что такое гнойная ангина фото

Лекарства > Хемомицин (таблетки)

Данная информация не может использоваться при самолечении!

Обязательно необходима консультация со специалистом!

Хемомицин — антибиотик-азалид. Данный препарат проявляет активность в отношении следующих возбудителей: листерии, гонококки, менингококки, стрепто- и стафилококки. В значительной степени эффективен и к облигатным внутриклеточным микроорганизмам, а именно: легионеллам, хламидиям, микоплазме и возбудителям атипичной пневмонии. Медикамент по своей эффективности более сильный, чем эритромицин в четыре раза.

Антибиотик назначают в таких случаях: скарлатина, тонзиллит, отит, синусит и воспаление легких; инфицирование мягких тканей (импетиго, рожа, целлюлит); уретрит и цервицит; язва желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванная бактериями; боррелиоз, хламидиоз, микоплпзмоз

Таблетки необходимо принимать между едой (на голодный желудок) один раз в день и запивать достаточным количеством воды. В каждом конкретном случае дозировка индивидуальна. Ее определяет врач, как и продолжительной лекарственной терапии. Средняя стандартная доза для взрослых — одна таблетка или две капсула на протяжении трех дней.

Противопоказания: сердечная недостаточность и нарушение ритма, печеночная и почечная недостаточность в тяжелых формах, повышенная восприимчивость к составу, дети до года.

Нельзя прописывать медикамент при беременности и в период грудного кормления!

Хотя Хемомицин и является одним из наименее токсичных препаратов, однако, и он имеет побочные эффекты. К ним относятся: диарея, запор, метеоризм, рвота, тошнота, снижение аппетита или его отсутствие, желтуха и гепатит. Из аллергических проявлений наиболее характерными являются аллергические дерматозы, конъюнктивиты, крапивница, зуд кожи и отечность. Иногда возможно появление тахикардии, кардиалгии, повышенной утомляемости и раздражительности, кандидомикозов слизистых оболочек, нарушения сна и тревожности.

Подробнее

ПРИВКУС ГНОЯ ВО РТУ. ОБЩАЯ СЛАБОСТЬ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ.

Реклама от консультанта:

С уважением, ЛОР-хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Савчук Олег Владимирович. Отделение оториноларингологии ФГБУ Национального медико-хирургического центра имени Н. И.Пирогова Минздрава РФ.

Хирургическое и консервативное лечение различных заболеваний: носа, околоносовых пазух, глотки, гортани, органа слуха.

ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ: 105203, г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, д.70, 10 корп.4 этаж

Подробнее