лечение кашля во время

Бронхолитин. лечение трахеита

Трахеит - симптомы трахеита, лечение трахеита и сопутствующего симптома трахеита кашля. Лекарственный препарат от кашля бронхолитин.
Бронхолитин от эксклюзивного болгарского производителя АО «Софарма» — гарантия качества и надежности.

Трахеит - симптомы трахеита, лечение трахеита.

Трахеит, воспаление слизистой оболочки трахеи. Часто сопутствует воспалению верхних дыхательных путей инфекционного, токсического или др. происхождения. Основной симптом — кашель, усиливающийся по утрам. Лечение — ингаляции аэрозолей, при хроническом течении — климатотерапия.

Трахеит — воспаление слизистой оболочки трахеи. Различают острый и хронический трахеит. Острый трахеит редко бывает изолированным; обычно он протекает в сочетании с острым ринитом, фарингитом и ларингитом. Наиболее частой причиной острого Трахеита является вирусная инфекция, реже стафилококк, стрептококк и др. Развитию Трахеита способствуют вдыхание сухого, холодного или запыленного воздуха, раздражающих паров и газов. Морфологические изменения в трахее при остром Трахеите характеризуются отеком, инфильтрацией и гиперемией слизистой оболочки, на поверхности которой можно обнаружить скопления слизи, в ряде случаев (например, при гриппе) — точечные кровоизлияния.

Подробнее

Лечение аллергического кашля (аллергической астмы)

Аллергический кашель: лечение по Бутейко

Причины появления кашля

Продолжительный кашель часто является единственным признаком скрытой бронхиальной обструкции, особенно у детей; также кашель развивается в результате попадания слизи в дыхательные пути, что наблюдается у ребенка с увеличенными аденоидами.

Почему кашель может быть опасен

Кашель опасен, так как при бронхите или у больных астмой кашель, создавая легочную гипервентиляцию и альвеолярную гипокапнию, может оказаться причиной бронхиальной обструкции и приступа удушья, а у ребенка с увеличенными аденоидами на фоне яркой аллергической реакции кашель может оказаться причиной быстро развивающейся бронхиальной обструкции. Таким образом, необходимо как можно раньше приступать к правильному лечению аллергического кашля .

Как избавиться от кашля без лекарств

Традиционно лечение аллергического кашля и астмы включает в себя прием огромного количества медикаментов, однако на самом деле решить эту проблему можно вообще без лекарств.

Кашель необходимо сдерживать и ограничивать, так как усиление легочной гипервентиляции во время кашля провоцирует бронхоспазм, который не позволяет эффективно удалять мокроту, количество которой увеличивается по мере нарастания дефицита СО2.

Форсированный выдох при кашле усиливает легочную гипервентиляцию и является причиной бронхоспазма, следовательно, силу выдоха необходимо ограничивать, что происходит при кашле с закрытым ртом, — это первое условие лечения аллергического кашля.

Задержка дыхания на несколько секунд после кашля позволяет уменьшить выраженность альвеолярной гипокапнии — дефицита углекислого газа и предотвратить бронхоспазм, следовательно, задержка дыхания на 3-5 секунд после кашля — это второе условие лечения аллергической астмы и устранения кашля.

Глубокий вдох после кашля усиливает легочную гипервентиляцию и способствует гиперсекреции и отеку бронхов, следовательно, тихий, неглубокий, незаметный вдох после кашля — это третье условие его устранения.

Подробнее

Лечение кашля травами

Дозы для разных возрастных групп. Для детей до одного года рекомендуется половина чайной ложки сбора в сутки. Детям до трех лет – одна чайная ложка в сутки. Детям от трех до шести лет – одна десертная ложка в сутки. Детям от 6 до 10 лет – одна столовая ложка в сутки. Людям старше 10 лет – по 2 столовых ложки сбора в сутки.

Рецепт 1

Возьмите 2 части алтея, 1 часть травы душицы, 2 части листьев мать-и-мачехи. В результате у вас должно получится ровно 2 столовых ложки измельченного сбора трав. Высыпьте его в термос и залейте полулитром кипятка. Настаивать следует 4 часа. Пить рекомендуется по полстакана 2 раза в день. Курс лечения кашля данным сбором трав составляет месяц. После перерыва на 2 недели курс можно возобновить при необходимости, только уже используя другой народный рецепт.

Рецепт 2

Возьмите в равных пропорциях семена аниса, соцветия ромашки, листья мать-и-мачехи, траву мяты, листья подорожника. В результате у вас должно получится ровно 2 столовых ложки измельченного сбора трав. Высыпьте его в термос и залейте полулитром кипятка. Настаивать нужно 4 часа. Пить настой следует по полстакана 2 раза в день. Курс лечения кашля данным сбором трав составляет месяц. После перерыва на 2 недели курс можно возобновить при необходимости, только уже используя другой народный рецепт.

Рецепт 3

Возьмите в равных пропорциях траву тимьяна, соцветия ромашки, корень алтея, траву багульника, листья мать-и-мачехи, корень солодки. В результате у вас должно получится ровно 2 столовых ложки измельченного сбора трав. Высыпьте его в термос и залейте полулитром кипятка. Настаивать средство необходимо 4 часа. Пить состав нужно по полстакана 2 раза в день. Курс лечения кашля данным сбором трав составляет месяц. После перерыва на 2 недели курс можно возобновить при необходимости, только уже используя другой народный рецепт.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter
- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

Подробнее

Народные методы лечения кашля. Лечение травами

В качестве лечебного средства чаще всего используется сок редьки. Он выдавливается из потертой на мелкую терку редьки.

В редьке ножом сделать углубление, на дно положить чайную ложку меда и поставить в теплое место. Когда углубление наполнится соком выпить весь сок. И так 4 раза в день до полного исчезновения кашля. Если сок получился очень горьким или раздражает слизистую оболочку желудка, можно немного разбавить теплым чаем. Если есть непереносимость меда, то можно заменить мед на сахар-песок.

Травы в лечении кашля

Лечение травами, конечно, зависит от тяжести заболевания, типа кашля (сухой, мокрый).
При бронхите хорошо помогают горячие фиточаи из чабреца, душицы, тимъяна - их эфирные масла (в основном, тимол) оказывают отхаркивающее действие, также противовоспалительное, противомикробное. Их можно использовать и для полоскания горла при ангине.

Особенное место при лечении бронхита занимает наша скромная соотечественница мать-и-мачеха. В ее листьях содержатся, кроме всего прочего, полисахариды, аскорбиновая кислота. Она обладает свойством обволакивать слизистые оболочки рта, горла, гортани, защищая их от раздражения. Разжижает слизь в бронхах, и облегчает ее выведение из дыхательных путей. Еще есть незначительное противомикробное и спазмолитическое действия. Отвар листьев мать-и-мачехи особенно эффективен при сухом кашле, помогает и при других болезнях дыхательных путей.

Большой плюс использования этих растений в том, что их можно объединять в сборы, разные средства можно комбинировать друг с другом, как и с медикаментозной терапией. И очень важно - они не только безвредны для детей, но и обладают приятным вкусом и запахом. Они легко доступны для сбора и заготовки, к тому же продаются в аптеках.

Важная особенность при приготовлении отваров и фиточаев из растений, содержащих эфирные масла - то, что их готовить нужно в посуде с плотно закрытой крышкой (до полного охлаждения) и не допускать длительного интенсивного кипячения. Эфирные масла легко испаряются.

Подробнее