недорогое средство от сухого кашля

Как лечить заеды в уголках рта

Заеда – инфекционное заболевание кожи и слизистой оболочки в углах рта. Подобная неприятность довольно часто случается с подростками и детьми, но, конечно, может появиться и у взрослых. Несведущему человеку эта болезнь кажется пустяковой, и, заболев, редко кто обращается за консультацией к специалисту. Но на самом деле лечить заеды в уголках рта не так уж и просто. И прежде чем пытаться избавиться от этой напасти, нужно обязательно понять причину.

Почему появляются заеды

Взрослых эта болезнь поражает сравнительно редко, обычно, если имеется значительное снижение иммунитета. Это бывает при ВИЧ-инфекции, сахарном диабете, гиповитаминозе, у тяжелобольных при плохом уходе за полостью рта. У девушек и молодых женщин причиной заеды могут стать жесткая диета и курение, у пожилых людей – зубные протезы.

У детей заеды могут появиться при частом употреблении в пищу кислых продуктов (ягоды, фрукты, цитрусовые, свежевыжатые соки), а также, если ребенок злоупотребляет сладким. Изредка причиной заеды может стать дрожжеподобный грибок. Такое возможно при длительном лечении антибиотиками.

Лечение заеды в уголках рта

Зачастую эта инфекция приобретает хроническое течение, поэтому нужно посетить врача и полностью обследоваться. Если причиной является какая-нибудь внутренняя болезнь, то лечить заеды в уголках рта следует комплексно. Прежде всего, нужно выполнять рекомендации лечащего врача, вовремя и правильно принимать все назначенные лекарства. При случайных, редких заедах можно посоветовать следующие наружные средства.

Самое простое, но достаточно эффективное средство – обычная «зеленка». Взрослого, конечно, ею не помажешь, но для маленького ребенка – идеальный вариант. Ее невозможно стереть (что очень актуально у маленьких детей). Бриллиантовая зелень хорошо подсушивает корочки при заедах, под ними идет активная эпителизация раневой поверхности. Через неделю корки отпадают, все заживает. Тут самое главное необходимо следить, чтобы «зеленка» всегда была на ране.

Подробнее

Отхаркивающее средство Амброксол - отзывы

К сожалению, у меня с детства слабые легкие. Я подвержена бронхиту и пневмонии ( ( (Раньше не понимала, как защитить себя от этих напастей, но жизнь всему научит. Сейчас я в период простуд провожу профилактику всякими травами, а еще, что самое главное, я бросила курить! И очень этим горжусь. После многих лет курения это было нелегко. но тем слаще и желаннее победа! ) Если чувствую, что начинает появляться влажный кашель, начинаю пить амброксол. НО! Это лишь в том случае, если не могу прямо. Читать весь отзыв >>

Пытаясь вспомнить, чем меня лечили в детстве, я никак не могу назвать ни одно лекарство. Оно и немудрено - имея родственников врачей в юношеском возрасте ты слепо полагаешься на их авторитет. А вот когда у тебя появляются собственные дети, тут нужно относиться ко всем лекарственным препаратам осторожно. Что я и делаю. Когда врач выписывает нам что-нибудь новенькое, я в первую очередь читаю инструкцию. Как правило, нахожу в ней кучу нехорошей информации и для проверки лезу читать отзывы в. Читать весь отзыв >>

Вылечить кашель за 40 рублей это реально! Я перестала покупать дорогие аналоги амброксола, которые ни чем не отличаются, кроме высокой цены. Недавно купила сразу 6 пачек этих таблеток, пока цена низкая я сразу запаслась ими. Еще и мужу купила в дорожную аптечку, так как работа у него разъездного характера, нужно чтобы всегда были необходимые лекарства, в том числе и от кашля. Недавно он заболел, начал прием таблеток сразу и кашель быстро прошел. Таблетки продаются в упаковке содержащей 20. Читать весь отзыв >>

Амброксол - это очень эффективное лекарственное средство от кашля для меня. После того как у нас началась сыпь от Пектолвана Ц нам педиатр предложил заменить его Амброксолом к тому же в нем нет не сахара, не спирта, нет красителей, а это большой плюс для лечения кашля у детей. Только тем кто не переносит фруктозу его применять нельзя. Сироп белого цвета не очень приятный на вкус как для меня, но ребенок его пил хорошо, не нужно заставлять. Амброксол можно назначать и пить деткам после года. Мы. Читать весь отзыв >>

Подробнее

Памятка родителям: что делать, если ребенок начал кашлять?

Ребенку больно кашлять или малыш задыхается от кашля? Такие проблемы рано или поздно возникают у всех родителей. Проблема кашля доставляет немало хлопот и малышам и их родителям, и понятно их желание сделать так, чтобы ребенок не кашлял вообще. Казалось бы – так много новых препаратов в аптеках – дай таблетку и страданиям конец. Но кашель кашлю рознь, и не все так просто. К кашлю нужно относиться крайне внимательно и даже уважительно. Давайте разберемся и постараемся решить эту непростую задачу.

