болят почки после ангины что делать

Болят суставы пальцев рук - что делать?

Содержание статьи:

Болезни суставов рук

Ревматоидный артрит

Это заболевание имеет системный характер, поражает соединительную ткань и развивается у людей старшего возраста. Им чаще страдают мужчины. Существует мнение о возможной генетической предрасположенности к ревматоидному артриту. Его появлению способствуют переохлаждение, ушибы. эмоциональное напряжение, инфекционные заболевания. При отсутствии лечения ОРЗ, гриппа и ангины может в качестве осложнения развиться ревматоидный артрит. Заболевание затрагивает мелкие суставы кистей рук, а также голеней, коленей и лодыжек.

Оно опасно тем, что диагностируется обычно на поздних стадиях, когда сильно повреждена соединительная ткань. Антитела постепенно скапливаются в организме и неожиданно начинают свою деятельность. Пациент при этом ведет привычный образ жизни и поначалу не замечает никаких изменений в самочувствии. Под воздействием антител происходит деформация суставов, они больше не могут выполнять свои функции и увеличиваются в размерах. Этот процесс сопровождается болями. Как правило, если повреждается сустав с одной стороны, то и с другой тоже. Таким образом, воспаление протекает симметрично. Суставы при ревматоидном артрите фиксируются в одном положении, на руках пальцы смещаются к мизинцу. Полностью согнуть или разогнуть их становится невозможно. Больные могут обнаружить твердые узелки, располагающиеся под кожей рук.

Подробнее

Болят суставы, что делать

Болят суставы, что делать? Я думаю,  многие задавали себе этот вопрос при болях в суставах. Когда болят и «выкручивают» суставы, это повод серьёзно задуматься. Болезни суставов можно разделить на две группы, воспалительные болезни и дистрофические болезни. Воспалительные заболевания суставов это артрит, полиартрит, обусловлено воспалением конечности, скованность при ходьбе, воспаленная, красная кожа. Воспалительные процессы в суставах могут быть при нарушении обмена веществ, образуются кристаллы солей в полости суставов и это ведет к воспалению, также могут быть бактериальные, вирусные инфекции. Дистрофические болезни суставов это артроз, остеохондроз. Проявляется медленной дегенерацией связок, хряща сустава, со временем происходит деформация сустава. Человек чувствует боль и хруст при хождении.

Артроз это заболевание сустава, связанное с разрушением хряща внутри сустава. Появляется боль при нагрузке, припухлость, напряжение мышц в области сустава, все это приводит к артрозу других суставов, к грыжам межпозвонковых дисков.

Артрит это воспаление тканей одного сустава. Полиартрит это воспаление тканей нескольких суставов. Воспаление очень быстро разрушает суставы. Рекомендуется щадящий режим нагрузки на суставы. Нужно делать гимнастику, массаж. Рекомендую обращаться за помощью к врачу.

Периартрит,  бурсит  это воспаление сухожилий, связок, капсул сустава, то есть воспаление околосуставных тканей.

Болят суставы, что делать

Если суставы болят и это связанно с отложением солей. Предлагаю простое, народное средство, нужно на терке натереть свежий огурец и приложить в виде компресса к больному суставу.

Моя бабушка лечит  боль в суставах, используя растирку  меновазин и муравьиный спирт. Натирает больные суставы на ночь, один день на ночь  меновазином, а на другую ночь муравьиным спиртом. Все это можно купить в аптеке.

У бабушки возле дивана всегда стоит бутылка растирки. Она берет флакон тройного одеколона, 10 таблеток анальгина, растирает в порошок и флакончик йода. Все смешивает, настаивает 3 дня. Затем взбалтывает и растирает больные суставы.

Подробнее

Как болят почки, что делать и чем лечить

Врачи знают, как болят почки, но человек, не обладающий медицинскими знаниями, на начальных стадиях не может определить почечную патологию. Когда появляется колика (сильными болевые приступы в области спины) пациент начинает искать решение, что делать при заболевании, но уже невозможно вылечить заболевание.

Симптомы болезни формируются остро и хронически, что затрудняет своевременную диагностику недуга. Изменения мочевыделительных путей встречаются в любом возрасте, но характеризуются разными клиническими признаками. В статье приведем алгоритм поэтапного выявления причин заболеваний почек, расскажем, что делать и как лечить почечную патологию.

