какие средства от кашля можно беременным

Противовирусные средства

В сырую и холодную погоду мы оказываемся особенно уязвимыми перед вирусами, вызывающими простудные заболевания. При этом все чаще вирус гриппа оказывается не только неприятным, но и весьма опасным явлением — с осложнениями, тяжелым течением болезни, вероятностью рецидивов. Для борьбы с болезнью необходимо использовать качественные, по-настоящему эффективные препараты — только в этом случае лечение будет эффективным.

Разумеется, назначать противовирусное средство должен врач после обследования. Тем не менее, мы перечислим 10 наиболее эффективных препаратов данной группы — каждый из них вполне способен быстро справиться с «простудными» вирусами.

Кагоцел является иммуномодулирующим и противовирусным препаратом, в составе которого находится натриевая соль сополимера. Этот компонент стимулирует выработку позднего интерферона, за счет чего и обеспечивается противовирусное действие. Наиболее эффективен Кагоцел в том случае, если его прием начинается в первые же сутки заболевания. Лечение препаратом нужно начинать не позже четвертого дня острой стадии болезни. Кагоцел также можно принимать для профилактики вирусных заболеваний.

Побочных эффектов от приема Кагоцела практически не бывает, чаще всего они заключаются в появлении аллергических реакций. Кагоцел можно давать детям в возрасте от трех лет, а также взрослым. Кагоцел не рекомендован к применению для беременных и кормящих женщин.

Стоимость препарата составляет 250 руб.

Цитовир 3 — эффективный противовирусный препарат, который обладает комплексным действием. Так, в составе лекарства находится аскорбиновая кислота, а также бендазол, стимулирующий «производство» организмом эндогенного интерферона. Цитовир 3 выпускается в нескольких лекарственных формах, включая капсулы для взрослых и сироп для детей, а также порошок для приготовления раствора.

Подробнее