ангина на какой день спадает температура

Температура

Что считать повышенной температурой. Для многих матерей термометр — пугало. Им трудно прочесть его показания. Их смущает разница между температурой рта и заднего прохода.

Возможно, лучше, если кто-нибудь на практике покажет вам, как пользоваться термометром, но основы таковы. Большинство термометров градуированы одинаково. Длинная черточка обозначает каждый градус, а короткая — десятую часть градуса. Цифрами из-за недостатка места обозначаются только целые градусы. Обычно стрелка (или красная черточка) указывает на нормальную температуру 36,6 градуса.

Прежде всего следует понять, что нормальная температура у ребенка не обязательно 36,6 градуса. Она всегда чуть выше или чуть ниже, в зависимости от времени дня и от занятия ребенка. Обычно она ниже ранним утром и выше вечером. Однако эти колебания в течение дня незначительны. У совершенно здорового ребенка температура может быть 37 градусов и даже 37,8, если он перед этим много бегал (с другой стороны, температура 38,3 и выше означает, что ребенок болен, независимо от того, бегал он перед этим или нет). У старших детей температура меньше зависит от рода занятий. Все это означает, что если вы хотите проверить, является ли легкое повышение температуры результатом болезни, вы должны измерять ее примерно после часа покоя.

При болезнях, сопровождающихся повышением температуры, она обычно бывает самой низкой утром и самой высокой во второй половине дня. Но не стоит удивляться, если температура утром высокая, а к вечеру понижается. При некоторых болезнях температура не колеблется, а остается постоянно высокой. Чаще всего это бывает при воспалении легких и детской краснухе. Иногда в конце болезни температура бывает ниже нормальной (36 градусов); то же самое бывает у здоровых младенцев и маленьких детей зимними ночами. Если ребенок чувствует себя хорошо, тревожиться в таком случае не о чем.

Подробнее

Температура. Высокая температура у ребенка

Поднялась температура? Что делать? На что надо обратить внимание? Когда в случае повышенной температуры надо обратиться к врачу или вызвать скорую помощь?

Высокая температура – типичный симптом при многих заболеваниях. Именно ориентируясь на температуру, мы часто определяем, болен человек или нет. Но это не совсем правильно, ведь температура – это лишь проявление болезни, а не сама болезнь. Поэтому сбить температуру – не значит выздороветь. Необходимо не только бороться с высокой температурой, но определить, какое заболевание ее вызвало, и лечить именно его. А для этого необходимо обратиться к врачу.

Признаки высокой температуры

О том, что поднимается температура, могут говорить следующие признаки (симптомы):

  • ощущение слабости. навалившейся вдруг усталости, общее болезненное состояние;
  • озноб (легкий озноб при слегка повышенной температуре и сильный – при высокой);
  • сухость кожи и губ;
  • головная боль. ломота в теле;
  • потеря аппетита;
  • потливость («бросает в пот»);
  • аритмия .

Если Вы испытываете какие-то из этих симптомов, нелишне будет поставить себе градусник.

Что считать высокой температурой?

Нормальной температурой обычно считается температура 36,6°C. Но на самом деле нормальной является температура в довольно широком диапазоне.

В течение дня температура тела довольно сильно колеблется. Наиболее низкая температура наблюдается утром, сразу после пробуждения; максимальная – вечером, на исходе дня. Разница может составлять где-то 0,5°C. Физическая нагрузка, стресс, обыкновенный прием пищи, употребление алкоголя, пребывание в бане или на пляже способны поднять температуру. У женщин температурные колебания также связаны с овуляцией. За несколько дней перед овуляцией температура снижается, а при наступлении овуляции – увеличивается.

В среднем, нормальной температурой считается температура от 35° до 37°C. У детей в возрасте до 3-х лет температура до 37,5°C также считается вариантом нормы.

Подробнее

Все время держится температура 37,2

1. Ы | 17.11.2008, 11:06:35 [3337010933]

Сходите в ЛОРу. Тем-ра может быть из-за тонзилита. Толко ЛОРы в наших бсплатных поликлиниках его не видят - проверяно! Дальше если подтвердят - курсы промывка миндалин! Проверьтесь по-женски. Я год так с тем-рой ходила такой же. Диагноз: термоневроз. Антидепрессанты и тем-ра прошла (тока не советую их пить, поправилась на 8 кило). У вс стрессы бывают? Есть ещё так называемая аспириновая проба. Одна таблетка. Если тем-ра падает - в организме нфекция, не падает - из-за стрессов.

3. Ы | 17.11.2008, 11:07:20 [3337010933]

Сорри за опечатки. идиотская кава пропускает буквы.

