лечение кашля в ткм

Лечение ЛОР заболеваний методами ТКМ

Традиционная китайская медицина имеет ряд преимуществ перед современной медициной при лечении некоторых трудноизлечимых ЛОР заболеваний, таких, например, как фарингит, ринит, воспаление околоносовой пазухи, средний отит и т.д. В ТКМ существуют методики и средства, которые помогают вылечить эти заболевания.

В качестве одного из наглядных примеров, можно привести случай пациента, который приехал на лечение в нашу клинику с заболеванием неясной этиологии, сопровождающимся хроническим кашлем, зудом в горле в течении 2 лет. Пациент принимал антибиотики, сироп от кашля, но они давали небольшой и непродолжительный эффект. После процедур в нашей клинике и приёма жидких лекарств,составленных нашим доктором, в течении 1 месяца у пациента прошёл зуд в горле и соответственно исчез кашель. Этот лечебный эффект держится и по сей день.

Для лечения хронического воспаления околоносовых пазух современная медицина использует капли в нос на основе антибиотиков Ephedrine Hydrochloride и Nitrofurazone и предполагает проведение операции. После операции ещё продолжительное время требуется приём антибиотиков, что вызывает много побочных эффектов. Самое главное, что даже после проведения операции, при простуде существует большой риск рецидива заболевания с осложнениями. В традиционной китайской медицине считается, что это заболевание вызвано расстройством функции лёгких. С помощью средств ТКМ можно облегчить синдромы и одновременно вылечить основную причину заболевания без операционного вмешательства, что не нанесёт вред организму и предупредить появление рецидивов.

Подробнее

Леденцы от кашля "Золотая Пастилка" (Golden Throat Lozenge)

Средства ТКМ:действие: бронхолегочные

Вес: 0.024 кг

Состав: ментол, глюкоза, сахароза, дендробиум благородный, кунжутное масло, красный околоплодник мандарина, эвкалиптовое масло, анис звездчатый.

Показания к применению: профилактика и лечение простудных заболеваний — боль и воспаление горла и гортани, фарингит, ларингит, ангина, кашель, насморк, осиплость и потеря голоса, неприятный запах изо рта, «морская болезнь», тошнота.

Способ применения. под язык, по 1 пастилке 6 раз в день. Если в течение трех дней симптомы не проходят, то прекратить использование.

Противопоказания: не употреблять алкоголь, острую пищу, рыбные блюда. Беременным женщинам, диабетикам и детям применять с осторожностью. Не принимать при заболевании селезенки.

Форма выпуска: 12 леденцов по 2 г.

Условия хранения: герметично, в сухом месте.

Срок хранения: 3 года.

Подробнее

Кашель 咳嗽

1. Общее представление

Кашель является заболеванием, которое может проявляться в виде: кашля, мокроты, сухого кашля, боли в горле, заложенности носа. Причины: внешняя простуда, вызванная ветром-холодом, ветром-жаром, сухостью-жаром или внутреннее повреждение – дисфункция плотных и полых органы (Цзан и Фу).

2. Клиническая классификация. показания и лечение в китайской медицине. Выделяется две основных разновидности кашля:

1) кашель, вызванный внешней простудой

Симптомы: кашель и зуд в горле, жидкая белая мокрота, заложенность носа и жидкие выделения из носа, частое чихание, несильный озноб, небольшой жар и отсутствие потоотделения, головная боль, язык бледный, налет тонкий белый, пульс поверхностный и напряженный или поверхностный и умеренный.

Подробнее

Лечение кашля средствами китайской медицины

Традиционная китайская медицина (ТКМ) особенно эффективна в лечении кашля из-за его тщательной дифференциации по различным типам. Например, кашель, вызванный жаром, производит липкую мокроту, которую трудно откашлять; он лечится охлаждающими и увлажняющими травами, а также укалыванием акупунктурных точек, удаляющим жар из легких. С другой стороны, кашель, вызванный патогенным фактором холода, сопровождается ознобом и обильным выделением слизи; он лечится согревающими, сушащими травами и прижиганием (моксатерапией).

Легко понять, что без такой дифференциации несфокусированное лечение может быть неэффективным или даже вызвать развитие заболевания. Ниже приведено описание некоторых из наиболее часто диагностируемых видов кашля согласно ТКМ.

Лечение кашля типа горячей флегмы

При этом синдроме накопленная мокрота становится густой и липкой из-за действия внешнего жара. Кашель может быть громким, лающим. Мокрота довольно трудно отхаркивается, а жар придает ей более темный цвет, от желтого до коричневого или темно-зеленого цвета. Этот тип кашля требует агрессивного лечения, так как зеленый цвет означает, что удерживаемая слизь заражена. Слизь в легких является идеальной питательной средой для бактерий, поэтому важно очистить слизь как можно быстрее с помощью трав, которые увлажняют легкие для перемещения слизи и ее отхаркивания.

Высокоэффективной травяной формулой для этого паттерна является запатентованное лекарство Цин-Ци-Хуа-Тань-Вань (Qing Qi Hua Tan Wan). Для достижения максимального эффекта его лучше принимать вместе с Гань-Мао-Лин (Gan Mao Ling) или Инь-Цяо-Цзе-Ду-Пянь (Yin Qiao Jie Du Pian). Как и при всех синдромах, связанных с мокротой, правильное питание является чрезвычайно важным. Лучше всего избегать употребления холодной пищи, молочных продуктов и сладостей, так как они все создают слизь. Терапевтическим является потребление горячего супа, вареных овощей, цельных зерен и небольшого количества свежевыжатых соков комнатной температуры, увлажняющее легкие и способствующее отхаркиванию.

Лечение кашля типа флегмы-сырости или холодной флегмы

Подробнее

Абсцес (нарыв)

Авитаминоз

Алкоголизм

Аллергия

Бронхиальная астма

Атеросклероз

Бессоница

Стоматолог

Туберкулез легких

Детский туберкулез

Угри, прыщи

Фибромиома

Воспаление легких

Выпадение волос

Головная боль

Грибковые заболевания кожи

Ревманитизм

Болезни уха

Диабет несахарный

Диабет сахарный

Желчно каменная болезнь

Импотенция

Ишемическая болезнь сердца

Радикулит

Бородавка

Метеоризм

Дизентерия

Депрессия

Гипотония

Сердечная недостаточность

Простатит, аденома простаты

Подробнее