средство от кашля для детей 6 лет

Амбробене для детей

Амбробене – отхаркивающий препарат нового поколения. Обладает отличным муколитическим, секретолитическим и секретомоторным действием. Все это – благодаря входящему в состав лекарства Амброксол гидрохлорида.

Препарат Амбробене выпускают в виде сиропа. раствора (микстура), раствора для ингаляций, инъекций, в капсулах и таблетках. Таблетки не назначают детям до 6 лет, капсулы – деткам до 12.

Амброксол – это активный метаболит бромгексина, который, собственно, и обладает муколтическим действием. Он способствует увеличению продукции жидкого секрета клетками бронхиальных желез. А это, в свою очередь, помогает мокроте разжижиться. Кроме того, Амброксол еще и увеличивает синтез гидролитических ферментов: они расщепляют полисахаридные связи мокроты, а потому – уменьшают ее вязкость.

Способствует Амброксол и более быстрой и полноценной эвакуации мокроты из бронхиального дерева. С его помощью нормально начинают функционировать и альвеолы.

Словом, главная «цель» приема препарата Амбробене – разжижение мокроты, удаление ее из легких. Лекарство уменьшает влажный кашель, не дает патогенной флоре и воспалительному процессу возможности размножиться и развиться в бронхах.

Врач, вероятней всего, назначит для приема данный препарат, если малыш страдает от воспалительных и невоспалительных заболеваниях дыхательных путей. Особенно, если этому сопутствует еще и образование трудноотходящей мокроты. Амбробене - отличное средство при остром либо хроническом бронхите, при бронхиальной астме, пневмонии. ларингите. ларингите, трахеите. Пропишут Амбробене и для лечения влажного кашля, и для того, чтоб увеличить синтез сурфактанта в составе комплексной терапии для лечения респираторного дистресс-синдрома у недоношенных и новорожденных деток.

Подробнее

Сухая микстура от кашля для детей

Сухая микстура от кашля для детей инструкция:

Производитель:

ОАО «Тернопольская фармацевтическая фабрика», г. Тернополь, Украина

Действующие вещества Сухой микстуры:

Экстракт алтейного корня сухого, натрий гидрокарбонат, натрий бензоат, экстракт солодкового корня сухого, аммоний хлорида, масло анисовое.

Форма выпуска Сухой микстуры:

Порошок по 19,55 г в бутылках или во флаконах

Кому показана Сухая микстура?

Препарат применяют как противокашлевое, противовоспалительное и отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей.

Как использовать Сухую микстуру?

Перед употреблением микстуру сухую разводят кипяченой и охлажденной водой до отметки на флаконе 200мл. Назначают внутрь после приема пищи детям в возрасте до 6 лет - по 1 чайной ложке микстуры 4-5 раз в сутки, детям старше 6 лет по 1 десертной ложке 3-4 раза в сутки. При необходимости назначают также взрослым по 1 столовой ложке микстуры 4-6 раз в сутки. Перед употреблением микстуру взбалтывают. Разведенную микстуру хранят в течение 10 дней при температуре не выше +8 ° С.

Сухую микстуру от кашля для детей следует назначать в комплексной терапии. Для улучшения разжижения и отделения мокроты рекомендуется при приеме отхаркивающих, особенно секретомоторных, препаратов назначать большое количество теплой жидкости.

Побочные эффекты Сухой микстуры.

Кому противопоказана Сухая микстура?

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Подробнее