какие лекарства от сухого кашля для детей

Как избавиться от сухого изнуряющего кашля?

Сухой кашель, сопровождающий различные заболевания органов дыхательных путей, может возникать и у пожилых людей, и у детей. Врачи акцентируют внимание на том, что лечить кашель необходимо с момента его появления. Многие люди, стремясь от него избавиться как можно скорее, спешат в аптеку и приобретают там наиболее популярные противокашлевые препараты. Однако для того, чтобы лекарство оказало положительное воздействие, его нужно подбирать очень тщательно и профессионально. Помните, что универсального лекарства от сухого кашля попросту не существует, поэтому в каждом отдельном случае врач назначает пациенту наиболее подходящее для него средство.

Причины возникновения сухого кашля

Кашель – защитная реакция организма, при помощи которой он отторгает слизь и мокроты, накапливающиеся в дыхательных путях. Однако при сухом кашле какая-либо мокрота отсутствует, а его возникновение провоцируется неприятным першением в горле. Чтобы избавиться от подобного изматывающего кашля, необходимо определить причину, из-за которой он появился.

Как свидетельствует практика, нередко сухой кашель является признаком бронхита курильщика. Соответственно, чтобы избавиться от него, необходимо бросить курить. Второй распространенной причиной, приводящей к появлению сухого кашля, является ларингит. Этот воспалительный процесс вначале проявляется першением в горле, к которому незаметно присоединяется и кашель. Кроме того, сухой кашель возникает вследствие бронхита и бронхиальной астмы, трахеита и плеврита. От него нередко страдают люди, вынужденные по роду деятельности контактировать с вредными химическими веществами.

Как победить сухой кашель?

Различные заболевания, перечисленные нами выше, являются достаточно серьезными. Соответственно, их самостоятельным лечением заниматься не нужно. Чтобы выздороветь и избавиться от кашля, необходимо посетить врача и четко следовать всем его предписанием.

Подробнее

мы недавно приобрели омрон. Я посмотрела сообщение выше и решила вставить свое. Не в обиду девочкам из Украины, для тех кто не понимает по украински.

Препараты, используемые для ингаляций
через небулайзеры:

1. Средства, расширяющие бронхи:


Фенотерол в форме готового раствора под торговым названием Беротек (Boehringer Ingelheim, Австрия) во флаконах по 20 мл в дозе 1 мг/мл.
Показаниями к применению Беротека являются: бронхиальная астма и хронический обструктивный бронхит, особенно в стадии обострения, а также острые бронхиты, сопровождающиеся бронхоспазмом. Доза на одну ингаляцию 1-2 мг беротека (1-2 мл), пик действия - 30 мин. длительность действия - 2-3 часа. Количество ингаляций в день зависит от сте-пени выраженности бронхоспазма. В период обострения, как правило, пациент ингалирует лекарство 3-4 раза в день, в период ремиссии - 1-2 раза в день или по потребности. При тяжелых приступах удушья рекомендуются частые ингаляции Беротека - каждые 20 минут в первый час, далее - с интервалом в 1 час до улучшения состояния, а потом - каждые 4 часа.
По бронходилятирующему эффекту Беротек превосходит сальбутамол приблизительно в 4 раза. Преимущество небулизированного b-2 агониста перед обычным, дозированным в аэрозольных баллончиках, в том, что первый создает существенно большие концентрации в мелких бронхах, в то время как основная доза второго оседает в ротовой полости и, всасываясь в кровь, вызывает сердцебиения, перебои в работе сердца, дрожание рук и повышает артериальное давление.
Кроме того, для эффективного действия баллонного ингалятора, необходимо задерживать дыхание после ингаляции на 10 секунд, что прак-тически невозможно в период приступа. При использовании небу-лайзера необходимость в этом отпадает в силу создания непрерывного потока аэрозоля с продолжительностью ингаляции 5-7 минут.
Особенно важно это свойство небулайзеров в лечении детской астмы, когда невозможно заставить ребёнка правильно выполнить технику ингаляции дозированного аэрозоля.
Для детей в комплекте компрессорных небулайзеров предусмотрены маски.

Подробнее