как приготовить имбирь от кашля

Имбирный чай - лучшие рецепты

Женский сайт Орехово-Зуево предлагает самые популярные, проверенные временем рецепты, как приготовить чай с имбирем.

Чай с имбирем и лимоном

Идеальный напиток согревает в холодное время года и улучшает процессы пищеварения. Несложный рецепт также рекомендуется тем, кто намеревается освободиться от ненужного веса. Чай из корня имбиря прекрасно сочетает букет кислого, сладкого и острого вкусов.

Чтобы приготовить чай с имбирем, необходимо отрезать часть корня имбиря примерно 2-3 см, очистить его и мелко порезать или натереть на терке. Накипятить 1 л воды. Положить в заварочный чайник кусочки подготовленного корня, добавить свежий сок одного лимона и мед. Влить кипяток, помешать и настоять на один час. Имбирный чай готов к употреблению. Однако организму надо привыкнуть к этому напитку. Нельзя сразу пить много чая. Спустя какое-то время, когда организм привык к новинке, можно постепенно увеличить объем употребления чая.

Зеленый чай с имбирем

Для этого рецепта чая с имбирем берут половинку чайной ложки измельченного высушенного корня. Заваривают вместе с листовым зеленым чаем в термосе. Дать настояться полчаса. Спустя это время, можно употреблять божественный бальзам с непревзойденным вкусом. Имбирь в чае помогает не только приготовить прекрасный напиток, но это и лекарственное растение от кашля. Прием небольшими дозами на протяжении дня придаст коже молодость и здоровый цвет.

Подробнее

Имбирь для похудения

2 Июнь 2009 75 коммент.

Восточная пряность имбирь давно и прочно обосновался в кухнях народов мира. Многие национальные блюда содержат имбирь как обязательный ингредиент. В России он тоже прижился и пользуется популярностью уже несколько столетий.

Польза имбиря для похудения

Но имбирь — это не только пряность, которой можно придать изысканности какому-либо кушанью, это еще и лекарственное растение. Считается, что имбирь - растение уникальное и обладает массой целебных свойств. Сейчас имбирь не произрастает в диких условиях, его специально возделывают в странах Азии. Использовать корень имбиря можно как в молотом так и в сыром виде.

Целебные свойства имбиря поражают многообразием. Трудно представить, что все это сочетается в одном растении, вернее в его корне, который и употребляется как в пищу, так и в лечебных целях.

Во-первых. корень имбиря содержит множество полезных веществ, в том числе витамины группы В, а также витамин А и С, большой набор микроэлементов, здесь и железо, цинк, калий, натрий, и соли кальция, фосфора и магния. Корень имбиря обладает практически полным составом аминокислот, которые необходимы человеческому организму. И конечно же эфирными маслами, которые придают ему интересный аромат.

Во-вторых. корень имбиря настоящий лекарь, он оказывает противовоспалительное, обезболивающее, рассасывающее, заживляющее и тонизирующее действие. Он положительно влияет на пищеварительную систему, улучшает секрецию желудка, избавляет от кишечных коликов. Кроме того, имбирь улучшает кровоснабжение и ускоряет обменные процессы.

Имбирь для похудения

Эти его свойства, а также наличие полезных веществ, делают имбирь очень полезным для похудения. Ускоренный метаболизм позволяет расставаться с килограммами довольно легко. Процесс будет еще более заметным, если использовать имбирь в качестве дополнения к правильному питанию. Потому что, поедая все подряд, надеяться на чудо-средство не стоит. Тут даже имбирь будет бессильным.

Подробнее

Инжир с молоком от кашля как приготовить

О том, что инжир обладает жаропонижающим эффектом, успешно лечит воспаление дыхательных путей. А в сочетании с молоком – самая чудодейственная микстура. Не следует забывать о том, что самым целебным является инжир сортов от фиолетового до черного цвета. Народная медицина применяет инжир с молоком от кашля. Как приготовить это вкусное лекарство?

Полезные свойства инжира

Лечебные свойства инжира: В инжире содержится много витаминов из группы В, а также в нем содержится вещество близкое по составу к аспирину. Также инжир богат эфирным маслами, которые обогащают кровь кислородом. Настоящим эликсиром молодости, инжир является для пожилых людей, защищая их от образования тромбов и сосудистых бляшек.

Инжир это единственное растение, которое содержит в себе такие кислоты как омега-3 и омега-6, которые незаменимы для здоровой работы сердца и сосудов.

Инжир с молоком от кашля как приготовить

Инжир полезен таких заболеваниях, как астма, анемия, тахикардия. Приготовление вкусной и полезной микстуры из молока и инжира для лечения кашля совсем не сложно и не займёт много времени.

