кашель как будто

Как лечить питомниковый кашель

Питомниковый кашель - это инфекционное заболевание, которым собака может заразиться при общении с большим количеством других собак. Питомниковый кашель (инфекционный трахеобронхит) – это болезнь верхних дыхательных путей с высокой вероятностью заражения у собак. Наиболее распространенные возбудители, вызывающие питомниковый кашель – это вирус парагриппа, бордетелла бронхисептика и микоплазма, аденовирус (типы 1 и 2), реовирус (типы 1, 2 и 3) и собачий вирус герпеса. [1]

Править Шаги

Править Часть 1 из 2: Симптомы

Узнайте о факторах риска. Питомниковый кашель очень заразен. Если ваша собака гуляет с другими собаками в парке или какое-то время находилась в питомнике, она имеет высокий риск заразиться этим заболеванием. [2]

Обратите внимание на кашель. У собаки, зараженной этой инфекцией, может внезапно развиться кашель разной степени тяжести. Это может быть слабый кашель или болезненный приступообразный кашель, иногда провоцирующий рвоту. [3]
  • Собака может кашлять так, как будто подавилась чем-то и пытается избавиться от инородного тела в глотке. Посмотрите, ничего ли не застряло в глотке вашего питомца, например палка или кость.
  • Альтернативный способ определения инородного тела в горле собаки заключается в следующем: предложите собаке ее любимое лакомство. Собака с инородным предметом в горле не сможет съесть лакомство. Если собака без проблем глотает еду, то в ее горле нет посторонних предметов. [4]

Подробнее

Глава 15. КАШЕЛЬ

Кашель — наиболее характерный симптом респираторных заболеваний. Он представляет собой важный механизм защиты дыхательных путей. Чаще всего кашель проходит без специального лечения и не причиняет много неприятностей.

Существует и так называемый привычный кашель, или же затянувшийся. Начинается, как правило, при инфицировании верхних дыхательных путей, потом они выздоравливают, проходит и легочная патология, причин для кашля больше нет, а пациент продолжает кашлять. Это состояние известно также под названием «психогенный кашель». Но на практике лучше пользоваться термином «привычный», поскольку у большинства детей с привычным кашлем серьезные эмоциональные проблемы отсутствуют.

Однако в ряде случаев кашель свидетельствует о серьезных скрытых заболеваниях, при которых требуется неотложная врачебная помощь. Например, когда кашель сильный, продолжительный или сопровождается кровохарканьем.

Врач должен тщательно изучить случай болезни, сопровождающийся кашлем, выяснить все обстоятельства, включая данные о семье, окружении и вредных воздействиях.

Информацию о природе и причине кашля получают с помощью осмотра, пальпации, перкуссии и аускультации.

По характеру кашля можно судить о вызвавшем его заболевании. Если попросить ребенка несколько раз сделать глубокий вдох и резкий выдох, то это вызовет кашлевой рефлекс. Потливость, поверхностное дыхание, синюшность свидетельствуют о нарушении дыхания по типу астмы с кашлевым синдромом.

При клиническом физикальном обследовании нужно тщательно проверить нос, горло и уши, а также шейные железы, обратить внимание на форму грудной клетки. Очень важно провести перкуссию, пальпацию и аускультацию.

Подробнее

Девочки, очень нужна ваша помощь.
Не успел старший до конца вычухаться из бронхита, как сегодня начал кашлять младший (2,5 года).

Ночью, под утро, стал отекать носик, то с оной стороны, то с другой, начал покашливать.
в течение дня промывали носик физраствором и эктерицидом, но соплей нет. Кашель был "бухикающим", как будто сопли где-то по задней стенке идут. А вечером начал кашлять ,как в трубу.
Весь день обильно пили, из лекарств только один раз синупрет дала.

К вечеру стал капризничать (правда ещё и спал мало днём, но было видно, что ему нездоровится), стали ручки прохладными, температуры ещё не было. При кашле на вдохе стал прослушиваться свист, потом на выдохе кашель (иногда такое ощущение, что влажный), а потом малой плачет, видно кашлять больно.

Решила уложить спать, померила температуру - 37,5. Дала 1/4 но-шпы и 1/2 лоратадина. И ещё лисобакт. Спросила, где болит, показал на ротик, но я так поняла, что горлышко. Начала показывать пальцем на горло, спрашивать, где именно болит - показывает только с правой стороны. правда, я не знаю, можно ли верить этому, всё-таки маленький ещё. Ещё перед сном називин закапала, мне показалось, что какая-то отёчность всё-таки есть, трудновато носом дышать.

Заснул быстро. Во сне постанывал. Перед тем, как идти на форум, померила ещё раз температуру - 38,8. Разбудила, дала панадол и попить. От того, что разбудила начал плакать, во время плача слышен был звук. как будто в трубу (муз. инструмент) дуют, кашель какой-то лающий. Потом успокоился, уснул. Сейчас дышит носом.

