кашель насморк аденоиды лечение гомеопатией

Гомеопатическое лечение бронхита

Бронхит - это заболевание бронхов, сопровождающееся отеком их слизистой оболочки, выделением секрета и кашлем. Различают бронхит острый и хронический.

Острый и хронический бронхит значительно отличаются друг от друга по причинам возникновения, распространенности патологического и по основным принципам лечения.
Так, лечение острого бронхита должно быть направлено на скорейшее купирование воспаления слизистой оболочки бронхов. Это воспаление, как правило, вызывают болезнетворные бактерии, вирусы, реже грибы. Обычно воспаление, характерное для острого бронхита, длится около 10 дней. Оно сопровождается общей слабостью и недомоганием, кашлем с мокротой, болями в грудной клетке и повышением температуры.
Часто острый бронхит сопутствует гриппу, ОРЗ или простуде. Типичная клиническая картина при остром бронхите: сухой в первые несколько дней кашель (его приступы учащаются по ночам). Кашель постепенно «увлажняется»: отходит все большее и большее количество мокроты, которая из прозрачной по мере выздоровления «густеет».
Прогноз при остром бронхите благоприятный, если соблюдать следующие простые правила: пить не меньше 2-4 литров теплого травяного чая с цветками липы, малиной и медом (при отсутствии аллергии).

Мы – врачи-гомеопаты, очень предостерегаем Вас от необоснованно частого и неуместного «увлечения» антибиотиками, особенно при лечении острого бронхита у детей. Поймите: данный случай бронхита Вы сможете купировать приемом антибиотиков, но общее снижение иммунитета. повышение аллергизации организма, неизбежный дисбактериоз – все это неминуемо приведет к учащению различных простудных заболеваний (и бронхитов в том числе), и послужит причиной возникновения различных недугов в будущем. Важно, что бы лечение острого бронхита проходило под контролем знающего и внимательного педиатра, терапевта или пульмонолога. Тогда удастся предотвратить переход острого бронхита в хронический.

Подробнее

Подскажите пожалуйста, ребенку 3 года. уже в течении продолжительного времени его преследует аллергический кашель, который при приеме препаратов, таких как, Эриус, не помогает, хадили к аллергологу, он ничего толком не сказал. До этого принимали Эреспал. Кашель прекращался максимум на две недели.

2009-09-21 06:28:51 Автор: Mighthe

Подскажите пожалуйста, ребенку 3 года. уже в течении продолжительного времени его преследует аллергический кашель, который при приеме препаратов, таких как, Эриус, не помогает, хадили к аллергологу, он ничего толком не сказал. До этого принимали Эреспал. Кашель прекращался максимум на две недели. если Вы считаете что он у вас аллергический сдайте анализ на определение аллергена, а просто так ребенка поить тоже не дело

2009-09-24 06:53:15 Автор: Ithed

Это точно. Чтобы определить аллергический ли у вас кашель, нужно провести обследование. Сдать анализы и выявить, на что у ребёночка аллергия. Если она, действительно, есть. Лучше с этим не затягивать.

2009-10-01 04:38:04 Автор: Hertnes

надо найти толкового педиатра который и должен определить. причин такого продолжительного кашля может быть миллион не занимайтесь самолечением а идите к врачу..

2009-10-04 11:14:24 Автор: Beene

Узнайте есть ли в вашей поликлинике в отделении физиотерапии процедура Горный воздух или по-другому ее называют Гипоокситерапия в Вашем случае очень не плохо бы поделать курсами.

2009-10-10 04:14:57 Автор: Thegagess

если Вы живете в Москве, обратитесь в Институт иммунологии. там лечат аллергию. институт находится на Каширке. там работают очень грамотные специалисты. по-моему, у института есть сайт, поищите в интернете доп.информацию .

2009-10-17 10:45:11 Автор: Sportilde

У нас тоже в течение трех месяцев кашель не проходит. Аллергию уже исключили (сдавали специальные анализы), потом ходили к пульмонологу, та тоже ничего не обнаружила (сдавали анализы на инфекции:хламидии, микоплазмоз), два ЛОРа сказали что все ок. Анализы крови хорошие. Вобщем выписали нас в сад, хотя кашель так и не прошел. ( И что делать, ума не приложу.

2009-10-25 09:14:09 Автор: Histealty

Подробнее

Латинское название препарата Эдас-801 Масло туи

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

- A63.0 Аногенитальные (венерические) бородавки
- B07 Вирусные бородавки
- H66 Гнойный и неуточненный средний отит
- J31 Хронический ринит, назофарингит и фарингит
- J33 Полип носа
- J35.2 Гипертрофия аденоидов
- K05.4 Пародонтоз
- K12.0 Рецидивирующие афты полости рта
- L70 Угри
- M13.9 Артрит неуточненный
- M15-M19 Артрозы

Состав и форма выпуска

Thuja occidentalis D6 на масляной основе; во флаконах из стекломассы по 25 мл, в футляре 1 флакон.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - метаболическое. Способствует восстановлению эпителиальной ткани, нормализует деятельность секреторных элементов кожи и слизистых.

