какой антибиотик лучше давать детям при ангине

Антибиотик от ангины ребенку. Ребенку 5 лет, температура, какой антибиотик лучше дать?

Вам не жалко своего ребенка? Антибиотики убивают все микроарганизмы в теле, у ребенка это может привести к серьезным последствиям. Ходить к врачу тоже безсмысленно, ибо они щас стали назначать антибиотики даже при явной простуде, только бы вы побыстрее отстали от него. Температуру можно сбить, боль в горле за трехдневный курс лечения полностью снимут таблетки "Имудон" коробка с 24 таблетками

500 руб (по 8 таблеток в день через каждые 2 часа). есть и с 40 таблетками но это для пятидневного курса, плюс ингаляции и капли в нос и еще помогает "Терафлю"(Что-то типо чая, очень вкусный и не противный как остальные подобного рода лекарства и способствует лечению). После такого интенсивного лечения через 5 дней ангины как небывало в вашем доме.

Подробнее

Антибиотики от ангины у детей

В большинстве случаев ангина вызывается бактериальной флорой и имеет классическую клиническую картину с гнойным налетом на миндалинах. В таких случаях препаратом выбора будет антибиотик, в каком бы возрасте не находился пациент.

У детей организм находится в процессе формирования, а значит, больше подвержен токсическим влияниям некоторых лекарственных препаратов. Именно поэтому лечение ангины у ребенка должно проводиться только определенными группами препаратов. Практически всегда назначают пенициллины. Однако в случае их непереносимости (аллергия на препарат), применяются макролиды и реже цефалоспорины.

Антибиотики при ангине у детей необходимы и, если их правильно подобрать, то абсолютно безвредны. Без их применения значительно увеличивается риск развития ранних и поздних осложнений болезни.

Какие антибиотики и как принимать

Антибактериальные препараты детям назначают в зависимости от их веса или возраста. Дозировку необходимо строго соблюдать, чтобы не допустить непереносимости препарата по каким-либо причинам.

В зависимости от возраста выбирают и формы выпуска препарата. Детям от рождения и до 3-6 лет назначают в форме сиропов, более старшим – таблетки с маленькими дозировками. А после 12-14 лет ребенок сможет принять и капсулу.

Примером наиболее частых назначений антибиотиков для детей всех возрастов являются Амоксиклав (как представитель пенициллинов) и Сумамед (макролид).

Амоксиклав дают из расчета 20 мг препарата на каждый кг у ребенка в сутки. Это примерно по следующим схемам:

  • От рождения до 3 месяцев – по 0,75 мл препарата в каплях каждые 8 часов
  • От 3 месяцев до 12 месяцев – по 0,5 специальной дозировочной ложки (2,5 мл) препарата в суспензии или по 1,25 мл в каплях. Интервал между приемами – 8 часов
  • От 1 года до 6 лет – по 5 мл (1 дозировочная ложка) суспензии или по 2,5 мл суспензии форте. Интервал – 8 часов
  • От 7 до 14 лет – 10 мл суспензии или 5 мл суспензии форте или 1 таблетка (250+125). Интервал – 8 часов
  • Детям от 14 лет и старше – по 1-2 таблетки (250+125) каждые 8 часов

Сумамед принимается по следующим схемам:

Подробнее

Антибиотики при ангине у детей

Ангина или тонзиллит – острое или хроническое заболевание, поражающее ткани глотки и миндалины, чаще всего небные. Заболевание встречается достаточно часто среди детей и сопровождается такими симптомами, как покраснение горла, отек, воспаление челюстных лимфоузлов, повышение температуры тела, ухудшение общего состояния. Но главная ее опасность не в этом – спустя некоторое время после того, как температура нормализовалась, а самочувствие улучшилось, у малыша могут обнаружиться неприятные осложнения – пиелонефирит, ревматизм, инфекционный артрит и так далее. В связи с этим правильное лечение тонзиллита чрезвычайно важно.

Антибиотики при ангине у детей

Чаще всего для лечения ангины у детей назначают антибиотики. Многие родители пугаются от одного лишь упоминания этой группы препаратов, сетуя на то, что они неполезны для детского организма. И действительно, неправильное и бесконтрольное назначение антибиотиков для лечения детей способно нанести лишь вред. Поэтому ни в коем случае не стоит заниматься самолечением и давать ребенку такие сильные препараты без консультации врача.

При этом важно понимать, какой возбудитель стал причиной заболевания, иначе лечение будет как минимум бесполезным, а то и вовсе может усугубить положение. Ангина может быть вызвана тремя группами микроорганизмов:

  • бактерии (чаще всего стрептококк);
  • вирусы (например, герпеса);
  • грибы.

Антибиотики будут эффективны только в том случае, если ангина бактериальная. Но, тем не менее, их могут использовать и при других ее формах, но после окончания основного курса лечения – для профилактики и лечения осложнений аутоиммунного характера.

Наглядно определить, какой возбудитель вызвал заболевание в конкретном случае, невозможно, но врачи ориентируются на наличие следующих признаков:

Подробнее

Какой антибиотик выписывают детям 3-х лет при ангине?

Оксана Литовко Профи (842) 5 лет назад

Ангина это непредсказуемая болезнь, никогда не знаешь на что даст осложнение, ее надо мочить как можно быстрее. И если начали антибиотики, то надо продолжать

Никита Кобелев Мыслитель (8853) 5 лет назад

А чё вы его антибиотиками пичкаете? Не надо на эти антибиотики надеятся сильно тем более ребенок 3 года.

В тепле держите,

больше витаминов, питье соки морсы, мед, отвар шиповника фрукты.

Подробнее

Наиболее распространенные антибиотики при ангине у детей

Какой лучше использовать антибиотик при ангине у детей? Каждый родитель сталкивался с тем, что ребенок жалуется на боль и першение в горле. Именно такие симптомы присущи и широко распространенному заболеванию, которое мы привыкли называть ангина. Им могут болеть как дети, так и взрослые. Что такое ангина? В переводе с латинского «ангина» происходит от слова «angere», что подразумевает сжимание, сдавливание. Ангина причисляется к острым инфекционным заболеваниям.

Содержание

Причины возникновения тонзиллита и симптомы болезни

Причиной, которая вызывает ангину, является поражение организма разными микробами. Обычно это стрептококки, которые разными путями попадают в глотку. Если в доме есть больной ангиной, то от него можно легко заразиться через посуду, которой он пользовался, или воздушно-капельным путем (через кашель и чиханье).

Микробы в носоглотке присутствуют всегда, но благодаря иммунной системе организм отлично справляется с ними. Однако могут происходить ситуации, когда иммунитет ослабляется, особенно это касается детей. Неблагоприятными факторами, ведущими к ослаблению иммунитета и возникновению ангины могут быть переохлаждение, изменение температуры окружающего воздуха, наличие других болезней в организме малыша.

Для ребенка будет достаточно намочить ноги, съесть мороженое, покупаться в прохладном водоеме, чтобы заболеть острым тонзиллитом. Плохое питание, истощение, недостаток витаминов и минералов в организме делает детей уязвимыми перед инфекционными болезнями.

Ангины у детей могут возникать при других заболеваниях носоглотки. Те, кто имеют аденоиды, болеют чаще других. Иногда из-за гнойных воспалительных процессов во рту (кариозные зубы) или воспаления гайморовых пазух создается благоприятная почва для развития инфекции, поражающей горло. Иногда ангиной болеют дети, перенесшие ОРВИ, грипп.

Подробнее