кашель пропал голос чем лечить ребенка

Если у ребенка болит горло, охрип голос, появился кашель.

Если у ребенка болит горло, охрип голос, появился кашель.

Если ребенку больно глотать, голос охрип, появился кашель – начинайте лечение как можно скорее!

Как правило, у ребенка болит горло из-за того, что воспаляются определенные его участки. Если процесс начался в глотке, это фарингит. При воспалении миндалин возникаеттонзиллит, гортани – ларингит.

Как только вы заметили у ребенка симптомы болезни, вызывайте врача! Он поставит диагноз и назначит соответствующее лечение.

Почему у ребенка часто болит горло?

На слизистой глотки находится много нервных окончаний. Вот почему проблемы с горлом сопровождаются таким разнообразием неприятных ощущений: першением, покалыванием, сухостью, болью. Основными причинами заболевания являются микроорганизмы - вирусы, бактерии, а также внешние раздражители, например загрязненный воздух, очень горячая или холодная пища.

Горло может заболеть и от холодного воздуха, и от вдыхания резких ароматов. А если ребенок часто болеет, слизистая рыхлая из-за частого кашля и воспаления – микробы на ней размножаются очень быстро.

Ларингит у ребенка: пропал голос

Осенью, когда погода резко портится, ребенку легко простыть на ветру или на сквозняке.

Симптомы ларингита. Ларингит начинается с сухости и першения в горле, затем у ребенка начинается громкий «лающий» кашель. Такой характерный кашель с возникающим впоследствии сипением – один из ярких симптомов ларингита. Голос становится хриплым или вовсе пропадает. Это означает, что слизистая оболочка гортани воспалена. Будьте внимательны, не оставляйте ребенка без лечения: ларингит опасен для его здоровья, потому что из-за сужения гортани ребенку становится трудно дышать! А во время сна кашель обостряется. Поэтому не откладывайте вызов врача. Чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее наступит желанное выздоровление.

Причины ларингита. Ларингит имеет различную природу. При аллергической реакции слизистая отекает, а при инфекционной еще и воспаляется.

Подробнее

Мне тоже удалось подхватить эту заразу.:005: Началось с насморка и болело горло. Не придала значения, думала элементарно- продуло(( Как раз ваши отзывы почитала. А когда уже пошло на глаза-поняла серьезное дело. Симптомы: насморк ( аж со сгустками), горло(больно глотать), простуда на пол губы, лимфоузлы увеличены, головная боль, конъюнктивит. Причем температурных скачков не было.

Без антибиотиков не обойтись. ded:

Кашля как ни странно не было)) Область горла и грудь смазывала барсучим жиром, сверху теплый шарф. Может это и сработало. Само горло мазала люголью раз.

Это мой частный случай. Я не врач. Мне помогло. Ура. support:

Подробнее

Лечение аденоидов

Лечение аденоидов в Москве проводится в Сети поликлиник «Семейный доктор».

Аденоиды у ребенка стоит предполагать в том случае, если он предпочитает дышать ртом, а не носом. Покажите ребенка врачу, чтобы установить требуется ли лечение аденоидов. ЛОР-врачи Сети поликлиник «Семейный доктор» осуществляют только обоснованное лечение (удаление) аденоидов у детей. В случае воспаления аденоидов - аденоидита - осуществляется консервативное лечения.

Симптомы аденоидов у ребенка. Степени аденоидов

Лечение аденоидов у детей. Лечение аденоидита

Аденоиды: оперативное лечение (удаление аденоидов)

Аденоиды – это патологически разросшаяся носоглоточная (или просто – глоточная) миндалина.

Причины развития аденоидов у детей

Миндалины (а их у человека шесть) являются важной частью нашей иммунной системы. В них уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, попадающие в организм человека.

Деятельность миндалин усиливается в момент инфекции. Поэтому носоглоточная миндалина реагирует на любое инфекционное заболевание с очагом воспаления в носу или носоглотке. В период воспаления носоглоточная миндалина увеличивается, а когда воспаление проходит – возвращается в нормальное состояние.