Что у нас может быть? Мне не нравится этот кашель. Ларингит? Стеноз? Обструкция? В голову лезут куча слов, но такая каша, что кошмар. Ткните пальцем ,где кратко, но доступно написано, чем это всё отличается (я как-то растерялась, боюсь ошибиться), и что в каких случаях делать?

окно на проветривании, 21 градус, увлажнитель работает. сейчас 45 процентов, не знаю, поднимется ли больше при открытом окне.

Что должно насторожить? Что делать в экстренных случаях, какая первая помощь? Я и укол могу сделать, но дома есть только анальгин и магния сульфат. И дексаметазон с адреналином (покупала, когда ездили на лето в село. на всякий случай).

Подробнее

Кашель

Кашель представляет собой сложный рефлекторный акт, при котором происходит резкое сокращение дыхательных мышц и мощный толчкообразный выброс воздуха из легких. Кашель возникает при раздражении чувствительных рецепторов, находящихся в трахее, гортани, плевре, крупных бронхах.

Основная цель кашлевого рефлекса – очищение дыхательных путей от жидкости, инородного тела либо слизи. По своей сути кашель – это механизм защиты, который призван очищать воздухоносные пути от секрета или от всевозможных аспирированных или ингалированных частиц.

В зависимости от причины появления кашля выделяют кашель физиологический и патологический.

Физиологический кашель – это совершенно нормальное и даже, можно сказать, необходимое явление повседневной жизни человека. Время от времени появляющийся физиологический кашель выводит из дыхательных путей скопившуюся там мокроту, а также попавшие «не в то горло» инородные тела или крошки. Главные характеристики физиологического кашля: периодическая повторяемость (при этом какие-либо другие симптомы болезни отсутствуют), кратковременность.

В отличие от физиологического, паталогический кашель проявляется на фоне всевозможных болезней дыхательных путей. Как уже было сказано выше, физиологический кашель во всех случаях однотипен и с его диагностикой не возникает особых проблем. Патологический кашель, наоборот, имеет самый разнообразный характер, во многих случаях зависящий от природы болезни, его вызвавшей. Чтобы правильно диагностировать и лечить болезнь, которая сопровождается кашлем, крайне важно установить отдельные характеристики этого кашля.

В зависимости от длительности симптомов выделяют следующие виды кашля:
  • острый (не дольше одной – двух недель),
  • затяжной (от двух недель до месяца),
  • подостный (от месяца до восьми недель),
  • хронический (более двух месяцев).

    Кашель, сопровождающийся выведением мокроты, называют продуктивным. При отсутствии отхождения мокроты кашель называется сухим.

    Подробнее

    Эфирные масла Gloris Aroma

    Профилактика и лечение гриппа и простуды эфирными маслами

    Эфирные масла – это концентрированные запахи и эссенция жизненной силы растения, своего рода кровь и лимфа.
    Почему? Узнайте на странице Целебные свойства эфирных масел (аромамасел)

    Ароматерапия хороша тем, что ее можно применять во многих ситуациях и всем членам семьи: при чтении книг, просмотре телевизора, мытье посуды и т.д.

    Достаточно капнуть масло в аромалампу или аромамедальон Вашего любимого эфирного масла. как благовонье распространиться по всей квартире, радуя и помогая улучшить здоровье всех членов семьи.

    Ингаляции: смешайте 3 капли чайного дерева с 3 каплями эвкалипта. добавьте в 1-2 л кипящей воды и вдыхайте пар утром и в середине дня. Для вечерней процедуры вместо эвкалипта добавьте 3 капли лаванды.

    Растирание: смешайте 20 мл миндального масла и 2 капли чайного дерева. 2 капли эвкалипта. 5 капель мяты японской. Смесь используется для растирания грудной клетки и втирается в нос для устранения насморка.

    Ванна при простуде: смешайте с медом или молоком 2 капли эвкалипта. 2 каплю розмарина. 1 каплю мяты перечной. Смесь добавить в ванну с горячей водой. Принимать ванну 10-15 минут. Затем быстро лечь в постель, чтобы пропотеть и улучшить своё состояние.

    Бронхит, кашель и насморк

    Ингаляции: смешайте 2 капли бергамота. 3 капли лаванды с 2 каплями эвкалипта. добавьте в 1 л кипящей воды и вдыхайте пар утром, днем и вечером.

    Целесообразно уже при первых признаках заболевания принять ванну с 2-3 каплями чайного дерева. смешанного с медом или молоком. Вода должна быть как можно более горячей. Затем быстро лечь в постель, чтобы пропотеть и улучшить своё состояние.

    Поскольку ГРИПП – инфекционное заболевание, комнату больного необходимо регулярно дезинфицировать следующим составом: в 100 мл чистого спирта или водки растворите 20 капель масла Чайного дерева. 20 капель масла Эвкалипта. Этой смесью опрыскивайте из пульверизатора комнату больного через каждый час.

    Профилактика Гриппа и простуды, повышение иммунитета

    Подробнее