Кашель – друг или враг

Для большинства родителей сегодня не секрет, что кашель нужен, поскольку является способом защиты и очистки дыхательных путей. Во многих случаях кашель является симптомом, сигнализирующим о болезни. И если эти болезни выстроить в ряд, то получится довольно внушительный список. Следует заметить, что кашель может быть вызван заболеваниями, не связанными с дыхательной системой, например, при патологии сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кашель может быть также следствием вдыхания инородного тела и аспирации (попадание) пищи или желудочного секрета в дыхательные пути. Не только ребенок, но и взрослые могут поперхнуться во время еды или захлебнуться питьем, и тогда частицы пищи или несколько капель жидкости оказываются в трахее или бронхах. Попадание в дыхательные пути инородного тела сопровождается возникновением внезапного приступообразного сухого кашля на фоне полного здоровья. Причиной сухого кашля также может быть и миграция токсокар, круглых гельминтов, например, аскарид.

Различить эти и многие другие состояния врачу помогает знание характера кашлевого толчка:

Подробнее

Синафлан: для чего используется мазь, отзывы о препарате

Лекарственные средства наружного использования в любом случае требуется применять с осторожностью, так как они могут вызывать побочные эффекты. Из этой статьи Вы узнаете о мази Синафлан, которая применяется для лечения различных кожных заболеваний. О том, как ею пользоваться, о показаниях и дозировке, а также отзывы потребителей об этой мази читайте далее.

Мазь Синафлана: показания к применению

По своему химическому составу препарат Синафлан представляет собой глюкокортикостероид (ацетонид флуоцинолона в сочетании со вспомогательными веществами). Применяется наружно. Препарат снижает зуд, дает противоаллергический и противовоспалительный эффект.

Многих потребителей интересует вопрос: Синафлан – гормональная мазь или нет? Учитывая химический состав мази можно определить, что она оказывает угнетающее воздействие на иммунитет и тормозит синтез коллагена и белка. Таким образом на поставленный вопрос ответ утвердительный – да, Синафлан относится к гормональным мазям. Это означает, что пользоваться данным лекарственным средством нужно с чрезвычайной осторожностью и только после консультации с врачом.

Действует мазь так: вначале впитывается через кожу, связывается с белками плазмы и участвует в метаболизме (локально более всего в печени), а затем выводится из организма через почки.

В аптеке Синафлан продается в виде крема или мази, также можно купить линимент (что-то вроде лосьона густой, студенистообразной структуры). Концентрация мази и линимента составляет 0,025%.

Лекарственное средство применяется в лечении воспалительных и аллергических заболеваний кожи, которые возбуждаются небактериальными инфекциями. Они могут быть хроническими (нейродермит, к примеру) или острыми. Как правило, заболевания сопровождаются сильной сухостью кожи, например:

  • экземы практически всех типов;
  • себорейный дерматит;
  • нейродермит;
  • псориаз.

Бытует мнение, что излечить перечисленные заболевания полностью невозможно. Однако их можно привести к длительной ремиссии, и задача Синафлана в данном случае заключается именно в этом.

Подробнее

Стоптуссин – быстрая помощь при кашле

Стоптуссин – комбинированное лекарственное средство, оказывающее комплексное противокашлевое, муколитическое, отхаркивающее действие. Стоптуссин производится в Чешской республике фармацевтической компанией «Айвэкс Фармасьютикалс» до 1994 года носившей название «Галена Фарма» и являющейся на данный момент крупнейшим экспортером фармакологической продукции на территории Чехии.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Стоптуссин обладает разнонаправленным терапевтическим действием: с одной стороны блокирует кашлевой центр, находящийся в продолговатом мозге, а с другой способствует разжижению мокроты и облегчению ее эвакуации из бронхов, что позволяет широко применять препарат для лечения сухого навязчивого кашля. При влажном мучительном кашле Стоптуссин рекомендуется принимать только на ночь, чтобы сон был более полноценным. В дневное время подавление влажного кашля нецелесообразно, так как возможно нарушение естественной эвакуации бронхиального секрета.

Согласно отзывам практикующих врачей, Стоптуссин эффективно купирует приступообразный сухой кашель, способствуя облегчению состояния пациентов при воспалительных заболеваниях органов дыхания.

Фармакологическое действие

Основными действующими компонентами Стоптуссина, оказывающими комплексное лечебное воздействие, являются бутамират и гвайфенезин.

Бутамират оказывает местноанестезирующее действие на кашлевые рецепторы, расположенные в мелких бронхах и бронхиолах, а также снижает чувствительность кашлевого центра к нервным импульсам, поступающим от нервных окончаний трахеобронхального дерева, что способствует снижению интенсивности кашлевого рефлекса. При лечении бутамиратом не происходит угнетения дыхательного центра.

Подробнее