лечение собачьим жиром кашля

Барсучий жир — применение

Больше двух столетий назад неповторимые целебные свойства барсучьего жира применяются в традиционной и народной медицине. Исследования ученых показали, в его составе есть жирные кислоты Омега-6 и Омега-3. При внутреннем применении ускоряется белковый обмен, повышается иммунитет и гемоглобин, регулируется кроветворение, повышается деятельность кишечника, секреция желудка и улучшается эмоциональный тонус.

Применение барсучьего жира рекомендовано в качестве вспомогательного средства при терапии язв двенадцатиперстной кишки и желудка, атеросклероза, некоторых видов астмы, истощения организма, затемнения легких, хронических бронхитов (при курении) и туберкулеза.

Его секрет заключен в том, что животное накапливает собственный жир для расходования во время зимней спячки. Барсук является всеядным животным, его питание — это насекомые, растения, а иногда мелкие животные. На барсуков змеиный яд не действует, поэтому он спокойно может есть лягушек и змей.

Где можно купить барсучий жир

Лучше всего приобретать напрямую у охотников или заготовителей жира. Чтобы научиться отличать подделку от натурального продукта, следует знать, что природный жир имеет белый или слегка желтоватый цвет.

У него присутствует специфический запах, который свойственен непосредственно ему, но его запах не имеет ничего общего с кислым или прогорклым запахом испортившегося жира. Если его перемешать с говяжьим или свиным, то он будет хуже плавиться, чем обычно, потому что у него низкая температура плавления. Он обладает способностью быстро застывать в холодильнике и таять при комнатной температуре, если положить на ладонь его кусочек.

Противопоказания и недостатки применения

Как относится к барсучьему жиру официальная медицина?

Традиционная медицина считает его не лекарством, а пищевой биологически активной добавкой. Его разрешается применять для поддержания и профилактики организма во время частых заболеваний, бессилии. Не рекомендовано внутренний прием при болезнях печени и желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения. Читайте подробнее о показаниях к применению барсучьего жира .

Подробнее

Лечение болезней органов дыхания

Много народных рецептов для лечения болезней органов дыхания, уха, горла, носа

Чеснок и картофель против кашля и ангины

Хочу посоветовать рецепт лечения ангины. Порежьте 1 головку чеснока, положите в кастрюлю, налейте туда 1 л воды, а как только вода станет закипать, всыпьте 1 ч. ложку пищевой соды и делайте ингаляцию - дышите над кастрюлькой 3 раза в день. Обычно через пару дней ангина отступает.

Если вас замучил кашель: сварите 2 картошки с кожурой, слейте воду, картошку помните, добавьте 1 ст. ложку сухой горчицы и 1 ст. ложку растительного масла. Все хорошенько размешайте и сделайте из этой массы лепешку. Затем заверните ее в марлю и приложите на грудь. Сверху укройте целлофаном, ложитесь в постель под теплое одеяло. Сделайте две такие процедуры на ночь два раза подряд - и кашель пройдет, легкие очистятся. Эти рецепты проверены на собственном опыте.

Если мучает астма

Я заболела астмой в 1974 году. Участковый врач посоветовала мне лечиться народными средствами. Вот что она предложила:
0,2 г мумиё сосать с медом (или со сливочным маслом) 2-3 раза в день, а перед сном выпивать столовую ложку коньяка. Сейчас в аптеках продается мумиё в таблетках, что очень удобно.

Семейные рецепты при астме и кашле

Хочу поделиться рецептами, испытанными в нашей семье.

От бронхиальной астмы и кашля взрослым и детям помогает вкусное и полезное лекарство.

Его готовят из 1 кг свежего меда, который добавляют в пропущенную через мясорубку смесь 1 кг малины и алоэ трехлетнего возраста. Лекарство готово спустя трое суток хранения в прохладном темном месте. Пьют по 1 ст. ложке трижды в день за полчаса до еды. Детям очень нравится.

Другое средство от кашля — прокипяченная на медленном огне смесь яблока, луковицы и полстакана меда. Принимают по 2 ст. ложки дважды в день за 15 минут до еды.

При кашле очень полезно насыпать сухую горчицу в носки, которые надевают поверх первой пары. Ноги весь день в тепле, что особенно важно для пожилых людей и детей.

Действенный, но дорогой рецепт

Предлагаю рецепт для лечения бронхита, воспаления легких, туберкулеза.

Подробнее

Народные методы лечения туберкулеза легких – рецепты газеты «Вестник ЗОЖ»

Лечение туберкулеза грузинским народным средством
В Грузии лечатся от туберкулеза буковицей, сваренной в меду. 1 стакан свежей травы буковицы смешивают с 0,5 кг меда, томят в глиняном горшке 2 часа на тихом огне. Крышка промазывается тестом, чтоб не выходили эфирные масла. Затем все процеживается и охлаждается. Принимают по 1 ст. средства 3 раза в день перед едой. (ЗОЖ 2000 г. №14, стр. 7)

