какая ингаляция лучше при сухом кашле

Как быстро вылечить простуду народными средствами.

Здравствуйте дорогие читатели. Я уже писал о простуде, но хочется опять затронуть эту тему, которая сейчас интересна многим, а именно, как быстро вылечить простуду народными средствами. Если простуду не запускать, когда уже идут осложнения, то на ранних ее проявлениях вылечить простуду быстро можно. Самое важное нужно облегчить состояние, смягчить симптомы простуды и не допустить проявления осложнений. За частую простуда нас может одолеть при резкой перемене климата, например, после потепления резко наступает похолодание. У нас сейчас зима настоящая, со снегом, с морозом. Причем было тепло, шел дождь и резко похолодало. И шанс не заболеть есть лишь у тех людей у которых «крепкая» иммунная система, которая легко противостоит вирусам. Как укрепить ослабленный иммунитет вы можете прочитать в моей статье здесь. как раз совсем недавно был разговор на блоге об иммунитете. При простуде всегда хороши и эффективны проверенные народные средства, которыми я сегодня и хочу поделиться с вами.

Самые распространенные симптомы простуды это:

  • насморк
  • кашель
  • боль в горле
  • першение в горле
  • головная боль
  • повышенная температура тела

Как быстро вылечить простуду народными средствами.

Ну прежде всего врачи рекомендуют хотя бы несколько дней отлежаться. Лучше всего поспать, организм ослабленный при простуде и ему необходимы силы чтобы восстановиться. Некоторые витамины при простуде особенно полезны. Очень важен и нужен при простуде витамин С. Витамин С, облегчает течение болезни и способствует скорейшему выздоровлению. В больших дозах витамин С содержится в цитрусовых, но употреблять цитрусовые можно лишь в тех случаях если нет на них аллергии. Также витамин С содержится в черной смородине, клюкве, калине, клубнике, яблоках, шиповнике. Исследования ученных доказали, что быстро вылечить простуду можно принимая витамины, также питание должно быть витаминизированное и сбалансированное все это сокращает время болезни и уменьшает риск осложнений, которые может повлечь за собой банальная простуда.

Подробнее

Чем лечить кашель у ребенка? Разрекламированные лекарства стали такими дорогими, что к ним не подступиться. Может, вспомнить советы наших бабушек: медовые компрессы, банки, горчичники? Свое мнение по этому поводу высказывает врач-пульмонолог Московского НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ, кандидат медицинских наук Ольга Ивановна ЧЕРНОВА.


? Бывает, что ребенок жалуется на першение в горле, а родители тут же начинают лечить его антибиотиками и другими сильнодействующими препаратами. Верно ли это?
— Конечно же, нет. Надо разобраться сначала в характере кашля, причинах, его вызвавших, а потом только думать, какие таблетки принимать. Если у малыша сухой, навязчивый кашель, то зачем давать ему отхаркивающие средства? Только когда кашель становится более мягким, чувствуется, что ребенок хочет откашляться, но не может — вот тогда надо вводить отхаркивающие препараты. Но ими нельзя злоупотреблять, они способны спровоцировать аллергию, и кашель примет другой характер. Поэтому очень важно знать меру: закончился влажный кашель (с отделением мокроты) — отменяйте отхаркивающее. При обычном першении в горле почаще поите малыша чем-нибудь теплым, дайте ему антигистаминные препараты, например, супрастин или кларитин.


? Ольга Ивановна, расскажите, пожалуйста, какой кашель бывает при коклюше и как его победить?
— Коклюшный кашель в течение первых двух недель отличить от простудного практически невозможно. Только на третьей-четвертой неделе он становится спазматическим. Это выглядит примерно так: ребенок покашливает, а потом внезапно начинается частый приступообразный кашель — лицо краснеет, вены на шее набухают, и у малыша вырывается звук, похожий на петушиный крик. Так может продолжаться около двух недель, потом кашель затихает, но, к сожалению, ребенок еще долгое время периодически покашливает. Коклюшный кашель иногда переходит в аллергический, поэтому лечить это заболевание самостоятельно нельзя, надо, чтобы ребенка наблюдал врач-педиатр. При коклюше обычно назначаются седативные препараты. Очень полезны прогулки на воздухе, особенно вблизи каких-нибудь водоемов — это успокаивает кашель.

Подробнее

Какая разница между русской баней и финской сауной? Кому полезны такие процедуры, а кому категорически запрещены?

Болезнь Альцгеймера. Причины. Диагностика. Лечение. Профилактика.Последнее время мы всё чаще стали слышать о таком заболевании как болезнь Альцгеймера. Несмотря на то, что пациентов с данным заболеванием диагностируют уже более ста лет, всё же популяризацией знаний о болезни никто долгое время не занимался.

Заболевания щитовидной железы -симптомы, диагностика, лечение Когда речь заходит о заболеваниях щитовидной железы, то практически всегда имеются ввиду нарушение продукции гормонов: гипертиреоз (избыточное производство) и гипотериоз (недостаточный синтез).

Инфекционный мононуклеоз, или как его еще называют «поцелуйная болезнь», относится к семейству герпесовых. Возбудитель вирус Эпштейна — Барр.Эта болезнь поражает зев,лимфоузлы, миндалины, печень и селезенку.Передается воздушно-капельным путем.

Примерно треть жизни каждый из нас проводит во сне. Насколько недосып или же наоборот пересып может быть вреден для организма? Какие бывают фазы сна?

Достаточно большое количество людей знает о существовании такого фрукта, как бергамот. Многим, так же, известно о том, что он обладает неповторимым вкусом и ароматом,- именно за эти свойства его ценят и почитают любители чая.

Ингаляции

Ингаляция – (лат. ihalo – «вдыхаю») вдыхание лекарственных веществ. Ингаляция – лечебная процедура, не всегда проводимая в кабинете физиотерапии или дома. Целебный морской воздух или ароматы соснового бора – самая настоящая природная ингаляция.

Подробнее

Форум Aromarti.ru

Тмина черного масло /Nigellae semen/

Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"

Подробнее

Пищевая сода — неизвестное об известном

Автор: Валерий | Рубрика: полезные продукты | 2013-03-29

Пищевая сода — бикарбонат натрия. Используя почти ежедневно в хозяйстве, мы совсем не догадываемся об удивительных свойствах этого продукта.

1. В профилактике и лечении рака.
2. В лечении алкоголизма.
3. С ее помощью можно отвыкнуть от курения.
4. В лечении всех видов наркомании и токсикомании.
5. Для выведения из организма кадмия, свинца, таллия, ртути, висмута, бария, а также других тяжёлых металлов.
6. Для выведения из организма радиоактивных изотопов, профилактики радиоактивных заражений организма.
7. Для выщелачивания, растворения многих вредных отложений в суставах, в позвоночнике; растворение камней в почках и печени, а это значит лечение остеохондрозов, радикулитов, ревматизма, полиартритов, подагры, мочекаменной и желчекаменной болезней; растворяются камни в желчном пузыре, печени, кишечнике.
8. Очищают организм, чтобы усилить внимание, сосредоточенность, равновесие и успеваемость у неуравновешенных детей.
9. Для очищения организма от ядовитых веществ, вырабатываемых у человека при проявлениях злобы, раздражения, сомнения, ненависти, зависти, недовольства и других вредных чувствах и мыслях.

Здесь приведены цитаты из медицинских изданий и комментарии практикующих врачей:

«Современные исследования определяют роль соды в организме человека, животных и растений в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма, в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. Показатель кислотности pH крови у человека должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200). В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки». (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746).

«При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г.» (Справочник терапевта, 1969, с. 468).

Подробнее