утренний кашель лечение

Дивертикулы кишки — лечение

Причиной возникновения дивертикул чаще всего являются запоры. Ощущения при этом крайне болезненные и неприятные. Боль очень сильная, некоторые люди описывают ее как адскую. Так, что хоть на стену лезь. Запоры заставляют кишки сильнее напрягаться, чтобы протолкнуть массу переработанной пищи. Давление на стенки кишок возрастает и наиболее слабые участки выпучиваются. Вот такое выбухание в виде мешка и называется дивертикул.

У кого чаще всего возникает

По данным медиков, чаще всего заболевание возникает у женщин, которые перешагнули 60-ти летний рубеж. Болезнь сопровождается еще и анемией в большинстве случаев.

Лечение аптечными препаратами

Необходимо принимать противовоспалительное Метронидазол — по одной  таблетке трижды в день. Можно также сочетать с приемом Ципрофлоксацина, его принимать по одной таблетке дважды в день. Курс приема — две недели.

Спазмолитики

Также врачи советуют принимать спазмолитик Дицетел — по одной таблетке трижды в день. Либо Дюспаталин — по одной капсуле дважды в день за три часа до приема пищи. и в том и в другом случае курс приема препаратов — две недели.

Кишечные бакпрепараты

Всем больным рекомендуется также принимать кишечные бакпрепараты. Это Лактобактерин, Бифидобактерин. Ферменты — Фестал, Креон. Также полезны будут стимуляторы моторики кишечника — Лактулоза, Мотилиум плюс.

Диета при дивертикулах кишки

Весьма важно соблюдать диету с низким содержанием пищевых волокон в питании. Кушать можно протертые каши, супы на мясном бульоне с протертыми овощами, картофельное пюре с растительным маслом, свекольное пюре заправленное растительным маслом, салат из вареной моркови натертой на терке, можно баловать себя мясными котлетками.

Молоко, кислые ягоды и фрукты, черный хлеб и бобовые. Также исключить из меню всякие пряности, капусту и грибы.

Утренний напиток

Каждое утро начинайте с утреннего напитка — чайной ложки меда, разведенной в стакане прохладной воды. Пить напиток нужно за полчаса до первого приема пищи.

Подробнее

Застарелый кашель - лечение

Вы уже привычно просыпаетесь среди ночи от удушающего кашля, да и утро начинается с того же «кхе-кхе»? Среди вещей, без которых вы не выходите из дома, почетное место занимают таблетки или леденцы? Если такая картина длится больше двух недель, то это уже застарелый кашель. Лечить такой кашель сложнее, да и без консультации доктора не обойтись.

Если такой кашель является остаточным явлением после простуды или гриппа – попробуйте обойтись народными средствами.

Застарелый кашель - лечение

Смешайте одну часть сока алоэ с двумя частями меда и таким же количеством сливочного масла. Взбейте смесь до густой однородной массы. Храните лекарство в холодильнике, а в течение рассасывайте по чайной ложке такого средства (не используйте железную ложку и посуду для хранения!).

Избавиться от застарелого кашля поможет теплое молоко с содой, медом и маслом какао. Смешайте все компоненты (соду добавлять в последнюю очередь) и пейте маленькими глотками.

Вспомните детскую сказку о репке, когда у Вас застарелый кашель. Собирать компанию, чтобы избавиться от кашля, не надо, а вот воспользоваться целебными свойствами этого «сказочного» овоща стоит. Выдавите сок из репы, доведите его до кипения, добавьте мед. Пейте по 50-100мл такого лекарства несколько раз в день.

Победить надоедливый застарелый кашель поможет и калина. Добавляйте ее в чай, рассасывайте ягоды под языком.

Быстрое облегчение принесет и такое средство от застарелого кашля: возьмите 0,5л молока, доведите его до кипения, после чего снимите с огня и добавьте столовую ложку сосновых почек. Перелейте смесь в термос и дайте настояться несколько часов.

Ингаляции при застарелом кашле

Не забывайте об ингаляциях. При застарелом, затяжном кашле хорошо помогает смесь из пчелиного прополиса и воска (в пропорции 3/2). Продукты пчеловодства поместите в небольшую посудину (лучше алюминиевую), поставьте на водяную баню. Дышите этими исцеляющими парами два раза в день по 12-15 минут.

Застарелый кашель - лечение народными средствами

Подробнее

Результаты поиска

Бесплатный on-line тренинг

"Здоровье внутри вас - программа психологических методик

лечения миомы матки "

Вы можете вылечить миому матки, стать здоровой женщиной и строить планы на будущее. Сбалансированная диета, современные методы медицинской психологии, физические упражнения помогут Вам восстановить внутренние силы защитных систем организма для уничтожения опухолевых клеток миомы матки, улучшат гормональный фон и предотвратят наступление рецидивов. С помощью программы психологических методик Вы сможете найти внутренние причины возникновения миомы матки, найти способ преодоления этих причин и разрешить себе быть здоровой.

Подробнее

Аденоиды — это скопление лимфоидной ткани, в полости носа, которая выполняет защитные функции организма, поддерживая иммунитет. Воспаление аденоидов называется аденоидит.

Общая информация

Когда происходит сильное разрастание аденоидов, они становятся очагом развития микробов, вирусов и грибков. В результате вдыхаемый воздух не увлажняется и не очищается в полости носа, а сразу попадает в нижние отделы дыхательных путей, из-за чего ребенок легко простужается и часто и длительно болеет. Воспаление аденоидов называется аденоидит.

Приблизительно с 12 лет аденоиды начинают уменьшаться в размерах, а к 16 — 20 годам обычно сохраняются только остатки аденоидной ткани, у взрослых в большинстве случаев наступает полная атрофия аденоидов.

Принято различать 3 степени аденоидов:

  • при 1 степени, днем ребенок дышит свободно, а во время сна, когда объем аденоидов увеличивается в горизонтальном состоянии, дышать ему становится тяжелее.
  • 2 степень — дети часто храпят во сне, вынуждены дышать ртом круглые сутки.
  • 3 степень — аденоидная ткань полностью (или почти полностью) препятствует поступлению воздуха из носа в дыхатеьное горло, ребенок вынужден дышать через рот.

Дыхание через рот приводит:

  • к ангинам, хроническому тонзиллиту, ларингиту, бронхиту, пневмонии;
  • к набуханию слизистой оболочки носа, нарушению наполнения воздухом и оттока слизи из околоносовых пазух;
  • к нарушению слуха, закрывается глоточное устье слуховых труб: ребенок хуже слышит, у него возникают хронические заболевания среднего уха.

Аденоиды наблюдаются одинаково часто у детей обоего пола, обычно в возрасте от 3 до 10 лет.

Причины возникновения аденоидов разнообразны: чаще инфекционные болезни (корь, коклюш. скарлатина, грипп и др.). При этом нередко аденоиды воспаляются и развивается аденоидит.

Подробнее

Аденоиды и лечение аденоидов у детей

Аденоиды — это патологическая гипертрофия (увеличение) третьей носоглоточной миндалины. Аденоиды бывают 2 и 3 степени.

Аденоидит — воспаление патологически увеличенной носоглоточной миндалины. Острый аденоидит - это ретроназальная ангина. Классификация аденоидита:

  • Острый аденоидит – длительность заболевания 3-5 дней.
  • Подострый аденоидит – длительность заболевания 15-20 дней.
  • Хронический аденоидит – заболевание более 1 месяца. 

Аденоидит у детей очень тесно связан с бронхо-легочными заболеваниями. Известно, что в случае аденоидита никогда нельзя делать оперативное вмешательство.

Подробнее