Лечение туберкулеза легких эфирными маслами лука
Это народное средство лечит не только туберкулез легких, но и гайморит. Надо туго завязать глаза плотной тканью, накрыться покрывалом и под ним тереть луковицу на терке сколько хватит духу (1-2 минуты). Процедуру повторять как можно чаще. Это средство испробовал больной с открытой формой туберкулеза, который после этого здоров уже 30 лет. (ЗОЖ 2000 г. №15, стр. 19)

Лечение смесью соков
Смешать по 1 стакану сока моркови, свеклы, алоэ, добавить 1 стакан меда, 1 стакан сока алоэ, 1 стакан масла топленого и 1 стакан водки. Все это слить в горшочек, закрыть крышкой, замазать тестом и поставить томиться в духовку или печь. Смесь принимать по 100 г 3 раза в день.
Мужчина состоял в тубдиспансере. Эту смесь готовил 3 раза, после лечения с учета его сняли (ЗОЖ 2000 г. №16, стр. 12)

Эту статью в «Вестнике ЗОЖ» прочитала женщина, у которой сын был болен туберкулезом легких. Сделала эту смесь и отвезла сыну в больницу. После выписки делали это средство еще 3 раза, после чего он поехал на обследование и был признан здоровым. (2012 г, №19, стр. 23)

Народное средство от туберкулеза легких
Это средство похоже на предыдущее, но там 7 компонентов, а в этом средстве только три из семи: спирт, топленый жир (лучше гусиный), медицинский спирт. Все в равных долях соединить и пить 10 дней. Затем 10 дней отдыхать. Если туберкулез у детей, то принимать по 1 ч. л, а взрослым по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. (ЗОЖ 2000 г. №20, стр. 12-13)

Подробнее

Собачий жир в народной медицине

Собачий жир: история применения

Многим известно, что при затянувшемся бронхите и других легочных заболеваниях, вплоть до туберкулеза, народная медицина рекомендует применять собачий жир. Дело в том, что например, согласно китайской медицине, собака, как продукт питания, относится к «горячим» продуктам и помогает изгнать из тела «холод», который является причиной заболеваний типа бронхит и др. В нашей культуре не принято кушать собачье мясо, но в Китае и других азиатских странах собак едят до сих пор, и у этих народов поедание «лучшего друга человека» не вызывает нареканий и осуждения. Однако в Китае собачатину едят исключительно зимой, что подтверждает тот факт, что данный продукт согревает тело в холодное время года.

Собачий жир при бронхите

Так что же делать, когда сиропы от изнуряющего кашля не действуют, когда вот уже третий раз за зиму приходится брать больничный с диагнозом "хронический бронхит" или еще хуже - "воспаление легких"? Следует попробовать применение собачьего жира. Лечение очень простое - нужно три раза в день принимать жир по одной столовой ложке во время еды. Не всем людям легко вот так взять и съесть ложку жира. Поэтому рекомендуется делать это вместе с приемом пищи или, например, намазать жир на хлеб, подсолить и съесть. Также его можно добавлять в суп. Существуют рекомендации добавлять жир в молоко с медом и принимать в таком виде. Это допускается. Только, например, при таком заболевании, как плеврит, молоко рекомендуется из диеты исключить. Немного изобретательности в этом вопросе не помешает. Принимайте жир так, чтобы он не вызывал неприятных ощущений, ведь лечиться тоже нужно уметь с удовольствием.

Лечение детей собачьим жиром

Подробнее

Собачий жир

Как пить лекарство? Разогрейте молоко и растворите в нем ложку вещества. Употреблять лекарство необходимо вечером, перед сном.

Желательно при этом нанести на грудь немного вещества и укутаться теплым одеялом.

Собачий жир при пневмонии

Принимать жир начинайте как можно раньше

Прочитав отзывы, можно сделать вывод, что начинать прием средства необходимо на ранних стадиях заболевания. Для этого натрите на терке 3 крупных лимона вместе с кожицей. После этого вбейте к массе 3 крупных куриных яйца. Перемешайте смесь до однородности. Поставьте смесь на 2 дня в холодильник.

После этого растопите 200 г собачьего жира и литр меда. Когда масса станет жидкой, добавьте ее к яйцам и лимонам. Влейте в банку стакан коньяка. Принимать смесь нужно 3 раза в день перед едой. Храните лекарство в холоде.

Собачий жир при раке легких

Принимать собачий жир лучше перед едой

Лечиться только этим средством не рекомендуется. Его желательно использовать в комплексе с основными медикаментами, которые назначил доктор. Для улучшения состояния нужно по 3 раза в день растирать спину веществом и принимать его перорально.

Можно добавлять средство в чай или молоко. Прием нужно осуществлять до того, как сесть за стол. Это способствует лучшему усваиванию продукта.

Собачий жир при беременности

Очень эффективны компрессы с собачьим жиром

Перед тем как пить лекарство, проконсультируйтесь с гинекологом. При слабом наборе веса и постоянном токсикозе собачий жир назначают для укрепления и восстановления организма. Это вещество улучшает аппетит и помогает беременной набрать массу.

Имейте в виду, пить лекарство нужно перед едой. Не допускается употребление средства натощак, так как оно может спровоцировать рвоту.

Педиатры часто назначают применение детям собачьего жира для лечения бронхитов и сухого кашля.

Очень эффективны компрессы на основе этого вещества. Инструкция по применению для компресса:

Подробнее