ангина лечение сумамед

Фармакологическое действие Сумамеда

Сумамед обладает бактериостатическим действием, а в высоких концентрациях (в 4 – 8 раз превышающих минимальную подавляющую концентрацию) еще и бактерицидным. Основное действующее вещество его – азитромицин. На его основе существуют такие аналоги Сумамеда, как Азитрокс, Зитролид, Зимакс, Хемомицин и другие.

Механизм действия препарата заключается в том, что он нарушает биосинтез белка в микробной клетке, связываясь с ее рибосомами. В бактерии нарушаются обмен веществ и рост, блокируется размножение, в результате чего она погибает.

Сумамед по инструкции обладает широким спектром противомикробной активности. Он способен губительно действовать на многие виды бактерий – грамположительные (разные виды стрептококков и стафилококков), грамотрицательные (гемофильная палочка, возбудитель коклюша. гонококки, менингококки, гарднереллы, моракселлы, хеликобактер), анаэробные микроорганизмы (клостридии, пептококки и пептострептококки).

Большим преимуществом по сравнению с другими антибиотиками является свойство Сумамеда как макролида проникать через мембраны клеток и эффективно воздействовать на внутриклеточные микроорганизмы (так называемые атипичные бактерии), например, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, легионеллы.

Подробнее

Инструкция по применению - СУМАМЕД

Перед покупкой лекарства СУМАМЕД внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату СУМАМЕД. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить СУМАМЕД, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

Бактериостатический антибиотик группы макролидов-азалидов. Обладает широким спектром антимикробного действия. Механизм действия азитромицина связан с подавлением синтеза белка микробной клетки. Связываясь с 50S-субъединицей рибосомы, угнетает пептидтранслоказу на стадии трансляции и подавляет синтез белка, замедляя рост и размножение бактерий. В высоких концентрациях оказывает бактерицидное действие.

Обладает активностью в отношении ряда грамположительных, грамотрицательных, анаэробов, внутриклеточных и других микроорганизмов.

Микроорганизмы могут изначально быть устойчивыми к действию антибиотика или могут приобретать устойчивость к нему.

Шкала чувствительности микроорганизмов к азитромицину (МИК, мг/л)

Подробнее

Антибиотик Сумамед - отзывы

Алфавитный указатель

Предлагаем вашему вниманию отзыв о сумамеде – антибиотике широкого спектра действия, являющего представителем подгруппы макролидных антибиотиков, оказывающего бактерицидное действие в очаге острых воспалительных процессов.

Сумамед назначается при инфекционных заболеваниях дыхательных путей, а также ЛОР-органов, в частности ангине, синусите, тонзиллите, скарлатине, воспалении бронхов. Наряду с этим, сумамед отличается высокой эффективностью в лечении атипичных пневмоний, инфекций кожи, мочеполовых путей, а также воспалении шейки матки.

В состав препарата входит вещество азитромицин, который быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт, хорошо проникает в органы урогенитального тракта, дыхательные пути, мягкие ткани и кожу.

Благодаря способности азитромицина сохраняться в бактерицидных концентрациях очага воспаления в течение недели по окончанию приема последней дозы, становится возможным разработать курсы лечения с минимальной продолжительностью до 5 дней. Прием сумамеда осуществляется один раз в сутки за час до еды или за два после.

Из материалов отзывов о данном средстве можно выделить ряд побочных эффектов, к числу которых относятся: понос, тошнота и рвота, метеоризм и в редких случаях кожная сыпь.

Информация отзыва о препарате указывает на такие противопоказания к его применению, в частности: повышенную чувствительность к антибиотикам макролидного типа. Людям, имеющим тяжелую форму нарушений функции почек и печени, следует назначать препарат особенно осторожно. При назначении препарата необходимо также обратить внимание на наличие у пациентов аллергических реакций. Сумамед не назначают при беременности и кормлении грудью.

Как показывают отзывы о препарате, его эффективность усиливается при взаимодействии с такими лекарственными средствами как тетрациклин и хлорамфеникол.

Подробнее

СУМАМЕД ФОРТЕ ПОР. ПРИГОТ. СУСП. Д/ВН. ПРИЕМА 200МГ/5МЛ ФЛ. 15МЛ №1

Сумамед (Sumamed)

Фармакологическое действие:

Антибиотик широкого спектра действия. Антибиотик-азалид, представитель новой подгруппы макролидных антибиотиков. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.

К Азитромицину чувствительны грамположительные кокки: Streptococcus pneumoniae, St. pyogenes, St. agalactiae, стрептококки групп CF и G, Staphylococcus aureus, St. viridans; грамотрицательные бактерии: Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, B. parapertussis, Legionella pneumophila, H. ducrei, Campylobacter jejuni, Neisseria gonorrhoeae и Gardnerella vaginalis; некоторые анаэробные микроорганизмы: Bacteroides bivius, Clostridium perfringens, Peptostreptococcus spp; а также Chlamydia trachomatis, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Treponema pallidum, Borrelia burgdoferi. Азитромицин неактивен в отношении грамположительных бактерий, устойчивых к эритромицину.

Фармакокинетика

Всасывание. Азитромицин быстро всасывается из ЖКТ, что обусловлено его устойчивостью в кислой среде и липофильностью. После приема внутрь 500 мг Азитромицина максимальная концентрация азитромицина в плазме крови достигается через 2,5 –2,96 ч и составляет 0,4 мг/л. Биодоступность составляет 37%.

Распределение

Подробнее

Сумамед (форте, таблетки 125 мг и 500 мг, капсулы 250 мг, суспензия, уколы в ампулах для инъекций) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, побочные эффекты препарата и показания для лечения ангины, пневмонии у взрослых и детей

На странице представлена инструкция по применению Сумамеда. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (форте, таблетки 125 мг и 500 мг, капсулы 250 мг, суспензия, уколы в ампулах для инъекций), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования Сумамеда, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях (ангина, бронхит, пневмония и другие инфекции). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата различаются для взрослых и у детей. Имеются ограничения по применению лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Сумамедом может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания.

Инструкция по применению и дозировка

Препарат назначают внутрь 1 раз в сутки, по крайней мере, за 1 ч до или через 2 ч после еды. Таблетки принимают не разжевывая.

Взрослым (включая пожилых) и детям старше 12 лет с массой тела более 45 кг препарат назначают в форме таблеток и капсул.

Детям в возрасте 6 месяцев и старше препарат следует назначать в форме суспензии для приема внутрь, детям в возрасте 3 лет и старше препарат можно также назначать в форме таблеток 125 мг. Препарат в форме таблеток 125 мг дозируют с учетом массы тела ребенка.

При инфекциях ЛОР-органов, верхних и нижних отделов дыхательных путей, кожи и мягких тканей (за исключением хронической мигрирующей эритемы) взрослым и детям старше 12 лет с массой тела более 45 кг препарат назначают в дозе 500 мг 1 раз в сутки в течение 3 дней, курсовая доза - 1.5 г. Детям в возрасте 6 месяцев и старше назначают из расчета 10 мг/кг массы тела 1 раз в сутки в течение 3 дней, курсовая доза - 30 мг/кг.

Подробнее