ангина лечение тмином

Подробнее

Как вылечить ангину народными средствами в домашних условиях?

Ангина — это воспаление небных миндалин, развивающееся вследствие поражения инфекцией. Воспалительный процесс может затрагивать не только миндалины, он способен поражать также носоглотку, гортань и язык. Данная болезнь возникает как от внешней инфекции, так и как осложнение уже имеющихся заболеваний. Лечение ангины народными средствами может дать очень хороший эффект.

В не зависимости от причины, по которой возникло заболевание, ангину нужно лечить в обязательном порядке. Быстрое лечение гарантирует меньшую вероятность возникновения негативных последствий.

Медикаментозная терапия используется наравне с народной медициной. Лечение народными средствами широко применяют как у взрослых, так и у детей. Главное, не забывать, что при любом варианте консультация специалиста является обязательной!

Народные средства пользуются сегодня большой популярностью — люди все чаще стали обращать внимание на то, какие методы лечения подсказывает нам природа. При данном заболевании применяется множество эффективных средств, которые быстро и достаточно легко снимают воспаление и приводят к выздоровлению.

Наиболее распространенные средства народной медицины при ангине.

Лечение ангины чесноком

Для приготовления лекарства понадобится всего одна головка чеснока. Ее нужно очистить от кожуры и залить 1 л воды. Подождать пока вода начнет закипать и всыпать 1ч.л. пищевой соды.

С этим отваром необходимо делать ингаляции — они смягчат горло и уберут возбудителя ангины. Проводить ингаляции нужно 3 раза в день в течение минимум 2−3 дней.

Можно использовать также настойку чеснока. Нужно мелко порезать чеснок, чтобы в итоге его получилось 100 г. Затем залить массу 0,5 стакана теплой воды. В течение 5 часов настаивать. После этого процедить и делать полоскания горла.

Подробнее

Соус клюквенный, рецепт с фото

Соус клюквенный используют в качестве подливки к блюдам из круп, творога и макаронных изделий (биточкам, котлетам, запеканкам и другим изделиям).

Выход – 50г.

Соус клюквенный - химический состав.

Белки – 0,03г, жиры – нет, углеводы – 9,8г, калорийность – 39,3ккал.

Соус клюквенный – приготовление:

Клюкву перебрать, промыть в теплой кипяченой воде, протереть или размять деревянным пестом и отжать сок. Сок слить в не окисляющуюся посуду. Оставшуюся после отжатия сока мезгу залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение 5-8 минут, потом процедить.

В полученный отвар положить сахар или ксилит, снова довести до кипения. Картофельный крахмал развести холодным клюквенным отваром или холодной кипяченой водой. Разведенный крахмал влить в горячий клюквенный сироп и быстро довести до кипения.

Соус клюквенный рекомендуется для диет № 1, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15-рациональное питание.

Для диет № 8 - ожирение, № 9 - сахарный диабет, соус готовить на ксилите.

Подробнее

Тмин обыкновенный и его полезные свойства

Тмин обыкновенный (другое название: дикий анис ) – многолетнее, иногда двухлетнее растение семейства зонтичных со стержневым веретенообразным корнем.

Отличительные признаки. стебель – прямой, бороздчатый, высотой 30…80 см, листья – очередные, рассеченные, дважды – триждыперистые, нижние на длинных черешках, средние и верхние – сидячие, доля листа начинается у самого влагалища; цветы мелкие, белые или розовые, собраны в 8…16-лучевые зонтики, без обертки у основания, цветут с мая до половины лета; плоды  — яйцевидной формы, коричневые продолговатые семечки длинной 3…7 мм, распадающиеся на два полуплодия, отличаются сильным ароматом и пряным горьковатым вкусом.

Тмин растет в разреженных хвойных и березовых лесах, колках, на холмах и возвышенных лугах, около дорог и жилья. Растение весьма неприхотливое, морозоустойчивое, зимует даже в Сибири.

Полезные свойства и применение

Тмин с древних времен известен высокими пряно-вкусовыми качествами. В Западной Европе и некоторых районах нашей страны его культивируют для промышленного использования. Растение является хорошим медоносом.

Основную ценность представляют семена, сбор которых начинают при переходе зеленого цвета в бурый,  не допуская перезревания (они дозревают при сушке). Ценятся семена прежде всего благодаря тминному эфирному маслу, содержащему до 70 % душистого вещества – карвона; кроме того в них имеются 14…22 % жирного масла, белки, пигменты, смолы дубильные и другие вещества. Тминное масло извлекали из семян уже в 26 в. путем отгонки с водяным паром. В нашей стране семена тмина составляют часть экспортной продукции.

Подробнее

Черный тмин и сахарный диабет, лечение маслом

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Врачи России шокированы заявлением Михаила Боярского, который утверждает что победил диабет в одиночку!

Черный тмин является мощным природным лечебным средством, которое широко используется в народной медицине. в основном в арабских странах. Семена черного тмина, который известен в России как "чернушка" применяется в Азии и странах Ближнего Востока с древних времен. Его используют как сильнейшее противовоспалительное средство, восстановитель иммунных расстройств и даже в онкологической медицине.

Чаще всего лечение осуществляют маслом черного тмина – масляной вытяжкой из семян растения, но также используются настои и порошки. Современная медицина уже признала положительное воздействие этого растения при лечении онкологических заболеваний и таких хронических болезней как ревматизм, застарелые воспалительные процессы в кишечнике, туберкулезы и сахарный диабет .

Чтобы не допустить развитие сахарного диабета, следует соблюдать специальную диету и употреблять семена черного тмина в качестве профилактического воздействия на иммунную и эндокринную систему. Для профилактики нужно растолочь десять граммов семян, смешать со столовой ложкой меда и употреблять утром натощак за час до еды.

Для лечения сахарного диабета черным тмином существует несколько схем приема.

Подробнее