лечение кашля и насморка у взрослых

Лечение насморка

Насморк (ринит)

Насморк, он же ринит, это воспаление слизистой оболочки носа. Может быть, как самостоятельным заболеванием, так и симптомом множества других инфекционных заболеваний, а также следствием травмирования слизистой носа. Насморк может быть острым и хроническим. Острый возникает, как следствие переохлаждения, заражения или по причине механического или химического травмирования, хронический же, есть продолжение часто возникающего острого насморка.

На сайте "Лечение насморка", Вы сможете ознакомится с разнообразными способами лечения насморка, его идентификации и методами профилактики. Наиболее полная информация о народных средствах для лечения насморка и современных медикаментозных препаратах поможет выбрать наиболее приемлемый способ излечения для конкретной ситуации.

Для удобства пользователей, вся информация разделена на разделы по возрастам. Если Вас интересует лечение насморка у грудного ребенка, то к Вашим услугам раздел "Насморк у младенцев", где специалисты посоветуют, как определить и лечить насморк у грудничка, дадут рекомендации по облегчению носового дыхания и уберегут от необдуманных решений.

Для интересующихся лечением насморка у детей более старшей возрастной категории, есть раздел "Детский насморк". Здесь возможностей побольше, так как присутствует обратная связь с ребенком. Более широк и выбор средств, в том числе народных, для лечения насморка у детей. Даются рекомендации по лечению совокупных заболеваний "насморка и кашля", "насморка и горла" и т.д.

Третий, наиболее объемный раздел, охватывает проблемы лечения насморка у взрослых и общие принципы лечения ринита. Здесь Вы узнаете, каким образом можно быстро избавиться от насморка, как его вылечить не прибегая к помощи лекарственных препаратов или лечить во время беременности.

Справочный раздел "Лекарства" поможет разобраться в обилие медикаментозных средств против насморка. Узнать их действие и противопоказания, определить наиболее подходящее для насморка лекарство. Вывести на чистую воду недоброкачественных производителей и заведомо ложных рекламодателей.

Подробнее