спорт при ангине

Как лечить ангину

Лето, жара, так хочется чего-нибудь холодного. мороженое, ледяное пиво или газированные напитки – все это спасает от жажды и доставляет удовольствие, а за удовольствие приходится расплачиваться собственным здоровьем. Все просто. Вы пьете холодный напиток, иммунитет немного ослабевает и стрептококковая инфекция начинает хозяйничать у вас в горле. Так часто и начинается ангина. Конечно, ангиной чаще болеют дети. но и взрослым следует бережней относиться к своему здоровью. Что же делать, если уж заболели ангиной, МирСоветов постарается рассказать от и до ниже в подготовленном специально материале.

Симптомы ангины

В первую очередь, надо вспомнить о симптомах ангины. Между моментом, когда стрептококк начинает активно развиваться и началом болезни. проходит 1-2 дня. Затем, в один не прекрасный момент человек ощущает слабость, появляется озноб, головная боль и боль в горле при глотании. Озноб длится не долго, около получаса, затем температура тела повышается до 38-39С. Если посмотреть горло больного, миндалины будут «гореть» - ярко красные, воспаленные, иногда с белым налетом или мелкими гнойничками. Лимфоузлы под челюстью могут увеличиться, при пальпации они покажутся плотными и болезненными.

Ангина – это не простуда. ее ни в коем случае нельзя переносить «на ногах». Если не долечить ангину, могут развиться такие опасные осложнения как воспаление среднего уха. ревматизм, миокардит и др. поэтому одним из важнейших составляющих успешного лечения ангины является СТРОГИЙ постельный режим.

Подробнее

Дурнишник - обыкновенный

Дурнишник - обыкновенный

Его химический состав пока изучен недостаточно. Считается ядовитым растением, но несмотря на это находит широкое применение в народной медицине. Без дурнишника, например, никак не обойтись при лечении заболеваний щитовидной железы. Без него, в особенности без сока из свежей травы, не обойтись при лечении злокачественных опухолей.

Дурнишник прекрасно проявляет свои способности при почечно-каменной болезни, любых кожных заболеваниях.

Сок свежей травы применяется при спазмах в горле, при лечении ангины, бронхиальной астмы, геморроя, абсцессов в горле, при детской крапивнице.

Дурнишник полезен при нефрите. Настой травы оказывает благоприятное действие на функцию мужских половых органов.

ПОЧЕЧНО-КАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. Заваривать из расчёта 1 столовая сушёной травы на стакан кипятка, настоять до охлаждения и пить по полстакана 2 3 раза в день до еды. Курс лечения 2 недели. ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. При всех заболеваниях железы заваривать в 0,5 л кипятка 1-2 столовые ложки травы, настаивать в термосе 2 часа. Это суточная доза, используется с успехом в народе.

РАК ЛЁГКИХ, ЖЕЛУДКА, ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, КОЖИ. В 1 л кипятка заварить 3 столовые ложки травы, настоять 2 часа. Принимать по 1 стакану 2 3 раза в день в тёплом виде как чай. Летом в этих же целях отжимают из цветущей травы (до образования шишек) сок. Смешать пополам с водкой и настоять сутки. Принимать от 30 капель до 1 чайной ложки 3 раза в день до еды (или в промежутках между едой). Иногда дозу увеличивают индивидуально до 1 столовой ложки на прием. Легче пить, если растворить с водой — на треть или половину стакана.

НЕЙРОДЕРМИТ, ЭКЗЕМА, МИКОЗ, РОЗОВЫЕ УГРИ. Растереть свежие листья и прикладывать к поражённым участкам кожи несколько раз в день (летнее лечение). Принимают отвар из корней и семян дурнишника также при поносах, дизентерии, заболеваниях мочевого пузыря, злокачественных новообразованиях.

Свежеотжатый сок пьют при крапивнице, угрях, фурункулезе, ангине, лишаях, раке, астме и спазмах в горле. Семена дурнишника при туберкулезе горла.

