народное средство при сильном кашле

Krasgmu.net - PDA версия

Народные средства от поноса и диареи

Средства от диареи. Рябиновый сок - отличное средство от поноса. При диареи принимать рябиновый сок по 1/4 ст. за 30 мин. до еды 2 раза в день. симптомы и народные рецепты лечения поноса (диареи) нетрадиционными средствами и лекарственными травами в домашних условиях. Народные средства от поноса. Бывают случаи, что применение различных препаратов, которые остановят понос, просто запрещено. А ведь лечиться как-то надо и нельзя пустить такое неприятное состояние на самотек. Понос может быть вызван самыми разнообразными причинами. Это может быть дисбактериоз, или же отравление определенными продуктами, либо же реакция желудка на какой либо определенный продукт. Лечение поноса народными средствами сразу же после первых симптомов (урчание в животе, вздутие, жидкий стул) поможет быстро и качественно побороть болезнетворные микроорганизмы. Простые и действенные народные средства лечения поноса

Понос – это заболевание, при котором однократно или многократно при опорожнении кишечника выделяются каловые массы, в основном жидкие. Понос может просто значить, что желудок отказывается от какой-либо пищи или реагирует на слабое отравление пищей. Средство от поноса нельзя подбирать самостоятельно, особенно в тяжелых случаях, ведь пытаясь вылечить симптом, можно пропустить основное заболевание. Кишечные инфекции очень часто встречаются, как у детей, так и у взрослых. Это то расстройство, которое сопровождается высокой температурой, острой болью в животе и рвотой.

Понос может быть также признаком серьезной болезни. Если понос не прекращается и сопровождается тошнотой, головной болью, коликами и если в стуле появилась слизь и он имеет зеленоватый цвет, необходима медицинская помощь. Медицинская помощь необходима и в том случае, когда в стуле появляется кровь. Для лечения поноса имеется много народных средств.

Лучшим средством считаю заваренные корочки от граната. Народных средств от поноса очень много, могу предложить ещё рисовый отвар, просто и эффективно.

Подробнее

Подорожник

Подорожник лекарственный

Подорожник относится к роду однолетних и многолетних трав; редко, но встречаются полукустарники семейства подорожниковых. Произрастает подорожник в умеренных и субтропических поясах (иногда в тропиках), известно около 250 видов этого растения. Его можно встретить вдоль дорог, на пустырях или в степях, на лугах и песках, даже на сорных местах. В семенах многих видов подорожника содержится слизь и гликозид аукубин.

Подорожник и его лекарственные свойства широко используют во многих странах Азии и Европы. Это растение также кличут «семижильным попутчиком», так как оно имеет вертикальные жилы на листве. Данное имя ему даже ближе, чем общераспространенное – подорожник, так как он предпочитает расти не только возле дороги, но так и просится всем зверям или людям в попутчики. Его созревшие семена прилипают, как приклеенные, к шкуре животных, обуви и одежде людей. Но, тем не менее, его настоящее название таково. Это объясняется во многом тем, что даже обитающий возле тропки или около дороги подорожник оказывается более приспособленным и отлично растет. Для него не помеха – уплотненная и утоптанная почва.

В медицине и промышленности используют семена подорожника блошного и индийского. Для лечения применяют листья блошного и большого подорожника, так как именно в них содержатся витамин С, каротин и фитонциды. Из листьев приготовляют настои и используют в качестве отхаркивающего средства. Сок из подорожника применяют для лечения гастритов и энтеритов, а так же для улучшения пищеварения.

Подробнее

Народные средства от поноса

Понос может просто значить, что желудок отказывается от какой-либо пищи или реагирует на слабое отравление пищей.

Понос может быть также признаком серьезной болезни. Если понос не прекращается и сопровождается тошнотой, головной болью, коликами и если в стуле появилась слизь и он имеет зеленоватый цвет, необходима медицинская помощь. Медицинская помощь необходима и в том случае, когда в стуле появляется кровь. Для лечения поноса имеется много народных средств.

Народное средство от поноса №1: грецкие орехи

Внутренние части грецкого ореха . 1 ст.л. добавить в пинту (0,473 г) кипящей воды и через 20 мин процедить отвар. Доза – небольшой фужер 1 раз в день утром.

Народное средство от поноса №2: ржаной хлеб

Сухой ржаной хлеб (или гренки) замачивается в теплой воде в течение 15-20 мин. Пить медленно в течение дня. Понос обычно прекращается в течение суток.

Народное средство от поноса №3: полынь

В России в домашних условиях обычно использовались настой полыни на водке. Принимали каждые 3 часа по 20 капель. Если настойки нет, то чайную ложку полыни на стакан воды накипятить и принимать в теплом виде. Не подслащать.

Народное средство от поноса №4: яблоки

Если понос не прекращается, но и не сопровождается головной болью и жаром, назначалось следующее старорусское народное средство: в течение суток надо было съесть 12 больших тертых яблок, с которых снята кожура, - 1 яблоко каждые 2 часа. Нельзя ничего есть и пить. Не принимать никаких медикаментов. Обычно этим методом удается полностью прекратить понос. Если понос вызван охлаждением желудка, больной должен лечь в постель и выпить потогонный чай.

Лучшим народным средством при поносе считался чай из малины, шалфея или цветов липы. Пить чай нужно часто, и чем интенсивнее потоотделение, тем лучше.

Народное средство от поноса №5: кора дуба

Когда понос принимает хронический характер и продолжается более 2-х дней, следующее народное средство прекращает его во всех случаях. Щепотку дубовой коры на 1,5 стакана воды, прокипятить на медленном огне в течение 8-10 мин, чтобы остался стакан жидкости. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

Подробнее

ОСТРЫЙ БРОНХИТ
При остром бронхите сначала появляются приступы сухого кашля, сопровождающегося свистом и хрипами, которые не дают покоя ни днем, ни ночью. Иногда вместе с ними больного мучают насморк и воспаление горла. Пациент чувствует общее недомогание, мышечные боли, жжение за грудиной. У него поднимается температура (но не выше 38°С). Через 2-3 дня у больного начинается кашель с мокротой и самочувствие улучшается.
Как правило, острый бронхит длится около 10 дней и протекает нетяжело. Правда, даже после выписки кашель может беспокоить человека еще 1 -2 недели.
Бронхит представляет опасность для пожилых людей, курильщиков или пациентов, страдающих хроническими заболеваниями сердца и легких.
Если кашель не прошел через 3 недели, говорят о вялотекущем бронхите. Он сигнализирует о том, что организм никак не может восстановиться после болезни и велик риск развития хронической формы.

Подробнее