какой сироп от кашля можно пить беременным

BEBI.LV

Search

Login

Полезный витамин E при беременности

28 неделя беременности

Когда наступает 28 неделя беременности. матка все еще увеличивается в размерах. К этому моменту будущая мать набрала около 7,5-11 килограммов.

Молочные железы уже начинают вырабатывать молозиво. которое является для малыша первой пищей.

Будущая мать начинает чувствовать, что после приема пищи ребенок становится более активным. Это связано с тем, что в крови увеличивается уровень сахара. Кроме того, подвижность малыша повышается при переживаниях и стрессах.

28 неделя беременности – время начать контролировать движения плода несколько раз в сутки. Особенно важно это в период перед родами. Если малыш сильно пнул или толкнул вас, попробуйте сменить положение тела. Согласно тесту Пирсона, нормой является около десяти толчков в час.

В том случае, если у вас отрицательный резус-фактор. врач должен выписать тест на антитела. Это нужно для того, чтобы обнаружить возможный риск иммунологической реакции крови на кровь малыша. В этом случае, когда наступает 28 неделя беременности, вводится иммуноглобулин, подавляющий образование в крови антител .

28 неделя беременности, когда вес ребенка становится значительным, требует учащенного питания: пять-шесть раз в день. Употреблять нужно около 3000-3100 ккал ежедневно. Рекомендуется заранее продумать меню, стараясь правильно и равномерно распределить продукты между всеми приемами пищи. Рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, потому что малышу нужно много кислорода .

Когда приходит 28 неделя беременности, вес ребенка продолжает очень быстро расти – за последние два месяца он стал тяжелее в десять раз. Его вес сейчас составляет примерно 1,1 килограмм, а рост – 25 сантиметров.

Начиная с этой недели. малыш официально считается полноценным человеком, даже в том случае, если роды прошли с несчастливым исходом. Преждевременные роды. которые повлекли гибель плода до 28 недели, считаются выкидышем.

Подробнее