXOL)

Общая информация о лекарственном препарате Амброксол. AMBROXOL ( Амброксол ) показания: острые и хронические заболевания дыхательных путей у детей и взрослых, сопровождающиеся затрудненной элиминацией вязкого секрета (острый и хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, трахеит, ларингит, фарингит, синусит, ринит, пневмония, БА); респираторный дистресссиндром у новорожденных и взрослых (шоковое легкое); >>> подробнее

Подробнее

Состав Протаргола

В состав Протаргола входит активный компонент п ротеинат серебра (протаргол) . поливинил-N- пирролидон.

Форма выпуска

Протаргол Сиалор производится в виде таблеток для приготовления раствора 2%.

Также производится готовый 1%, 2% Протаргол водный раствор. Готовый раствор содержится в стеклянных флаконах с пипеткой.

Фармакологическое действие

Фармакопея свидетельствует, что это лекарство является антисептическим (обеззараживающим ) препаратом. Применение раствора Протаргола обеспечивает противовоспалительное, антисептическое, вяжущее действие. При этом, в отличие от антибиотиков . при его использовании не отмечается развитие дисбактериоза .

После попадания на участки кожи и слизистые, поврежденные вследствие воспаления, лекарство образует защитную пленку, вследствие чего чувствительность слизистой и кожи снижается, а также отмечается активное заживление тканей. Также под действием лекарства сужаются сосуды. Механизм действия этого препарата обеспечивает приостановление развития воспалительных реакций.

Также на организм воздействуют ионы серебра, которые активно подавляют процесс размножения разных форм бактерий, вирусов, грибов. Препарат предотвращает процесс проникновения бактерий и микробов в слизистые оболочки, в кожу.

ЛС применяют при насморке, при гайморите у детей, а также для лечения других воспалительных процессов. Под воздействием средства происходит стимуляция иммунитета .

Фармакокинетика и фармакодинамика

Не предоставлено описание.

Показания к применению

Википедия свидетельствует, что Протаргол применяется как средство с вяжущим, противовоспалительным, антисептическим эффектом при болезнях воспалительного характера, поражающих слизистые мочевыводящих путей, верхних дыхательных путей. Также применяется при лечении конъюнктивитов, бленнореи.

Подробнее

Цистит – крайне неприятное по своим симптомам заболевание даже для взрослого человека, не говоря уже о ребенке.

Кроме того, без надлежащего лечения цистит вполне может перейти в хроническую форму. что создаст множество проблем в будущем.

Конъюнктивитом называют заболевание, при котором воспаляется прозрачная оболочка глаза. Ее еще называют конъюнктивой.

Часто по неопытности, а иногда послушав советы бабушек и подружек, молодые мамы начинают лечение, не разобравшись, чем вызвано заболевание. Обычно применяют народные средства или распространенные глазные лекарства.

Подробнее

Термопсис от кашля. Таблетки от кашля с термопсисом.

Раньше я много слышала, что наиболее эффективным средством от кашля являются таблетки с термопсисом. Но никогда в это особо не верила.  Как какая-то трава может лечить кашель. Я искренне была убеждена, что таблетка должна содержать какие-то химические вещества, которые помогают организму справляться с болезнью. Но, как говорится, век живи – век учись.

Прошлой зимой, прямо накануне Нового года, заболел мой пятилетний сын. Забрала вечером его из детского сада, а у него кашель просто страшный какой-то. Чем я его только не поила, и чай с мёдом и с лимоном, и сироп от кашля. ничего не помогало. Кашель только усиливался, как мне показалось. Так мы промучились всю ночь. Сын не мог толком уснуть, устал, вымотался весь. На  следующее утро я сразу же вызвала участкового педиатра. Врач осмотрел моего сынишку и прописал нам таблетки с термопсисом. Педиатр уверяла меня, что термопсис от кашля – это самое лучшее средство.

Таблетки с термопсисом от кашля – хорошее отхаркивающее средство растительного происхождения. То, что в них не содержится никакой химии, это несомненный плюс, так как ни кому из родителей не хочется поить своего ребёнка всякой гадостью.

Таблетки с термопсисом от кашля обладают хорошим противокашлевым действием.

Подробнее