как лечить мокрый кашель у ребенка комаровский

Подробнее

Проба Манту как диагностика выявления туберкулезного заболевания

Реакция Манту: норма (фото)

Проба Манту или туберкулиновая проба – это способ исследования реакции организма на введение в него антигена возбудителя туберкулеза. который был назван в честь французского доктора Манту, впервые предложившего такую модификацию пробы – подкожное введение туберкулина. Что показывает реакция Манту? Такая проба делается для исключения подтверждения заболевания туберкулезом.

«Прививка» реакция Манту у детей не является прививкой, это лишь пробная диагностика на выявление в организме туберкулезной палочки и главная её цель – это выявление самых ранних стадий туберкулеза. Если реакция Манту у детей нормальная (отрицательный результат) делается прививка БЦЖ.

Когда делается проба Манту?

Впервые пробу Манту ребенку начинают делать с годовалого возраста. Раньше, чем в год, её ребенку не делают, опираясь на возрастные особенности, развитие малыша в этот период и на индивидуальные реакции организма.

Кожа ребенка до года очень чувствительна к любым раздражителям, отсюда может быть недостоверный результат. Сбалансированное питание малыша играет не последнюю важную роль на реакцию пробы Манту, поэтому нужно следить за рационом ребенка.

Как часто делать? Реакция Манту делается с периодичностью раз в год, независимо от предыдущих результатов пробы на протяжении 14 лет. Итак, график прививок: ежегодно.

Расценивать результат пробы Манту после одного раза нельзя, только динамика реакции организма покажет наличие туберкулезной палочки и предрасположенность к заболеванию.

Пробу Манту делают в руку, посередине между внутренней частью локтя и запястья. А прививку БЦЖ делают в предплечье.

Если вас интересует вопрос о том, где сделать пробу Манту, то делают ее в поликлинике. Ваш педиатр обо всем вам расскажет.

Правильный уход за пробой

Реакция Манту у детей (фото)

Подробнее

Хочу ответить для Luziernaga Эквадор, Quito.
Я точно также как и вы старалась почти два года бороться с соплями у сына.
Пока не ходил в сад все нормально было, и вот он сад - началось!
Могу сказать, что раньше дети болели меньше, старшая ходила как часика, споли за 3 дня проходили. если и были.Сейчас что то ужасное твориться. скорее всего экология наша в больших городах просто на нуле.
Так вот в этом уже году почти сразу по НГ сын свалился с лимфаденитом, месяц дома сидели.
А перед НГ знакомая своего сына отвезла в платную клинику, где у него сразу взяли мазки из зева и носа - итог нашли стрептококк. А повезла она его туда по той же причине сопли текли ручьем и ничем не лечились. Я не долго думая тоже потребовала у педиатра направления на мазки. Потому что из соплей этих просто не вылезали, ЛОР уже даже аденоиды поставила 2 степени, и лечиться это поганый насморк просто не хотел и кашель.
Результаты я получила уже после последней болячки при выписки, итог такой, в носу норма, а вот в горле стафилококк обнаружен был. Сейчас не знаю, что там, так как пили антибиотики. Пролечили все, ни кашля ни соплей. Хочу повторно сдать. В сад пошел мой сын в середине февраля, и что вы думаете 2 недели с праздниками прошли, опять кашель и сопли. Вот вам и сад! Задолбалась уже лечить, не знаю уже чем промывать и капать, ничего не берет. На работу не могу выйти, потому что постоянные больничные.
И кто говорит, что сопли и покашливание это норма для ребенка, я теперь так не считаю! В норме ничего не должно быть у ребенка, вот тогда можно говорить что он здоров.
Когда после месячного больничного привела сына в сад, услышала, что в группе кашляют дети, а мамаши все равно ведут своих детей на целый день. Проветривание никакое, заходишь в группу и дышать нечем просто.( Бороться бесполезно, они хозяева и решают все сами.

Подробнее

Советы доктора Комаровского

Доктор Комаровский в последнее время набирает большую популярность среди телезрителей. Его передача «Школа доктора Комаровского» имеет большой успех. В своих беседах он затрагивает тему детского здоровья. А что может для мамочки быть важнее, чем благополучие ее малыша? Его дельные советы по здоровью и уходу за ребенком оказываются очень полезными и нужными. Доктор Комаровский выпустил уже несколько книг, которые можно купить практически в любом книжном магазине. Здоровье ребенка – очень важная составляющая, чтобы им можно было пренебрегать. Родителям важно знать о разных мелочах, которые могут повлиять на самочувствие малыша.

Советы доктора Комаровского

Профилактика заболеваний у ребенка

Профилактика любых заболеваний, касающихся детского организма, по мнению доктора Комаровского, должна начинаться с организации пространства квартиры, комнаты, где постоянно находится ребенок. Важно не переохлаждать ребенка, но и не особенно его кутать. От постоянного кутания может ослабнуть иммунитет, тогда как свежий воздух благотворно влияет на детский организм.

Если ваш ребенок перенес какое — то инфекционное заболевание, как правило, впоследствии у него вырабатывается иммунитет, и больше он этой болезнью не заболеет. Однако есть простудные заболевания, грипп, которые могут возникать неоднократно, причиняя различные неудобства и страдания, как самому ребенку, так и его родителям. Мама с папой страдают именно потому, что не знают, как правильно помогать ребенку и нередко ощущают свое бессилие. Ведь нет ничего хуже, чем когда болеет ребенок. Кажется, лучше переболеть самому, чем, если бы мучился малыш.

Укрепление иммунитета ребенка

Доктор Комаровский неоднократно подчеркивает о наличии в организме ребенка, как общего, так и местного иммунитета. Если общий иммунитет отвечает за благополучие здоровья в целом, то местный иммунитет ответственен за конкретный орган, за определенную сферу организма, где обитают свои полезные бактерии, действует своя микрофлора.

Что нужно знать об иммунитете:

Подробнее