дерущий кашель у ребенка чем лечить

Дерет горло

Першение – это симптом сухого кашля. В горле першит при острых респираторных заболеваниях, когда слизистая сильно раздражается.

Кашель сильно дерет горло

Если заболело горло и появилось першение. не нужно начинать курс отхаркивающих препаратов. Ведь эти средства используют при влажном кашле, который появляется из-за гибели микробов.

Дерущий горло кашель лечат полосканием. Обычно применяют раствор соды и морской соли, либо отвар трав. Для скорейшего выздоровления важно много пить. В качестве питья врачи рекомендуют теплое молоко с медом, минеральную воду, отвар лекарственных трав и малиновый морс. Также можно делать паровые ингаляции с добавлением нескольких капель эвкалиптового масла.

Народная медицина рекомендует использовать смесь натурального жира с медом и лимонным соком. Для приготовления лекарства нужно взять одну часть медвежьего или барсучьего жира, одну часть лимонного сока и две части меда. Смесь рекомендуется принимать по одной чайной ложке каждые три часа, желательно это делать натощак. Лекарство помогает при ларингитах, фарингитах, бронхитах и пневмонии.

Все знают о чудодейственных свойствах черной редьки. Для приготовления лекарства нужно взять редьку, вымыть её и срезать верхушку и хвостик. Овощ нужно поставить в стакан хвостиком вниз, сделать углубление в редьке и налить туда мед. Когда мед перемешается с соком редьки, получится хорошее лекарство.

Саднить в горле может из-за сухого воздуха в помещении. Для того чтобы избавиться от этого неприятного явления, необходимо купить увлажнитель воздуха – прибор, который продается сейчас в каждом магазине электроники и бытовой техники.

Дерет горло при сухом кашле

Першение в горле возникает чаще всего из-за вирусных инфекций, может сопровождаться кашлем, болью, насморком и ухудшением общего состояния.

Слизистая оболочка глотки пересыхает из-за сухого воздуха и пыли, которая в нем витает. Причиной кашля и першения может быть раздражение, вызванное сигаретным дымом, красками и лаками.

Подробнее

Сухой кашель? Срочно к врачу!

Сухой кашель является неизменным спутником многих заболеваний. С жалобой на изматывающий, «дерущий» горло кашель ежедневно обращаются к врачу тысячи пациентов. Эксперты выделяют около 50 причин появления этого неприятного симптома, среди них – вирусы, бактерии, заболевания верхних дыхательных путей, болезни сердца и т. д. Сам кашель не считается болезнью, но его ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, так как это может привести к опасным осложнениям и даже критическому состоянию здоровья.

Кашель – это рефлекторная реакция нашего организма, в частности, дыхательных путей, на происходящие изменения. В дыхательных органах находится множество рецепторов, которые откликаются на малейшее раздражение. Результатом их работы и является кашель. Природа задумала этот удивительный механизм для того, чтобы ничего не могло помешать дыханию. Но если он начинает работать «вхолостую», то возникает замкнутый круг: раздражение слизистой оболочки вызывает кашель, а постоянное срабатывание рефлекса еще больше раздражает слизистую.

Почему возникает сухой кашель?

Раздражение особых рецепторов, вызывающее кашель, возникает по разным причинам, среди которых есть инфекционные и неинфекционные. Неинфекционные – это попадание в дыхательные органы инородного тела (например, если вы поперхнулись в процессе еды или питья), дым, пыль, слишком сухой, слишком горячий или, наоборот, холодный воздух, вредные химические вещества и т. п. Но, как правило, изнурительный сухой кашель появляется при какой-либо болезни.

Подробнее

Какой бывает кашель и как его лечить

Замечено 19/01/2011, автор admin

Начиная с зимнего сезона начались у многих простуды, насморк, кашель. Несколько полезных советов как лечить кашель различной симптоматики.

Кашель является защитным рефлексом для удаления инородных тел и мокроты или раздражителей, например, таких как пыль из дыхательных путей.

Но стойкий, упорный кашель может быть результатом действия вирусов или инфекций.

Во-первых, следует сразу сказать, что первым шагом нужно сделать рентгенографию грудной клетки, что исключить серьезные заболевания такие как воспаление легких. Кроме того, немедленное обращение к врачу требует появление следов крови.

Сухой хронический кашель

Упорный сухой кашель, который приходит и уходит, но никогда не изчезает. Обычно это происходит в течение дня, вызванный кашель обычно длится около десяти минут. В экстремальных случаях, такой тип кашля может вызывать недержание мочи, и, даже поломку ребер.

В этом случае помогают анитигистаминные препараты и малые дозоровки морфина, но только по назначению врача. Для немедленного эффекта можно сосать ментоловые леденцы.