Где и как болят почки или основные признаки мочекаменной болезни

Нижеописанные критерии помогают определить, где и как болят почки:

  1. Двухсторонняя или односторонняя тупая боль в спине или пояснице;
  2. Сильные приступы внизу живота и паху;
  3. После отхождения камней в мочевом пузыре – зуд и жжение при мочеиспускании;
  4. Синдром «закладывания» – усиление болевых ощущения в спине при смене положения тела;
  5. Повышение артериального давления;
  6. Мутность мочи и появление примесей крови после физической нагрузки.

Повышение температуры до 40 градусов не является специфическим симптомом заболеваний почек, но свидетельствует об инфекционном поражении (пиелонефрит, гломерулонефрит).

Важно определить, где болят почки на начальных стадиях, чтобы своевременно лечить заболевание.

Как достоверно определить, что болят почки

Для определения, как болят почки, предлагаем рассмотреть симптом Пастернацкого. Он положительный при мочекаменной болезни. Суть синдрома заключается в том, что при ударах ребром ладони по области почек камни становятся подвижными, поэтому наблюдается усиление болевого синдрома в пояснице.

Подробнее

Отекают ноги. Что делать если опухают ноги? Как быстро снять отек?

Чаще всего опухают нижние части ног — стопы и лодыжки. Такая локализация вызвана естественной причиной — земным притяжением.

При отеке в тканях накапливается жидкость. Избыток жидкости легко определяется. Если сильно нажать пальцем на отекшую область, то на этом месте после того, как вы уберете палец, некоторое время сохраняется углубление.

Часто причиной отека ног бывают заболевания вен ( хронический или острый тромбофлебит, варикозное рас­ширение подкожных вен, флеботромбоз. Из-за этих заболеваний на­рушается отток крови от стоп лодыжек, повышается внутрикапиллярное давление.

Отек развивается на больной ноге. Часто ему предшествует появление боли. При остром тромбофлебите в пораженной области может покраснеть кожа.

К отеку в области голеностопного сустава также может привести накопление жидкости в тканях в результате сердечной недостаточности. При серьезных заболеваниях легких, например при тяжелом течении бронхиальной астмы, сердце также не может эффективно работать, кровь застаивается, повышается венозное давление, что приводит к отекам, в том числе и лодыжек. Нередко отеки могут быть вызваны заболеваниями почек и даже печени. При заболеваниях печени жидкость обычно сначала накапливается в области живота ( асцит), позже появляются отеки и на ногах.

Если отеки обусловлены заболеваниями внутренних органов, необходима консультация врача, однако некоторые меры вы можете принять сами.

Уменьшить задержку жидкости и отеки помогают бессолевая диета и снижение потребления жидкости.

Если у вас отекли ноги, можно полежать, подложив под голени одну-две подушки, чтобы ноги были выше сердца, но не кладите подушки только под колени.

Тем, у кого отекают ноги, не стоит носить гольфы или чулки с резинками.

Не сидите и не стойте подолгу. Если уж вам приходится длительное время находиться в одном из этих положений, время от времени давайте работу мышцам голени, двигая стопами и пальцами ног. Полезно также носить специальные лечебные эластичные чулки или колготки, которые помогают уменьшить отек.

Подробнее

Трансплантация почки

Трансплантация почки – это оперативный метод лечения заболеваний почки, которые невозможно вылечить без пересадки донорского органа.

Пересадка почки делится на этапы:

  • Донорский этап. Производится подбор донора. Это могут быть родственники, у которых обе почки здоровые и нет инфекционных болезней (гепатит, ВИЧ). Или же донором может стать только умерший, родственники которого подписывают разрешение на пересадку органов. При этом проверяется совместимость по группе крови, по генетическим материалам, по возрасту и другим критериям. В том случае, если почка подходит, ее забирают у донора, промывают специальными растворами и консервируют на время подготовки пациента. Это лучше всего сделать в первые двое суток.
  • Реципиентный этап. На этом этапе производится непосредственно сама трансплантация. После того, как сделан доступ, почку от донора укладывают в подвздошную ямку, производят соединение с сосудами и мочеточником. При этом свои родные почки практически всегда остаются на своих прежних местах, не удаляются. После того, как почка «подключена», операционную рану послойно ушивают. На кожу накладывают косметический шов.

Показания к трансплантации почки

Единственное показание для пересадки почки – это хроническая почечная недостаточность (ХПН) в последней стадии. Она может развиваться при следующих заболеваниях:

  • хронический гломерулонефрит;
  • хронический пиелонефрит;
  • поликистоз почек;
  • нефропатия диабетическая;
  • травмы почек;
  • аномалии развития почек;
  • онкологические новообразования почек, если после лечения прошло 2 года и более.

Противопоказания к трансплантации почек

Трансплантацию почек не проводят, если:

Подробнее