Однако при частых простудах лимфоидная ткань, из которой состоит миндалина, не успевает прийти в норму, как уже вынуждена реагировать на новое воспаление. И тогда она начинает разрастаться (происходит так называемая аденоидная вегетация).

Аденоиды, как правило, – детское заболевание. Наиболее часто аденоиды встречаются у детей в возрасте от 3-х до 10-ти лет. Это объясняется тем, что в более раннем возрасте носоглоточная миндалина только формируется. А где-то с двенадцатилетнего возраста лимфоидная ткань начинает отмирать, и у взрослых полностью атрофируется. Однако возможны и исключения.

Симптомы аденоидов у ребенка. Степени аденоидов

Разросшиеся аденоиды препятствуют свободному носовому дыханию, поэтому основным симптомом является именно затруднённость дыхания. Различают три степени заболевания.

Подробнее

Сильный кашель: что делать?

Кашель считают рефлекторным актом, во время которого происходит сокращение дыхательных мышц и резкий выброс воздуха из легких. Кашель – это защитная реакция организма, с его помощью дыхательные пути очищаются от слизи, грязи или инородных тел.

Различают физиологический и патологический кашель. Физиологический кашель не связан с болезнью, обычно он возникает из-за попадания в дыхательные пути инородного тела, при скоплении мокроты бронхах или легких. Такой кашель кратковременный, не сопровождается другими симптомами болезни.

Патологический кашель возникает на фоне различных заболеваний дыхательной системы, является одним из главных симптомов. В некоторых случаях только по характеру кашля можно определить, в какой части дыхательных путей развивается воспалительный процесс.

Кашель может быть сухим и продуктивным (с отхождением мокроты), длительным и быстро проходящим. Многие пациенты беспокоятся, если у них сильный кашель, и не знают, что делать в этом случае. В этой статье мы разберем возможные причины сильного кашля, узнаем, что можем сделать мы, что назначит доктор, как облегчить свое состояние.

Кашель: при каких болезнях он возникает?

Наиболее частая причина кашля – ОРВИ. На фоне вирусного заболевания кашель возникает в течение нескольких часов или дней, при этом присутствуют и другие симптомы болезни (насморк, слабость, усталость, головные боли и температура, иногда пропадает голос ). У ребенка при сильном кашле отмечается беспокойство, капризность, потеря аппетита.

Для таких заболеваний как фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, бронхиолит характерен острый кашель, который может длиться от нескольких дней до нескольких недель. На протяжении болезни обычно происходят такие изменения: кашель вначале сухой, затем становится влажный с отхождением мокроты.

Так называемый рецидивирующий кашель (длительный, периодически повторяющийся) характерен для таких заболеваний как бронхиальная астма и обструктивный бронхит.

Подробнее

Сухой кашель у ребенка

информация о консультанте

Здравствуйте, Полина. Скорее всего, речь здесь идет о наличии в просвете трахеобронхиального дерева вязкой и трудноотделяемой мокроты. Но утверждать наверняка я не могу, так не имею возможности непосредственно Вас осмотреть. Здесь на помощь могут прийти следующее:

- поддерживайте в помещении, где находиться ребенок, здорового микроклимата (влажный и несколько прохладный воздух),

- проконсультируйтесь с доктором о возможности проведения ингаляций (лекарственных, с фитопрепаратами, щелочными растворами и т..д.),

- и последнее, наиболее высокая муколитическая активность присуща все же лекарственным препаратам. Сироп Флюдитек является препаратом выбора в педиатрической практике, благодаря своей высокой эффективности и безопасности. Активное вещество - карбоцистеин – превращает густую слизь в более редкую, улучшая ее эвакуацию из организма, а также восстанавливает поврежденные структуры слизистой и нормализует систему местного иммунитета (IgА и количество сульфгидрильных групп). Всего доброго!

Подробнее