Подробнее

Можно ли делать ингаляцию при ангине

Ингаляции при ангине: можно или нельзя

Для того чтобы вылечить ангину быстро, самым разумным является комплексный подход, то есть использование не только антибиотиков, но и других методов. К последним относятся полоскания, ингаляции. Ингаляции при ангине нельзя делать тогда, когда у человека температура выше 37 градусов, особенно это касается ингаляций горячим паром. Такие процедуры могут не только ещё больше повысить температуру тела, но и поспособствовать опущению инфекции, которая находится в горле, в дыхательные пути.

В других случаях ингаляция – это вполне допустимый способ лечения больного горла. Наиболее эффективны ингаляции с использованием современных нейбулайзеров, которые исцеляют не горячим паром, а «лечебным» воздухом комнатной температуры. Для нейбулайзеров продаются специальные растворы, которые дают организму максимум пользы и действуют непосредственно на зараженные инфекцией участки горла.

Ингаляции при ангине считаются более действенными и безопасными, способствуют скорейшему выздоровлению, так как лекарственные препараты не проходят длительный путь через внутренние органы, а впитываются непосредственно в зараженные участки.

Ингаляции, которые считаются эффективными при ангине

Весьма эффективными считаются ингаляции при ангине с использованием трав, таких как ромашка, эвкалипт и шалфей. Конечно, не стоит ждать результата сразу после первой процедуры, так как для этого необходимо делать ингаляцию по 2-3 раза в сутки пару-тройку дней. Однако заметное облегчение можно ощутить уже через несколько проведенных сеансов.

Ингаляции при ангине являются безопасными и для детей в возрасте от трех лет. Для улучшения самочувствия достаточно и одной такой процедуры в день. К тому же, ингаляции не снижают уровень иммунной системы, в отличие от других медицинских препаратов (таблеток, микстур, спреев).

Подробнее

Названия антибиотиков при простуде и гриппе

При терапии респираторных заболеваний применяют лекарственные препараты направленного действия, которые воздействуют на причину недуга. Они угнетают возбудителей. Такая терапия называется этиологической. В борьбе с гриппом и простудой главное правильно – верно подобрать медикаментозные препараты. Некоторые люди, стремясь поскорее вылечиться, начинают пить сильные антибиотики от простуды при первых симптомах ОРВИ. Правильно ли это?

Когда необходимо пить антибиотики при простуде и гриппе

Признаки осложнения гриппа и простуды:

Подробнее

Автор: admin. Октябрь 26, 2011, категория: Здоровье.

Йодинол представляет собой жидкость темно-синего цвета для наружного применения и употребления внутрь. Действующим веществом является молекулярный йод, в состав также входит спирт поливиниловый.

Выпускается в форме раствора в темных флаконах 100, 200 и 250 мл. Меньшей популярностью пользуются свечи и спрей йодинол.

Йодинол: инструкция по применению, отзывы.

Показания:

Использовать препарат рекомендуется при лечении инфицированных ожогов, гнойного отита, периодонтите, инфекционно-воспалительных поражениях кожи, гнойных хирургических заболеваниях, при стоматите, молочнице, варикозных и трофических язвах, тонзиллите, зловонном насморке, при ангине и прочих заболеваниях. Производить лечение посредством применения йодинола внутрь желательно при профилактике атеросклероза, третичном сифилисе.

Способ применения и дозы:

Наружное применение: При наружном использовании препаратом обрабатываются поврежденные участки кожи.При инфицированных ожогах и гнойных ранах производится накладание рыхлой марлевой повязки, пропитанной йодинолом. Перевязку делают 2 раза в сутки, не снимая внутреннюю марлю, а пропитывая ее. Прием лекарства внутрь требует индивидуального подхода к дозировке, учитывая возраст больного и диагноз.

Детям: Детям при стоматите и гингивите нужно прописывать по 3-4 капли 5%-ного раствора 3 раза в сутки. Местное применение йодинола используется для промывания лакун миндалин с разовой дозой в 50 мл по 4 процедуры через 3 дня, для промывания ушей в течение 3-4 недель, для смачивания носоглотки по 3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Как разводить и полоскать: Одним из часто задаваемых является вопрос о том, как полоскать горло йодинолом, как разводить для полоскания, в частности, при ангине. В этом случае миндалины взрослых людей промывают через 2 дня, всего 10 раз. Повторить можно через 3-4 месяца. То же и для детей, которым лучше смазывать миндалины, а не производить полоскание горла.

Подробнее