флемоксин при ангине у детей отзывы

Антибиотик "Амоксил": инструкция по применению, отзывы

За много тысячелетий до того, как на Земле появился человек, вся поверхность нашей планеты была заселена разного рода микроорганизмами. С тех пор они так и живут бок о бок – человек и микрофлора. Причем среди сотен тысяч разных групп бактерий есть такие, без которых человек просто не смог бы существовать. И напротив, соседство с некоторыми микроорганизмами может серьезно угрожать здоровью человека, а то и его жизни. Именно для борьбы с последними ученые-микробиологи и разрабатывают специальные медицинские препараты, называемые антибиотиками. Одним из таких лекарств и является «Амоксил», инструкция по применению которого описывает его как антибиотик широкого спектра действия.

Фармакология и фармакокинетика

Основным действующим веществом «Амоксила» является амоксициллина тригидрат. В качестве вспомогательных компонентов выступают кальция стеарат, картофельный крахмал и низкомолекулярный медицинский поливинилпирролидон. Основной компонент – амоксициллин – представляет собой антибиотик широкого спектра действия, входящий в группу аминопенициллинов. Для вещества характерен бактерицидный механизм воздействия, который представляет собой активное подавление синтеза клеточной стенки бактерий, чувствительных к амоксициллину. В сферу влияния амоксициллина попадают такие широко известные грамположительные бактерии, как стафилококк и стрептококк. Препарат активен против целого ряда грамотрицательных и анаэробных микроорганизмов. В тандеме с метронидазолом он оказывает влияние на бактерии, способствующие развитию язвенной болезни в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Попадая внутрь организма, антибиотик «Амоксил», инструкция которого подробно описывает всю информацию о препарате, активно всасывается и спустя 2 часа достигает максимальной концентрации в сыворотке крови. Период полувыведения из организма составляет 1,5 часа. Выходит медикамент через почки практически в неизменном виде (60-70 %).

Подробнее