Влажный хронический кашель

Хотя это кашель не производит мокроту, вы чувствуете мокроту или слизь на задней стенке горла. Иногда ощущается комок в горле.

Продукты нестероидного происхождения такие как, например, Отривин, могут дать немедленное облегчение, уменьшая отек в носу и носовых пазухах. Применять капли в положении головы прямо и немного вниз, таким образом, что бы капли препарата оставались в носовом проходе, а не прямо попадали в желудок при поднятии головы вверх. Пользоваться такими каплями нужно не более нескольких дней. Если пользоваться дольше, то после прекращения состояние может ухудшится.

Если отек вызывается алергическими реакциями на шерсть кошек, домашнюю пыль или из-за сенной лихорадки могут понадобится стериодные препараты, такие как Беконазе, чтоб уменьшить реакцию.

Лающий сухой кашель

Подробнее

В этой статье мы расскажем вам о причинах першения в горле и сухого кашля, а также поделимся народными рецептами лечения таких недугов.

Першение в горле является спутником воспалительного процесса. Вот несколько причин першения в горле: главным образом, причиной першения в горле становятся разные бактериальные инфекции, которые вызывают фарингит, тонзиллит и другие.

Помимо этого, першение может возникнуть как аллергическая реакция. Такой симптом в основном возникает у курильщиков, и любителей острой пищи. Также причинами першения в горле могут быть сухой воздух, недостаточное увлажнение горла.

Симптомы першения зачастую возникают при

ларингите. Дискомфорт в горле возникает из-за высыхания слизи в складках горла.

У большинства курильщиков сухой кашель сопровождается на протяжении всей жизни. Помимо курения, сухой кашель может быть вызван инфекционными заболеваниями, коклюшем, плевритом, опухолью лёгкого, бронхитом, ларингитом, бронхиальной астмой, трахеитом.

Самостоятельно лечить сухой кашель можно только на первичной стадии бронхита, ларингита. В других случаях необходимо сразу же обратиться к специалисту!

Першение в горле и сухой кашель сопровождают большинство инфекционных заболеваний. В процессе лечения сухой кашель становится влажным.

Если сухой кашель не проходит большое количество времени, то это может быть свидетельством воспаления лёгких! Обратитесь к врачу!

Если сухой кашель есть у ребёнка, то ему необходимо уделить больше внимания, так как у детей при заболевании дыхательных путей могут возникнуть серьёзные последствия!

Если першение в горле не проходит больше двух дней, то незамедлительно обратитесь к врачу, чтобы першение не перешло в тонзиллит или другим плохим последствиям.

В самом начале лечения нужно выявиться проблему, которая есть и причина появления першения! Если першение вызвано аллергической реакцией, то больному нужно исключить контакт с аллергеном: нужно проводить влажную уборку в доме от пыли, помогут также противоаллергические лекарства.

Вылечить сухой кашель и першение можно при помощи народной медицины.

Подробнее

Ребенок и Мама

Причины кашля у ребенка, чем помочь

Вполне естественно желание родителей поскорее избавиться от такого пугающего и неприятного симптома, как кашель. Выбирая методы лечения не забывайте, что кашель – это защитный рефлекс, который призван очищать дыхательные пути от инфекции и инородных тел. Поэтому важно его не подавлять, а помогать очиститься органам дыхания.

Причины кашля у детей могут быть разные, в зависимости от того, симптомом какого заболевания он является.

Если кашель у ребенка не дает ему уснуть

Сухой, «дерущий», навязчивый кашель особенно неприятен. Подобные ощущения, наверняка, вы испытывали сами не раз. Каково же малышу – в дневное время личико его краснеет от напряженного кашля, а ночью кроха не может спокойно спать? Чаще всего причиной сухого навязчивого кашля является вязкая мокрота, которую очень трудно откашлять. А слизистая оболочка, особенно верхних дыхательных путей, у самого входа в гортань – это мощная рефлексогенная зона. Даже при малейшем раздражении этой области, к примеру, случайной крошкой, может привести к возникновению серии кашлевых толчков. Также слизь из носа или же небольшое количество вязкой мокроты, попадающая на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, может спровоцировать кашель.

Чем помочь? Необходимо обильное питье, также увлажнение слизистой оболочки носика малыша и воздуха в помещении будет способствовать разжижению мокроты, а следовательно, «увлажнению» кашля. Прекрасный эффект оказывают ингаляции (с щелочной водой, с физиологическим раствором). Очень эффективно использование небулайзеров, компрессорных ингаляторов, большой выбор которых есть на сайте http://www.ingalatory.ru/inhalers/compressor/ – в интернет-магазине ингаляторов.

Если осип голос

Подробнее