лекарство от кашля флуифорт

Бронхипрет - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли, сироп, таблетки ТП) препарата для лечения кашля при бронхите, трахеите у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Бронхипрет. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Бронхипрета в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Бронхипрета при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения кашля при бронхите, трахеите у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Бронхипрет - фитопрепарат с отхаркивающим действием. Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, секретолитическое, бронхолитическое действие. Способствует снижению вязкости мокроты и ускорению ее эвакуации.

Жидкий экстракт травы тимьяна + Настойка листьев плюща + вспомогательные вещества (капли или сироп).

Сухой экстракт корня первоцвета (Primulae radix) + сухой экстракт тимьяна + вспомогательные вещества (таблетки ТП).

Подробнее

Лекарства > Лангес (сироп)

Данная информация не может использоваться при самолечении!

Обязательно необходима консультация со специалистом!

Лангес — это раствор, обладающий муколитическим и отхаркивающим действием. Основным активным веществом является карбоцистеин, который снижает слизеобразование, изменяет физические и биохимические свойства слизи, способствует отхаркиванию.

Основными показаниями к применению препарата является наличие у пациента заболеваний дыхательных путей: бронхита, синусита, пневмонии, бронхоэктатической болезни, воспалительных процессов среднего уха, а также при подготовке больного к бронхоскопии и бронхографии.

Способы применения: раствор применяется перорально. Дозировка зависит от возраста больного. Детям от 1 месяца до 2 лет рекомендовано по 2 мл не чаще одного раза в сутки; от 2 до 5 лет — 2 мл дважды в сутки; от 5 до 12 лет — 2 мл трижды в сутки; детям старше 12 лет и взрослым необходимо принимать по 15 мл трижды в сутки. Максимальная дозировка препарата при разовом приеме у детей в возрасте до 12 лет не должна превышать 2 мл. Продолжительность лечения составляет от 7–10 дней. Для более продолжительного приема необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: индивидуальная невосприимчивость составляющих, язва желудка и болезни двенадцатиперстной кишки в стадиях обострения, первый триместр беременности. После окончания первого триместра беременности и во время грудного вскармливания препарат можно применять женщине в том случае, если польза от приема будет выше возможных негативных влияний на плод.

Побочные действия: тошнота, диарея, головокружение, головные боли, желудочные кровотечения, аллергические реакции в форме зуда, жжений, кожных высыпаний или обильных покраснений.

Передозировка: не следует принимать лекарство в дозах, превышающих в инструкции. При возникновении передозировки следует немедленно обратиться к врачу и начать лечение возникших симптомов.

Подробнее

Лекарство от кашля взрослым

Грипп и простуда всегда сопровождаются патологическим состоянием дыхательных путей, скоплением мокроты в легких и бронхах. Подбирая лекарство от кашля взрослым, важно обратить внимание на характер симптома – влажный он или сухой, наличие аллергических реакций на составляющие препарата, выраженность побочных эффектов.

Как выбрать эффективное и сильное лекарство от кашля взрослым?

Чтобы приобрести действенный препарат, в первую очередь нужно ознакомиться с их классификацией. Существует 2 разновидности рассматриваемых медикаментов:

  1. Отхаркивающие. Предназначены для лечения влажного кашля с отделением густой, вязкой слизи.
  2. Противокашлевые. Назначаются при сухом мучительном кашле, раздражении глотки и голосовых связок.

Каждая из представленных групп выпускается в различных формах – сиропах, таблетках, растворимых капсулах, порошках. Кроме того, препараты могут отличаться по составу, они основываются как на искусственных химических соединениях, так и на природных компонентах. Также стоит обратить внимание на фитосырье в виде грудных сборов.

Подавляющие кашель у взрослых лекарства

Вначале рассмотрим эффективные противокашлевые средства, предназначенные для терапии сухого кашля:

Подробнее

При беременности - с осторожностью (II и III триместр). При лактации - нельзя. Детям - можно (с 1 мес. 2 % сироп).

Флюдитек содержит главное действующее вещество - карбоцистеин, которое является стимулирующим и секретолитическим воздействием на слизистые органов дыхательной системы человека. Механизм действия карбоцистеина заключается в активации выработки ферментов в клетках слизистой оболочки бронхов. Происходит нейтрализация бронхиального секрета, что способствует восстановлению его вязкости и эластичности. Карбоцистеин так же способствует восстановлению самой слизистой бронхов по средствам образования новых клеток. Вследствие, выработка слизи уменьшается, облегчается дыхание. Данный компонент начинается действовать с максимальной силой через два часа после приема и сохраняется в слизистых до 8 часов. Полное выведение из организма наступает через трое суток в неизменном и метаболическом (расщепленном) виде.

Флюдитек инструкция по применению

Международное название - Карбоцистеин (Carbocisteine).

Торговое название - Флюдитек (Fluditec).

Формы выпуска

Флюдитек выпускают в виде сиропа для детей и взрослых:

Сироп Флюдитек для детей - 2% прозрачного оранжевого цвета сиропа с банановым запахом, в 5 мл которого содержится активный компонент карбоцистеин в количестве 100 мг. Отметим, что этот препарат весьма удобен в применении, так как выпускается в форме сиропа, а это удобно для применения детям. Сироп предоставлен 2-х и 5% сов кусом банана и карамели, что очень нравится нашим малышам.

Сироп Флюдитек для взрослых - 5% прозрачного светло-зеленого сиропа оранжевого цвета с запахом карамели, в 15 мл которого содержится активный компонент карбоцистеин в количестве 750 мг.

В темных стеклянных флаконах по 125 мл.

Кроме карбоцистеина в состав препарата Флюдитек входят такие вспомогательные вещества, как очищенная вода, краситель, ароматизатор, глицерин, гидроксид натрия, сахароза, метилпарагидроксибензоат (консервант). Флюдитек - лекарство синтетического, а не растительного происхождения.

Подробнее

Порошок, избавляющий от невылечиваемого кашля (+фото +инструкция) ˁ˚ᴥ˚ˀ

Про этот препарат мало отзывов. да и я не особо о нем знала, хорошо, подсказали люди, сведущие в медицине. А то кашель не прекращался долго-долго, и никакими средствами не вылечивался до конца.

И это не удивительно: за зиму на улицы столько соли и химикатов высыпали, а снега почти не было. Вся эта пылища летала в воздухе - люди просто легкие выкашливали. У меня на работе болели все, в метро тоже сплошной кашель. Никуда не спрятаться.

И я стала разводить себе этот порошок. На вкус он совершенно приятный, нейтральный, с небольшим запахом аскорбинки. А то после фортранса у меня аж дрожь по телу пробежала. Я с тех пор разводные порошки с такой опаской принимаю =)))

Один пакетик в день - всего пять дней приема. Сразу же откашливаться стало легче (больше лишнего выходило). С каждым днем кашляешь - и что-то выкашливаешь, а не просто горло дерешь.

И, о чудо! После курса лечения, когда, казалось бы, уже ничего не помогает - кашель стал проходить и в конце концов исчез совсем.

Возможно, сидящий конкретно во мне вирус боялся именно действующего вещества флуифорта - Карбоцистеина лизиновую соль. Может, лечение флуифортом грамотно сопровождалось лечением другими препаратами. В любом случае - я здорова, и буду иметь это лекарство в виду на случай следующей болезни.

Подробнее