Для этого возьмите 2-4 под спелых плода темного инжира, аккуратно не повредив промойте его, залейте стаканом молока и вскипятите. Молоко должно покипеть минуту, потом выключите огонь и дайте молоку остыть и настояться. Также можно залить инжир кипяченым молоком, и размять в нём инжир, настаивать до того, пока микстура не остынет до 40 градусов. Если у Вас возникли проблемы со свежим инжиром, можете взять сушеный инжир. Возьмите 2-3 плода, залейте холодным молоком и оставьте на полчаса. После этого доведите до кипения, но опять же кипятите не больше минуты и оставьте под крышкой на 30 минут.

Такую вкусную микстуру под названием инжир с молоком от кашля следует пить несколько раз в день за час - полтора до еды, предварительно подогреть до комнатной температуры. Лучше если Вы ещё и инжир будете съедать, это усилит эффект.

Подробнее

Масло Моркови является очень полезным маслом: оно тонизирует, и в то же время производит успокаивающий эффект на кожу и волосы. Потому что морковь не содержит достаточно масла, морковное масло производится путем добавления других натуральных масел в морковку. Морковное масло совсем не трудно приготовить в домашних условиях . особенно по 2-му способу (для ленивых).

1-й способ:
Нам понадобится всего 2 ингредиента - это, конечно же, Морковь и одно из масел: Оливковое, Миндальное масло или Кокосовое масло. Нужно почистить Морковку, потереть её на тёрке и поместить на водяную баню, залить морковку маслом, настолько - чтобы масло полностью её покрывало. Держать на водяной бане пока не станет заметно что морковка осела на дно и масло приобрело оранжевый цвет. Осторожно снять, процедить перелить масло в чистую баночку для хранения.

2-й способ:
Нужно потереть очищенную Морковь на тёрке, переместить её в чистую банку и налить столько масла (оливкового или миндального или кокосового), чтобы оно покрывало морковку - желательно чтобы масла было до горлышка банки (взять банку поменьше?), п.ч. таким образом мы как бы "запечатаем" эту морковку, тем самым предотвратив рост плесени. Из-за высокого содержания воды в морковной массе может начать расти плесень). Закрыть эту банку крышкой и поставить на солнце на 2 недели.
Нужно каждый день эту баночку немножко потрясти. Бета-каротин и жирорастворимые витамины растворятся в масле и оно приобретёт бледно-оранжевый цвет. Через 2 недели, это морковное масло нужно будет процедить через марлечку и перелить в баночку для хранения.

Морковное масло
нужно хранить в прохладном темном месте.

Морковное масло отличается высоким содержанием бета-каротина, витаминов А и Е, эти витамины оказывают благоприятное воздействие на кожу и волосы, морковное масло помогает замедлять процессы старения.

Морковное масло является прекрасным средством для ухода за кожей и волосами.


✿Поделись с друзьями✿
Если Вам понравился данный материал - нажмите на социальные кнопочки,
чтобы о нём узнали Ваши друзья. Спасибо!

Подробнее

Как приготовить мясо бобра

Мясо бобра издавна ценится многими народами. Питаются бобры только растительной пищей. Поскольку их жизнь неразрывно связана с водой, они вынуждены тщательно сохранять тепло. Поэтому мясо бобра достаточно жирное. Оно очень вкусное и сочное, содержит в себе много питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Существуют даже рецепты, как приготовить мясо бобра в целебных целях.

Однако для начала стоит остановиться на более традиционных блюдах и рассказать, как приготовить мясо бобра для нашего обычного стола.

Как приготовить мясо бобра с овощами и зеленью

  • Мясо бобра 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубч.
  • Сладкая паприка 1 чайн.л.
  • Зелень базилика и петрушки
  • Душистый перец горошком
  • Сушеный базилик и петрушка — по 1 чайн.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль
  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Имбирь 1 чайн.л.
  • Душица 1 чайн.л.
  • Черный перец, соль
  • Мясо промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусками. Переложить в кастрюлю, добавить специи, перец и лимонный сок. Мясо как следует перемешать. Кастрюлю закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Тем временем отварить бульон на кости бобра. Обязательно снимать пену, образующуюся в процессе варки. По вкусу посолить и поперчить.
  • Нашинковать 1 морковь и лук, обжарить. Выложить в кипящий бульон. Добавить перец, гвоздику, лавровый лист, зелень. Бульон варить 2 часа на слабом огне, после чего остудить и процедить.
  • Мясо обжарить на раскаленной сковороде. Добавить сушеную зелень, чеснок, морковь, лук. Тушить несколько минут, добавить бульон, продолжать тушить до кипения. Уменьшить огонь и продолжать тушить 1,5 часа.

Подавать мясо лучше всего с овощами.

Подробнее