лечение кашля банками

Лечение гипертонической болезни

Какой препарат от гипертонии лучше (или сильнее)? А какой самый лучший?

Ответ на этот вопрос несложен:

Пункт первый: для того, чтобы осмысленно разобраться в этом вопросе, нужно закончить мединститут. После этого можно теоретически предположить, что препарат А у пациента Х с одним "букетом" болезней будет работать лучше, чем препарат Б у пациента У с другим "букетом", однако:

Пункт второй: у каждого пациента сила эффекта любого препарата и уровень побочных эффектов непредсказуемы и все теоретические рассуждения на эту тему бессмысленны.

Пункт третий: препараты внутри одного класса при условии соблюдения терапевтических доз обычно имеют примерно одинаковое действие, однако в некоторых случаях - смотри пункт второй.

Пункт четвертый: на вопрос "что лучше - арбуз или свиной хрящик?" разные люди ответят по-разному (На вкус и цвет товарищей нет). Так же разные врачи по-разному ответят на вопросы о препаратах.

Насколько хороши новейшие (новые, современные) препараты от гипертонии?

Публикую даты регистрации в России "новейших" препаратов от гипертонии:

Эдарби (Азилсартан) - февраль 2014г.

Кардосал (Олмесартан) - декабрь 2009 - март 2010г.

Расилез (Алискирен) - май 2008г.

Степень "новейшести" оценивайте сами.

К сожалению, все новые препараты от гипертонии (представители классов АРА (БРА) и ПИР) не являются более сильными, чем изобретенный более 30 лет назад эналаприл, доказательная база (количество исследований на пациентах) у новых препаратов меньше, а цена выше. Поэтому рекомендовать "новейшие препараты от гипертонии" только потому, что они новейшие, я не могу.

Неоднократно приходилось пациентов, которые пожелали начать лечение с "чего-нибудь поновее", возвращать к более старым препаратам из-за неэффективности новых.

Где дешево купить лекарство от гипертонии?

Есть простой ответ на этот вопрос: ищите сайт - аптечный поисковик в своем городе (области). Для этого набираете в Яндексе или в Google фразу "аптечная справочная" и название своего города.

Для Москвы работает очень хороший поисковик aptekamos.ru .

Подробнее

Лечение легких народными средствами

Пневмония (воспаление легких)

Это большая группа заболеваний. для которых характерен воспалительный процесс в легких. При этом поражаться может вся ткань легкого или только часть какой-то одной доли органа. Причиной, как правило, является бактериальная, вирусная или грибковая инфекция. Воспалительная жидкость и слизистые выделения скапливаются в альвеолах и воздухопроводящих путях, таким образом создается застой крови и ткань легкого уплотняется. Все это отрицательно сказывается на газообмене кислорода и углекислого газа. Заболевание может вызываться травмами, быть осложнением другого заболевания или следствием продолжительного постельного режима, развиваться от вдыхания воздуха, отравленного химическим веществами. Подробнее о симптомах смотрите тут.

Различают острое и хроническое воспаления легких.

Характеризуется острая пневмония повышением температуры тела, ознобом, кашлем, одышкой, болью в грудной клетке, воспалением

Различают две формы: скоротечное, или крупозное, и затяжное — катаральное.

По определению доктора О. Морозовой, крупозное воспаление всегда начинается потрясающим ознобом и высокой температурой — до 40 и выше. Моча становится густой, темной, потом появляется кашель и боли в боку. Сначала кашель сухой, а дня через два-три появляется клейкая мокрота ржавого цвета, иногда с.кровью. При правильном течении болезни через 7—8 дней наступает кризис: больной крепко засыпает, во время сна температура сильно падает, больной просыпается в поту, и с этого дня начинается выздоровление. Если же кризиса в определенное время не наступает, то болезнь переходит в хроническую форму или грозит плохим концом.

При первых признаках заболевания надо обратиться к врачу, так как воспаление легких очень опасная болезнь и при неправильном лечении может окончиться смертью.

Впрыскивание же пенициллина быстро прекращает воспалительный процесс в легких, и больной выздоравливает.

