средство от кашля при курении

Кислородная терапия

Кислородная терапия широко применяется для лечения и профилактики симптомов и проявлений гипоксемии. Кислородная терапия заключается в снабжении пациента кислородом высокой концентрации.

Термин гипоксемия означает резкое снижение уровня кислорода в крови. Ее лечение заключается в длительной кислородной терапии. Гипоксемия может являться симптомом эмфиземы и хронического бронхита, астмы и профессиональных заболеваний легких, рака легких и кистозного фиброза, застойной сердечной недостаточности и ряда других заболеваний, при лечении которых показана длительная кислородная терапия .

Больные хронической гипоксемией должны постоянно использовать кислород, в течение продолжительного времени. Кислород можно применять даже в домашних условиях. С медицинской точки зрения это эффективно, абсолютно безопасно и экономически выгодно.

Существуют три основных способа получения и хранения кислорода в домашних условиях. Это баллоны для сжатого газа, криоконтейнеры для хранения жидкого кислорода либо кислородные концентраторы .

В настоящий момент кислородные концентраторы признаны наиболее эффективными и экономически выгодными с точки зрения проведения кислородной терапии. К их достоинствам относятся: безопасность, надежность, экономическая выгода, т.к. они не требуют обслуживания и заправки, простота и удобство в использовании. Для их работы достаточно лишь электрической сети. Этим концентраторы отличаются от баллонов со сжатым кислородом и газификаторов жидкого кислорода.

Министерствами здравоохранения США и Франции обнародованы данные, согласно которым предполагаемый суммарный эффект проведения длительной кислородной терапии равняется 10-15 годам увеличения жизни больного. При проведении кислородной терапии не менее, чем 15-21 часа в сутки достигаются наиболее позитивные результаты.

Подробнее

Почему вредно курить?


Доктор медицинских наук К. С. Косяков
Москва, "Медгиз", 1957 г.
OCR Detskiysad.Ru

Предисловие


Курение табака — широко распространенная вредная привычка. Так же как и алкоголь, табак разрушает здоровье, понижает работоспособность, сокращает жизнь. Чтобы вести борьбу с очень распространенным потреблением табака, каждый культурный человек должен знать, в чем заключается вред курения и что нужно делать для того, чтобы бросить курить. Надо также знать причины распространения курения и истоки ошибочных взглядов на якобы полезные свойства табака, чтобы на основании точно установленных наукой фактов вести широкую пропаганду за прекращение курения, за усиление общественной борьбы с этим злом. В этой книжке читатель найдет необходимые сведения о вреде курения и мерах борьбы с ним.

Подробнее

Силует ® (Siluette ® )
Инструкция по применению, противопоказания, состав и цена, 3D-упаковка

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат — 47,66 мг; крахмал кукурузный — 10,46 мг; гипромеллоза 2910 — 0,65 мг; тальк — 1,6 мг; полакрилин калия — 1,3 мг; магния стеарат — 1,3 мг

оболочка пленочная: Opadry II белый 85F18422 (поливиниловый спирт — 1,2 мг, титана диоксид — 0,750 мг, макрогол 3350 — 0,606 мг, тальк — 0,444 мг) — 3 мг

Описание лекарственной формы

Таблетки: круглые, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, с гравировкой «G53» на одной стороне.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - антиандрогенное, контрацептивное .

Фармакодинамика

Силует ® — пероральное комбинированное средство с антиандрогенным эффектом, содержит этинилэстрадиол (ЭЭ) в качестве эстрогена и диеногест (ДНГ) в качестве прогестагена. Контрацептивный эффект препарата Силует ® обусловлен различными факторами, наиболее важными среди них являются — ингибирование овуляции, повышение вязкости цервикальной слизи, изменение перистальтики маточных труб и структуры эндометрия.

Антиандрогенный эффект комбинации ЭЭ и ДНГ основывается на снижении концентрации андрогенов в плазме.

В неоднократных исследованиях было показано, что прием комбинации ЭЭ с ДНГ приводил к нивелированию симптомов акне легкой и средней тяжести и имел положительный результат у пациенток с себореей.

ДНГ является производным норэтистерона, который имеет в 10–30 раз более низкое сродство к прогестероновым рецепторам in vitro в сравнении с другими синтетическими прогестеронами. ДНГ не имеет существенных андрогенных, минералокортикоидных или глюкокортикоидных эффектов in vivo .

При изолированном назначении в дозе 1 мг/день ДНГ ингибирует овуляцию.

Фармакокинетика

Всасывание. ЭЭ после приема внутрь быстро и полностью всасывается в тонком кишечнике. Cmax в плазме — 67 пг/мл, Tmax — 1,5–4 ч. При первичном прохождении через печень значительная часть ЭЭ метаболизируется. Абсолютная биодоступность составляет примерно 44%.

Подробнее

Биоцентр

Сода в лечение рака

Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Дэвида Айка, оригинал которой на английском вы можете найтина сайте.

Восемь миллионов людей умирает ежегодно от рака во всем мире, только в США – это более пол миллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году – 12 миллионов. Рак является самой распространенной причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Каждый четвертый! Мы лишились многих своих свобод, когда согласились, чтобы нас “защищали от терроризма”, люди продолжают болеть и умирать от недугов, которые элитные семьи и их фармацевтические картели отказываются лечить.

Я уже рассказывал в своей рассылке от 9 августа, что некий доктор Ричард Дэй, глава организации “Запланированное родительство”, которая занимается евгеникой и контролируется Рокфеллерами, выступал перед докторами в 1969 году в Питтсбурге, рассказывая им о приближающейся трансформации глобального общества. Он попросил докторов выключить записывающие устройства и не делать заметки пока он будет оглашать длинный список запланированных мер по изменению глобального общества. Но один из врачей все же записал, что нам готовят в рамках этого проекта социальной инженерии и потом сделал эту информацию достоянием общественности.

Теперь, 40 лет спустя, мы можем увидеть воочию, насколько аккуратными оказались предсказания Ричарда Дэя. Почему я упоминаю этот факт? Потому, что на той конференции в 1969 году Ричард Дэй заявил: “Мы сейчас можем вылечить любой вид рака. Вся информация содержится в фонде Рокфеллера и может быть обнародована при наличии соответствующего решения”. Дэй в частности сказал, что если люди будут медленно умирать “от рака или от чего-нибудь еще”, то это сможет замедлить темпы прироста населения… Эти люди поступают так, потому, что у них напрочь отсутствует душа.

Подробнее