чем лечить кашель у ребенка дома

Как лечить диатез у грудничков — наш сводный опыт

В этой заметке наш сводный опыт как лечить диатез у грудничков. В комментариях много полезных отзывов, так что обязательно и до них долистывайте. Часто родители могут подсказать даже больше чем я знаю из своих источников.

Причины диатеза

Диатез возникает у ребенка, если его неправильно кормили. Причем с момента внутриутробного развития. Каждая будущая мама должна понимать, что если она носит под сердцем ребенка, то уже кормит его определенным образом.

Аллергический диатез

Аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью организма к аллергическим, воспалительным заболеваниям.

К сожалению, диатез остается до конца не изученной аномалией. Но есть факторы, которые непосредственно влияют на появление диатеза.

  • Наследственная предрасположенность.
  • Воздействие окружающей среды.
  • Токсикозы первой и второй половины беременности.
  • Употребление лекарств во время беременности.
  • Нарушения пищевого режима беременной и кормящей женщины.
  • Некоторые виды продуктов, на которые «налегает» беременная или кормящая женщина. Например: яйца, мед, молоко, маринады, ягоды, икра.

Диатез — это не болезнь

Этим словом обозначаются начальные стадии кожных заболеваний, таких как себорейный и атонический дерматит, детская экзема. И если диатез не лечить, то может развиться и псориаз, и нейродермит.

Диатез обычно бывает у детей 3-6 месяцев жизни и сохраняется до 1-2 лет. Ребенок с аллергическим диатезом легко приобретает повышенную чувствительность не только к пищевым веществам, но и к таким внешним аллергенам, как шерсть, домашняя пыль. Как только появляется диатез у ребенка, ему необходима медицинская помощь.

Как кормить ребенка — грудничка

Кормите ребенка так, как рекомендуют педиатры. Любые эксперименты над малышом могут дать неожиданные результаты.

К примеру, бесконтрольное кормление смесью без назначения врача. Смеси бывают разные и во многих из них содержится много сахара. В результате ребенок становится беспокойным, на коже появляется сыпь.

Подробнее

lenchakropp Россия, Санкт-Петербург

Какое-то сплошное мракобесие! Люди, вы статью читали вообще. Для кого доктор это написал, зачем спрашивать одно и то же? Ну неужели так трудно внимательно прочитать информацию, ну на сайте же все разжевано по много раз! И видео, и статьи, песни петь осталось, что ли, чтобы вы услышали? Прекратите лечить анализы. или переходите на другие форумы, а то как-то стыдно читать весь этот бред на сайте, где собрались люди здравомыслящие.

Здравствуйте, доктор! Помогите советом, в правильном ли я направлении двигаюсь? У ребенка весной начался аллергический дерматит в области рта. Периодически помогали разные мази, но все опять возвращалось. Так длилось несколько месяцев, вердикт врачей был однозначен - аллергия! И опять все новые назначения, мази кремы, сиропы и т.п. пока я, доведенная до отчаяния этим бесконечным процессом, не потребовала сделать посев на флору и чувствительность! Заметьте, потребовала, мне этого никто сам не предлагал! В результате - золотистый стафилококк, очень обильно. Количественный показатель, как то 10 в какой-то степени, у нас в заключении не указывают!))) Ребенку 4 года, ввиду того, что Эритромициновая мазь, которую прописали, в наших аптеках сейчас не доступна, назнаначили Тетрациклиновую, но все рекомендовали искать Эритромициновую. И сразу сделали посев из носоглотки, через неделю этот посев показал присутствие зол. стафилококка, но умеренно. Учитывая чувствительность в обоих посевах (она была немного разной), назначили антибиотик Цефикс.
За неделю использования мази однозначно виден результат, лицо выглядит значительно лучше, но все-таки еще есть очаг поражения: кожа шершавая, другой оттенок, периодически покраснение. Подозреваю, что перестану мазать и все вернется.
А теперь сам вопрос: правильно проводим лечение? Может антибиотик лишний, или лучше было использовать стаф. бактериофаги? Если да, то как, по какой схеме?

Подробнее