что принимать курильщикам от кашля

Отказ от курения

Пациентам о психологической зависимости

Вы, наверное, обратили внимание, что в опроснике Фагерштрома не учитывается влияние различных ситуаций. Большинство курильщиков знают: где бы они ни были и чем бы ни занимались, лежащая пачка сигарет, поднимающийся из пепельницы дымок, вид прикуриваемой сигареты – все это выступает в роли мощных стимулов, вызывая у них желание закурить. Нет никаких доказательств, что эти обстоятельства как-то влияют на физическую зависимость от никотина, но надо отметить, что многие курильщики с невысокой степенью зависимости испытывают серьезные трудности при отвыкании от курения. Физические проявления никотиновой абстиненции могут в таких случаях действительно быть очень незначительными, однако ситуация побуждает людей закурить снова. В основном причины кроются в условиях, при которых человек начинал курить.

Что еще влияет на возможность отказаться от курения?

По мнению многих людей, им мешают бросить курить стресс или депрессия.

Стресс

В наше время большинство людей ведет очень напряженную жизнь, и она станет еще тяжелее, если, отказавшись от никотина, человек будет страдать от постоянного чувства тревоги. Единственный способ избавиться от нее – закурить. При насыщенной деловой жизни курильщик, безусловно, испытывает соблазн преодолевать любые затруднения при помощи сигареты, потому что, покурив, он чувствует себя значительно лучше: увереннее, спокойнее, решительнее. Чем больший стресс вы испытываете, тем труднее вам обойтись без сигареты.

Действительно, некоторые неприятные события могут вызвать желание закурить, однако сама по себе жизнь, какой бы она ни была напряженной и насыщенной делами, ни в коем случае не должна мешать отказу от табака. В следующей главе вы найдете полезные советы, которые помогут справляться со стрессами, побуждающими вас хвататься за сигареты.

Подробнее

Сиропы от кашля – список

Кашель – одно из самых неприятных последствий простуды. Боль в горле практически всегда перетекает в насморк и кашель. И предотвратить это явление в большинстве случаев невозможно. Средств для лечения простуды и ее последствий существует достаточно много. И все же сиропы от кашля зарекомендовали себя как самые эффективные. Принято считать, что это лекарство, рассчитано исключительно на самых маленьких пациентов. Но в действительности все не так. Поскольку некоторые взрослые в привередливости могут посоревноваться с детьми, фармацевтами и для них было разработано несколько вкусных и полезных лекарств-сиропов от кашля.

Какими бывают хорошие сиропы от кашля?

Разумеется, сироп – не панацея, и избавить от последствий простуды в одиночку он не сможет. Но в комплексе с другими средствами позволяет добиться довольно неплохих результатов. Все сиропы условно можно разделить на несколько групп:

  • разжижающие мокроту;
  • способствующие отхаркиванию;
  • комбинированные.

Последние оказывают комплексное действие. В составе таких сиропов содержатся специальные вещества, которые могут оказывать обезболивающий эффект или снимать отек горла. Применяются они нечасто, поскольку являются дополнительной нежелательной для организма нагрузкой.

Какой сироп от кашля лучше?

Главное преимущество сиропов от кашля – в их вкусе. В отличие от большинства препаратов они сладкие и приятные. Именно поэтому их и используют для лечения детей. Подбирается наиболее подходящее средство, исходя из состояния здоровья больного.

Список самых эффективных сиропов от кашля выглядит следующим образом:

Подробнее

Тыква от ста болезней


Татьяна Литвинова
Тыква от 100 болезней

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.


Предисловие. Тыква лечит все!

Если вы не родились в деревне и если в вашей семье не жаловали тыквенную кашу, значит, о существовании тыквы вы узнали из сказки! Золушка по веленью феи принесла из чулана тыкву, а фея превратила эту тыкву в золоченую карету.

Шарль Перро ввел в свою замечательную сказку самый увесистый и объемный овощ, который в XVII веке во Франции можно было найти в любом доме – даже у бедняков. А сегодня иные экземпляры этой огородной культуры выращивают до таких размеров, что для превращения их в карету нужна не фея, а топор и четыре колеса! Хотя забавы ради селекционеры создают и крохотные декоративные тыковки: со шляпками, ярко-оранжевые, желтые, в зеленую полоску – на любой вкус. Но все же главное качество, свойство, применение тыквы – быть профилактикой и лекарством от множества болезней. Поэтому хорошо бы для каждого из нас не забывать в качестве полезного лакомства погрызть тыквенные семечки, или добавить в салат тыквенное масло – одно из самых дорогих, но и самых биологически ценных растительных масел, или выпить стакан тыквенного сока и почувствовать прилив жизненных сил!

Мякоть тыквы, ее сок, семечки, тыквенное масло – все эти незаменимые целебные компоненты питания известны человечеству с незапамятных времен.

Подробнее