Подробнее

Нутряное сало

Часто в народных рецептах упоминается нутряное сало. А какое оно и как его приготовить — не говорится. Наверное, для наших прабабушек это было столь очевидно, как яйцо сварить, и не требовало дополнительных пояснений. А нам они, увы, понадобятся.

Итак, кто раньше думал, что нутряное сало — это сало нутрии, сейчас разочаруется. Совсем нет. Это сало любого животного, а нутряным названо потому, что оно находится внутри, окружает внутренние органы и обычно выглядит в виде свернутой сетки (сетку, кстати, хорошо использовать на тот же паштет для запекания). Бывает тонкая сетка — уже обрезанная — и потолще, с салом. Нутряное сало — это такой крошащийся комковатый ярко-белый жир, в отличие от обычного сала, который представляет единую массу. Именно нутряное сало обладает особыми свойствами, которые наиболее благоприятны для лечения простудных заболеваний. Обычное сало этими качествами не обладает.

Теперь сам собой встает вопрос - где такое сало достать? Легче всего, конечно, нацелиться на приобретение свиного сала и отправиться на рынок, в мясные ряды. Поговаривают, что в открытую нутряное сало не продают, потому что нет нужных сертификатов, однако вам стоит быть понастойчивее и договориться с торговцами.

Что делать с салом дальше, чтобы превратить его в полезное лекарство? Вытопить. Для это надо нутряное сало положить в посуду и поставить в теплую, но не горячую духовку или на очень слабый огонь. Растопленное сало слить и охладить. Перетопленное нутряное сало иначе называют смальцем. Перетапливают его именно для однородности структуры, чтобы и хранить, и пользоваться им было удобнее. Топленое сало имеет легкий запах. Если сало пахнет плохо - оно просто некачественное.

Подробнее

Однажды мне пришлось лечить мужа от затемнения легкого. Ему тогда было лет 40, а сейчас уже 65.

Я брала в равных пропорциях алоэ — 1 кг, мед — 1 кг и 1 л водки.

Алоэ я пропускала через мясорубку, но можно просто измельчить, затем все игредиенты смешивала в трехлитровой банке и’ставила в темное место на 9 дней.

Лечение долгое, муж принимал приготовленное лекарство 10 месяцев, а через некоторое время его сняли с учета в тубдиспансере. Но я периодически готовлю ему такой настой для профилактики, да и сама тоже пью.

Принимают настой по 1 ст. ложке до еды за 30 минут 3 раза в день. А еще покупала мужу барсучий или медвежий жир, говорят, это средство тоже хорошо помогает.

Сейчас муж чувствует себя нормально, по дому все делает, так что, может, кому пригодится мой проверенный рецепт.

Валентина Григорьевна ПЯТЫГИНА. 624691, Свердловская обл. Алапаевский р-н, п.Верхняя Синячиха, ул. К. Маркса, д. 109, кв.З.

Подробнее

Компрессы и прогревания при бронхите: стоит ли?

В тему! Прочитайте и эти статьи:

  • Помните, что массаж РїСЂРё бронхите очень полезен Рё будет отлично, если РІС‹ будете его делать.
  • Очень помогает гимнастика РІ лечении бронхита. особенно если РІС‹ выполняете её правильно.
  • Статья Рѕ том, можно ли делать ингаляции РїСЂРё бронхите, или же лучше РѕС‚ РЅРёС… воздержаться.

Бронхит довольно распространённое заболевание в холодное время года. Оно сопровождается сильными приступами кашля, а так же повышенной температурой.

В лечении при бронхите особое место занимают компрессы. Их влияние заключается в том, что лекарство попадает прямиком в источник воспаления. При этом наблюдается микроциркуляции и расслабление гладких мышц бронх, что в свою очередь, восстанавливает функции внешнего дыхания.

Компрессы при воспалении бронх

Стоит сказать, что при правильном применении, компресс значительно улучшает состояние больного и ускоряет его выздоровление. Особенно популярен данный тип терапии для лечения детей, больных бронхитом.

Вам будут полезны и эти статьи:





Подробнее