4. f | 17.11.2008, 11:08:09 [1408740546]

возможно - следствие вирусных инфекций или когда то недолеченной простуды)

Сдайте кровь на:

2. Герпес, эпштейн-барра, цмв

5. f | 17.11.2008, 11:12:04 [1408740546]

хотя - с другой стороны - знание, что у вас цмв или эпштейн-барра и ПСЕВДОЛЕЧЕНИЕ вам вряд ли поможет, лучше не заморачиваться.

12. Гость | 17.11.2008, 12:25:18 [883822307]

Подробнее

Все о прорезывании молочных зубов у младенцев и детей первых лет жизни

Прорезывание зубов у детей: порядок и сроки, симптомы и признаки, помощь ребенку во время прорезывания зубов

Прорезывание зубов у детей в подавляющем большинстве случаев начинается в возрасте 4-7 месяцев и происходит в более или менее точной последовательности (резцы, премоляры, клыки, моляры). Многие дети во время прорезывания зубов становятся беспокойными и капризными. Часто на фоне прорезывания зубов у ребенка появляется обильное слюнотечение, воспаление десен, наблюдается температура, несильный насморк, влажный кашель или понос.
Для облегчения прорезывания зубов рекомендуется дать ребенку специальные резиновые кольца или игрушки для разработки десен, а в случае сильной болезненности десен использовать специальные обезболивающие гели.

В какие сроки и в каком порядке появляются первые зубы?

Развитие зубов начинается еще в утробе матери, когда в деснах плода развиваются зачатки зубов.
Вопреки распространенному убеждению в том, что зубы должны прорезаться в какой-то определенный срок и в строгой очередности, на самом деле, никаких жестких сроков и четкого порядка появления зубов у детей не существует. Появление зубов, как и другие параметры развития ребенка (набор веса, рост в высоту, закрытие родничка), сильно варьирует в зависимости от особенностей организма ребенка и его родителей.
Например, зубы могут прорезаться и у новорожденного ребенка (примерно один ребенок из 2000 рождается уже с одним или двумя зубами) или, также редко, могут вообще отсутствовать до возраста 15-16 месяцев и более.
У подавляющего большинства детей первые зубы появляются примерно в 4-7 месяцев, поэтому небольшие отклонения от этого срока не должны тревожить родителей.

Многие специалисты считают, что существует генетическая связь между тем, как и когда появляются зубы у родителей (особенно у матери) и у их детей. Поэтому, если у вас зубы появились поздно, существует большая вероятность, того что и у ваших детей зубы также появятся позднее, чем у их сверстников. Однако это совсем не обязательно и не стоит считать это за правило.

Подробнее

Сайт круга виккан Абакана

"Живая" и "мертвая" вода

Кратов. Справочник-лечебник по народной и нетрадиционной медицине

В начале 1981 года автор* прибора для приготовления «живой» к «мертвой» воды заболел воспалением почек и аденомой предстательной железы, вследствие чего был положен в урологическое отделение Ставропольского медицинского института. В этом отделении пролежал более месяца. Когда ему предложили сделать операцию аденомы, он отказался и был выписан. Будучи еще больным, он в течение 3-х дней доделывал устройство для получения «живой» и «мертвой» воды, о котором была опубликована статья Латышева В. М. в журнале «Изобретатель и рационализатор» за 1981 г. — 2 под заголовком «Неожиданная вода», и интервью в — 9 спецкорреспондента Ю. Егорова с академиком АН УзССР Вахидовым под заголовком «Активизированная вода перспективна».

Первое испытание полученной воды он провел на незаживающей более б месяцев ране на руке сына.

Проведенная проба лечения превзошла всякие ожидания: рана на руке сына зажила на вторые сутки. Сам он начал пить «живую» воду по 0,5 стакана перед едой 3 раза в день, и почувствовал бодрость. Аденома П. Ж. за неделю исчезла, прошел радикулит и опухоль ног.

Для большей убедительности, после недели приема «живой» воды он прошел обследование в поликлинике со всеми анализами, при которых не обнаружилось ни одной болезни, нормализовалось давление.

Однажды его соседка обварила руку кипятком, ожог 3-й степени.

Для лечения использовала полученную им «живую» и «мертвую» воду, и ожог за 2 дня исчез.

У сына его знакомого, инженера Гончарова, в течение 6 месяцев гноилась десна, в горле образовался нарыв. Применение различных способов лечения не дали желаемого результата. Для лечения он порекомендовал воду, 6 раз в день полоскать «мертвой» водой горло и десну, а после принимать внутрь по стакану «живой» воды. В результате — полное выздоровление мальчика в течение 3-х дней.

Подробнее