Показания препарата Эдас-801 Масло туи

Заболевания кожи и слизистых оболочек: угри, бородавки, кондиломы, хронический атрофический ринит, афтозный стоматит; полипы носа, аденоиды, отит, пародонтоз, артроз, артрит.

Противопоказания

Побочные действия препарата Эдас-801 Масло туи

Взаимодействие

Совместим с любыми фармакологическими средствами.

Способ применения и дозы

Наружно, наносят небольшое количество масла на пораженные участки кожи 2-3 раза в день.
Интраназально по 3-4 капли в каждый носовой ход 2-3 раза в день.
При отитах - смазывание участков кожи за ушной раковиной или введение в наружный слуховой проход марлевой турунды, смоченной маслом.
При заболеваниях полости рта - смазывание слизистой 3 раза в день (после еды и последующего полоскания).

Срок годности препарата Эдас-801 Масло туи

Условия хранения препарата Эдас-801 Масло туи

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Мы тоже попробовали капать.доче 1,7 дышала только ртом,кашляла,капали 3 недели.все прошло:)а сегодня опять заложило:(с каким перерывом надо капать правильно.у нас такие врачи,ничего не объясняют.прописали пропить иов малыш по схеме,а ее нет в инструкции.

Серпионова Лидия Анатольевна, Врач акушер-гинеколог

Подробнее

Валя Украина, Днепропетровск

Полгода назад проходили комиссию в садик. ЛОР заподозрил аденоиды, но я попросила не спешить с выводами, т.к. мы только вылечили сильный насморк. Сказал показаться через полгода. Все эти полгода вспоминаю с ужасом: ребенок не дышал носом, стал непонятно произносить слова (хотя раньше все говорил четко), перестал есть густые каши и т.п. Перепробовали все, что нам советовали, в т.ч. и всеми хваленый "Иов-малыш" (кстати, весьма недешевое удовольствие. ). В январе все же пошли к доктору, который "обрадовал" диагнозом: аденоиды 3 степени. Назначил операцию. Нужно было две недели подготовиться: снять отек, повысить иммунитет. За эти две недели я не спала ни одну ночь - у сына останавливалось дыхание, иногда не дышал по 30-40 секунд. 21 февраля нас прооперировали. Господи, у меня совсем другой ребенок! Голос звонкий, четкий, великолепно кушает и спокойно спит ночью! Жаль, что я так боялась операции и потеряла целых полгода.

Маргарита Украина, Донецк

В 7 лет мне удалили аденоиды и я перестала слышать на левое ухо.Что это может быть?

Виктория Н. Украина, Киев

У моего ребёнка (4 года) были частые простудные заболевания и, как следствие, увеличены аденоиды. Операции и я и малыш хотели избежать, и нам это удалось. Мы пролечились гомеопатией несколько месяцев и чудо свершилось!) помог иов-малыш. всем советую, потому что наш эффект налицо:)

Ольга Украина, Харцызск

Моему мальчику ещё в 3 года поставили вторую степень аденоидов. Выполняли все указания ЛОР-врача, но рост не прекратился. В 5 лет предложили удалить. Послушала "добрых" людей, которые говорили, что после шести лет они сами начнут исчезать и удалять не нужно. В итоге, к шести годам мой ребёнок имеет "аденоидный тип лица", не хочет дышать носиком и плохо спит по ночам. А аденоиды мы удалили (под местным обезболиванием)и это совсем не страшно, очень быстро. Теперь жалею, что не решилась этого сделать раньше.

Подробнее

Эуфорбиум Композитум - гомеопатический спрей для носа при насморке (рините) и синусите.

В наших аптеках появляется все больше качественных гомеопатических препаратов, в связи с чем скептическое отношение к гомеопатии, как у врачей, так и у больных, постепенно сменяется интересом. Сегодня спрос на гомеопатические препараты ни в чем не уступает спросу на традиционные лекарства. Эуфорбиум Композитум является одним из самых востребованных препаратов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Гомеопатические препараты и механизм их действия

Механизм действия гомеопатических препаратов основан на том, что подобное лечится подобным. Считается, что любое заболевание лечится при помощи сверхмалых доз веществ, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, похожие на то или иное заболевание.

Гомеопатические средства в больших дозах проходят испытание на здоровых людях для того, чтобы определить, симптомы какого заболевания они вызывают. После испытаний сверхмалые дозы гомеопатических средств применяются для лечения болезней, симптомы которых вызывают большие дозы. При таком лечении стимулируются биологические процессы в организме, что и приводит к выздоровлению больного. Именно к таким препаратам относится Эуфорбиум Композитум.

Как действует Эуфорбиум (согласно инструкции производителя)?

Эуфорбиум Композитум – это гомеопатический препарат для лечения всех видов ринита (насморка), в состав которого входят восемь гомеопатических средств растительного и минерального происхождения. Выпускается препарат в виде спрея для носа (Эуфорбиум Композитум - назентропфен С), капель в нос во флаконах-капельницах и раствора для инъекций по 2,2 мл в одной ампуле (Эуфорбиум Композитум С) фармацевтической компанией Хеель (Германия), которая много лет производит гомеопатические препараты.

Подробнее