лечение кашля маслами

Подробнее

Лечение народными средствами

Общеизвестно, что чем больше мы принимаем различных лекарств, тем больше мы засоряем свой организм, поскольку все лекарства получаются методом химического синтеза. А следовательно, мы впускаем химию в свой организм, и неизвестно еще, чем он нам ответит в будущем. Сайт, на котором Вы сейчас находитесь создан для того, чтобы люди могли поддерживать свое здоровье, избавляясь от недугов, без использования химических лекарственных препаратов. Рецепты, которые Вы найдете на этом сайте, основаны исключительно на природных компонентах - лекарственных травах, овощах, фруктах. Это рецепты народной медицины, советы наших бабушек, которые помогали людям избавляться от недугов когда медицина еще не достигла того уровня, которого она достигла сейчас. Эти рецепты помогали и помогают людям на протяжении многих веков. Надеемся, что помогут и вам.

На нашем сайте Вы найдете много полезной информации по различным болезням, о том, как их лечить народными методами, средствами нетрадиционной медицины.

Информацию о лекарственных травах и о том, как правильно собирать, заготавливать лекарственные растения, как их хранить и употреблять, Вы найдете в разделах Фитотерапия и Лекарственные растения .

Тот, кто не безразличен к своей внешности, возможно найдёт много интересного и полезного о натуральной, природной косметике, уходе за волосами и кожей, поддержании хорошей фигуры, в общем, все рецепты красоты в разделе Красота и здоровье .

Информацию о детском здоровье, о том, как и чем правильно кормить детей можно найти в разделе Здоровье ребенка .

Раздел Правильное питание - содержит большое количество кулинарных рецептов приготовления вкусной и полезной пищи, а также статьи о кулинарии, лечебном и диетическом питании.

На нашем сайте вы сможете публиковать свои материалы, делиться своими советами или оставлять комментарии по поводу того или иного рецепта.

Подробнее

СТАТЬИ О НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ И ДОМАШНЕЙ КОСМЕТИКЕ

Лечение чесноком

Лук у нас от ста недуг, а чеснок от тысячи! Этот полезный и доступный продукт известен во всех уголках планеты и везде его почитают не только за замечательные вкусовые качества, но и за его свойства. О полезных свойствах чеснока можно говорить бесконечно. Уникальное сочетание действующих веществ, содержащихся в чесноке, сделало лечение чесноком весьма популярным в рецептах народной медицины.

В данной статье WZ опубликует лишь часть из них, потому что охватить весь спектр употребления чеснока в медицинских целях в рамках одной статьи невозможно.

Важно! Свежий сырой чеснок противопоказан для лиц, страдающих гастритами, повышенной кислотностью желудка, язвой желудка или 12-ти перстной кишки и другими серьезными заболеваниями ЖКТ. Специально для них созданы препараты чеснока в капсулах или каплях. Такие препараты не раздражают слизистую и лишены специфического запаха чеснока. Так что подойдут они и тем, кто щепетилен в отношении запаха чеснока.

В общем, если захотеть, то лечение чесноком может позволить себе практически каждый человек. Однако, при малейших сомнениях, прежде, чем начать лечение чесноком, все-таки лучше проконсультироваться со специалистом. Ведь даже доза и схема применения одного и того же рецепта может варьироваться в зависимости от состояния конкретного пациента.

Лечение лимоном и чесноком

Лечение чесноком и лимоном применяется с целью очищения сосудов, повышения иммунитета, для лечения вегето-сосудистой дистонии, синдрома усталости и бессонницы.

Две крупные головки чеснока тщательно очистите от шелухи и мелко измельчите ножом, блендером или мясорубкой. Полученную чесночную кашицу следует переложить с стеклянную посуду и залить соком 6 лимонов. Крышкой посуду не закрывать! Просто завяжите горлышко марлей и поставьте настаиваться в темное место при комнатной температуре.

Смесь нужно ежедневно перемешивать деревянной или пластиковой ложкой. Через неделю средство будет готово.

Подробнее

Лечение щитовидки продуктами пчеловодства.

Лечение нарушений функции щитовидной железы продуктами пчеловодства.

Этот метод можно применять как при недостаточной функции щитовидной железы (гипотиреозе ), так и при повышенной (гипертиреозе ), т.к. продукты пчеловодства помогают нормализовать количество йода в организме, полностью восстановить работу щитовидной железы, убрать кисты, узлы, опухоли. Различие при лечении от гипер- и гипотиреоза заключается лишь в дозах применения прополиса, процентном соотношении состава мази и длительности курса. При более тяжелых заболеваниях лучше использовать маточное или личиночное молочко.

Очень важно, чтобы пчелопродукты были качественными.

Подробнее

Полезные и лечебные свойства эфирных масел

Эфирными маслами называют химические продукты растительного происхождения, являющиеся смесями летучих душистых веществ. Эфирные масла могут накапливаться в специальных структурах либо на поверхности органов (железистые волоски различных типов, эфиромасличные железки, железистые пятна), либо внутри растений (секреторные клетки, вместилища, секреторные ходы и канальцы). У мяты и эвкалипта они преимущественно локализованы в листьях, у тмина, кориандра, фенхеля — в семенах, у цитрусовых — в кожуре плодов, у корицы — в коре, у камфорного дерева, кедра — в древесине, а также в некоторых растительных смолах, бальзамах, выделяемых при ранении растительной ткани (терпентин сосны).

Растения или его части, содержащие эфирные масла и используемые для извлечения его, называют эфиромасличным сырьем. В зависимости от содержания в различных частях растений эфирных масел последние могут быть отнесены к четырем основным группам:

эфироносы, накапливающие эфирные масла в плодах, — зерновое эфиромасличное сырье — кориандр, анис, ажгон. тмин, фенхель, укроп;

эфироносы, накапливающие эфирные масла в цветах, — цветочное сырье — роза эфиромасличная, азалия, жасмин крупноцветный, тубероза, лилия, нарцисс, гиацинт. сирень, белая акация, фиалка душистая и др.;

эфироносы, содержащие эфирные масла в основном в соцветии и вегетативной массе растений, — цветочно-травянистое эфиромасличное сырье — герань розовая, базилик эвге-нольный, лаванда настоящая, мята, шалфей мускатный, котовник закавказский, пачули, эвкалипт и др.;

эфироносы, содержащие эфирные масла преимущественно в корневищах и клубнях, — корневое сырье — аирный корень, ветиверия, ирис.

У некоторых растений эфирные масла накапливаются в цветочных почках, например, у тополя, березы, гвоздики; в коре — коричное дерево; в смоле и смолистом соке — смола хвойных, бензойная смола, перуанский и толуанские бальзамы.

Эфирные масла отличаются от жирных (подсолнечного, оливкового и т. д.) тем, что полностью улетучиваются при нормальной температуре и не оставляют пятен на бумаге.

Подробнее