сильный кашель чем лечить в домашних условиях

Варикозное расширение вен – лечение в домашних условиях

По статистике, 80% женщин страдают от варикозного расширения вен после беременности. Особенно если беременность протекала с осложнениями в виде гистоза. Да и наследственность играет не последнюю роль – если ваши бабушки или мама страдали от этой болезни, то, скорее всего и вам выпадет та же участь. Если ваша работа связана с долгим сидением у компьютера или наоборот, вы много стоите, то, скорее всего, варикоз себя проявит рано или поздно. Поэтому, если вы входите в группу риска, то болезнь лучше предупредить, чем лечить: чаще ходите и бегайте, ешьте больше фруктов т овощей, вечером обязательно минут 10 полежите с поднятыми вверх ногами. При первых симптомах начинайте лечение.

В списке лечения варикоза народными средствами лидирует отвар хмеля обыкновенного. Столовую ложку шишек хмеля нужно измельчить, залить стаканом кипятка, на водяной бане настоять 15 минут. Остудить, процедить. Пить отвар перед едой три раза в день по стакану. Каждый раз желательно заваривать новую порцию.

Следующим в хит-параде – чеснок с маслом. Чеснок с белой шелухой размельчите и смешайте с двумя частями сливочного масла. Полученной смесью натирайте ноги, в местах выступающих вен на ночь, сверху обмотайте пергаментной бумагой и закрепите все эластичными бинтами. Утром после мытья ног рекомендуют надеть теплые гольфы.

К слову о гольфах и носках. Известная прорицательница и целительница Ванга советовала ходить в хлопчатобумажных носках утром по росе и не снимать их потом весь день. Вот еще один рецепт от Ванги для лечения варикоза – настой из «антоновки». Три яблока положить в эмалированную кастрюльку. Залить одним литром кипящей воды. Укутать кастрюлю одеялом и настаивать три часа. Не вынимая яблок, растолочь их. Пить настой утором на голодный желудок и вечером перед сном по ¼ стакана, заедая медом. Этот настой разжижает и очищает кровь. Улучает кроветворение, нормализует сон и аппетит.

Помогает и растирание яблочным уксусом. Вены ежедневно в течение месяца натирать уксусом, параллельно выпивая стакан воды с одной чайной ложки яблочного уксуса.

Подробнее