лекарственные средства от сухого кашля

Причины и виды сухого кашля

Сухой кашель у детей и у взрослых может быть признаком инфекционных или простудных заболеваний, проявлением аллергической реакции или первым симптомом таких опасных заболеваний, как туберкулез или коклюш. Поэтому необходимо знать самые распространенные причины сухого кашля, для того чтобы вовремя вызвать врача и начать соответствующее лечение.

Сухой кашель возникает как защитная реакция организма, который пытается таким способом «очистить» легкие от попавших в них микроорганизмов или частиц пыли и различных веществ. Он появляется из-за раздражения рецепторов, расположенных в глубине слизистой оболочки гортани, трахеи и бронхов и не сопровождается отделением мокроты.

Подробнее

Противокашлевые препараты и сиропы от кашля

У вас простуда и замучил навязчивый кашель. Несмотря на то, что пока не существует лекарственных препаратов, которые мгновенно излечили бы этот симптом, некоторые безрецептурные (OTC) противокашлевые сиропы и препараты могут облегчить ваше состояние.

от кашля (или микстура от кашля. если в форме сиропа ) – это медикаментозный препарат. используемый в попытке лечения кашля. организма к кашлю. Однако при влажном кашле ( кашель с отделением мокроты) вместо этого проводят. детей младше одного года. Для лечения обычной простуды используются многие альтернативные.

Существует три типа лекарственных препаратов, доступных без рецепта, которые на некоторое время могут облегчить состояние, вызванное кашлем при простуде или бронхите. К таким препаратам относятся лекарственные вещества, подавляющие кашель. а также отхаркивающие вещества и местные (применяемые наружно) препараты .

Кому не следует принимать противокашлевые лекарственные средства и сиропы от кашля?

Часто врачи не считают необходимым снимать некоторые симптомы простуды. Так откашливание мокроты даже полезно, поскольку способствует очищению легких. Особенно полезную роль играет кашель для тех, кого есть такой диагноз, как астма или эмфизема.

Если вы принимаете ингибиторы моноаминоксидазы (MAO) – один из видов лекарственных средств, которые назначаются при депрессии и других заболеваниях, то вам необходимо посоветоваться с доктором или фармацевтом перед тем, как принимать декстраметорфан – распространенный ингредиент в составе препаратов против кашля. Кроме того, некоторые комбинированные средства для снятия симптомов простуды содержат деконгестанты. Если у вас повышенное артериальное давление или другие сердечно-сосудистые заболевания. вам следует избегать применения таких лекарственных средств. Средства от простуды и кашля с деконгестантами могут повышать артериальное давление .

Подробнее

Фервекс от сухого кашля (Fervex dry cough)
Инструкция по применению, противопоказания и состав

Состав и форма выпуска

1 шипучая таблетка содержит парацетамола 300 мг, аскорбиновой кислоты 150 мг, декстрометорфана бромида 15 мг; в тубе 10 шт. в коробке 1 туба.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витамина C, противокашлевое, анальгезирующее, жаропонижающее, противовоспалительное .

Фармакокинетика

Всасывается в верхних отделах кишечника, метаболизируется в печени, выделяется в основном почками.

Показания препарата Фервекс от сухого кашля

Сухой кашель, повышение температуры и боль при простудных заболеваниях; лечение симптомов, сопровождающих грипп.

Противопоказания

Гиперчувствительность ( в т.ч. к отдельным компонентам), тяжелые нарушения функций печени или почек, недостаточность глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы, проявляющаяся гемолитической анемией, детский возраст (до 12 лет).

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется в I триместре беременности и в период кормления грудью.

Побочные действия

Тошнота, снижение аппетита, изжога, желудочно-кишечные расстройства, рвота, головокружение, чувство недомогания, аллергические реакции.

Взаимодействие

Индукторы ферментов печени (барбитураты, глютетимид, фенитоин, карбамазепин и рифампицин) повышают концентрацию токсических метаболитов парацетамола; метоклопрамид увеличивает всасывание парацетамола; декстрометорфан усиливает действие барбитуратов, гидроксизина и бензодиазепинов; одновременный прием антикоагулянтов увеличивает протромбиновое время, ингибиторов МАО — способствует возникновению возбуждения и гиперпирексии.

Способ применения и дозы

Внутрь, растворив таблетку в 150 мл горячей (не кипящей) воды, прием повторить через 6–8 ч, но не более 4 раз в день.

Меры предосторожности

У больных бронхиальной астмой может вызвать бронхоспазм; на фоне печеночной или почечной недостаточности следует принимать с осторожностью.

Подробнее