как лечить кашель у ребенка алоэ

Как лечить гайморит?

Многие не понаслышке знают, что такое гайморит, однако лишь некоторые знают, как лечить гайморит в домашних условиях и верят, что это вообще можно сделать.

Гайморит – это воспаление верхнечелюстной пазухи, то есть слизистой оболочки. Гайморовы пазухи воспаляются при инфекционных заболеваниях, например, кори, скарлатине, гриппе, но его может вызвать и обычный насморк. При гайморите ощущается боль и напряженное состояние пазух, нарушается носовое дыхание и обоняние, причем, только на пораженной болезнью стороне. Часто появляется невыносимая головная боль в районе лба, которую можно почувствовать при жевании. При этом болят зубы.

Как вылечить гайморит?

Один из эффективных способов борьбы с гайморит – ингаляции. Кстати, он позволяет победить и сопли. Для этого хорошо прогрейте обычный красный кирпич, положите его на дно ведра и полейте чайным грибом. Накройтесь над ним с головой и дышите паром. После этого выпейте полстакана гриба, закапайте им же в нос в 3-4 капли и лягте под одеяло в постель. Такую процедуру проделывайте 10-12 дней. После этого сделайте перерыв на месяц. При необходимости ингаляцию повторите.

Признаки гайморита

Как правило, лечение гайморита, острого или инфекционного, происходит при помощи различных целебных трав.

Лечение и профилактика гайморита

Кстати, не зря его считают природным антибиотиком. Специалисты советуют так же делать ингаляции из настоев на лаванде или мать-и-мачехи. Лечить гайморит дома можно так же с использованием лекарств собственного приготовления из разнообразных лечебных трав.

Как лечить гайморит в домашних условиях?

Одно из средств, которое помогает лечить гайморит народными средствами - специальная мазь. Чтобы ее приготовить, необходимо взять одну чайную ложку сока корня цикламена. Его можно купить в любом цветочном магазине, а так же по одной чайной ложке каланхоэ, алоэ и репчатого лука. Все составляющие смешать с чайной ложкой мази Вишневского.

Для лечения гайморита применяют мазь с алое

Подробнее

Повышение у ребенка температуры выше 38 градусов - повод срочно вызвать врача.

До 38 градусов, если ребенок чувствует себя нормально, насколько это возможно при простуде, температуру сбивать не стоит, это тоже своеобразная борьба с микробами и вирусами, которые при повышенной температуре погибают. Если температура выше 38 градусов, ее сбивают парацетамолом (суспензия или ректальные свечи).

Любая простуда вызвана инфекцией - вирусом или бактериями, поэтому простуда, как и любое другое заболевание, требует обязательного лечения под контролем врача.

Подробнее

Хотите похудеть? Поверьте – это реально!

Здравствуйте девчата! Между нами, женщинами – кто из нас не хотел бы сбросить лишних 5-10 килограммов? Вся проблема в правильной и достаточной мотивации, которой увы не всегда хватает. С большим удовольствием смотрю различные программы по похудению, особенно нравятся моменты, когда видишь насколько изменилась жизнь конкретного человека. В такой момент понимаешь, что невозможное – возможно.

Кстати, как на счет парочки примеров для мотивации? Посмотрите на этих милых пушек, которых зовут Джастин и Лора Шелтон.

Решение худеть, причем вместе пришло после того, как Джастин попал в больницу с заболеванием почек и ему не могли провести обследование по причине того, что он просто не вмещался в кресло. Хотите увидеть насколько здорово они выглядят сейчас? Жмем далее и наслаждаемся…

Подробнее

Лечение свища народными средствами – Рецепты ЗОЖ

Мазь на все случаи жизни

Взять в равных пропорциях сосновую живицу, медицинский деготь, сливочное масло, мякоть листа алоэ, цветочный мед. Эту смесь поставить на водяную баню и нагревать там, помешивая, пока смесь не станет однородной. Если получилось очень густо, разбавить водкой.

Эта мазь помогает вылечить любые незаживающие свищи, туберкулез кости, нарывы. Нужно наложить ее вокруг свища, прикрыть стерильной салфеткой, полиэтиленом и закрепить лейкопластырем. (газета «Вестник ЗОЖ» 2003, №3, стр. 25)

Народное лечение свища капустой

У женщины образовался свищ под коленкой, 2 месяца врачи выписывали разные мази, но они не помогали, нога болела. Соседка подсказала необычный рецепт: каждый день к болячке привязывать свежий капустный лист и ходить с ним целый день. Процедуру делать 12 дней подряд. На 13-й день вокруг свища должны появиться красные точки. Если появились – значит лечение прошло успешно, все быстро заживет. Женщина стала делать капустные компрессы, за день лист высыхал, становился прозрачным. А после 12-й процедуры под листом обнаружились красные точки вокруг свища. Все проходило безболезненно. Через 3 дня от свища не осталось и следа. (ЗОЖ 2002, №3, стр. 18, )

Свищ у новорожденного – лечение алоэ и мумие

Пупочный свищ у новорожденного ребенка удалось вылечить следующим средством.

Развести мумие кипяченой водой до цвета крепкой чайной заварки. Смешать раствор мумие и сок алоэ в равных долях. Этой смесью смачивать бинтик и прикладывать к пупку. (ЗОЖ 2003, №9, с. 27)

Лигатурный свищ – лечение настоем алоэ на меду

У мужчины 4,5 года не заживал лигатурный свищ, он обратился к читателям газеты «Вестник ЗОЖ» посоветовать ему народные средства, чтобы вылечить свищ. Пришло много советов. Но очень эффективным оказался следующий рецепт:

Подробнее

Насморк у ребенка, как быстро вылечить насморк у детей

Как не удивительно, но насморк, на самом деле — большой помощник,  сигнализирующий о проблемах в организме: будь то попадание аллергена, вируса, или вредоносных бактерий. При лёгком насморке, не затрудняющем дыхание нужно дать возможность сопелькам свободно выходить и не густеть. Сама слизь содержит специальные вещества, выделяемые организмом для нейтрализации вируса, с насморком выводятся и бактерии. Лучше всего при легком насморке оставить нос в покое. Слизистая имеет определённый коэффициент регенерации и способна самостоятельно восстанавливаться, а необоснованное резкое лечение и воздействие сильными средствами может не  только осложнить ситуацию, но и снизить способность самовосстановления в дальнейшем.

Многие родители считают, что чтобы вылечить насморк у ребенка, нужно достаточно много времени и сделать это быстро – что то из области научной фантастики. По «бабушкиным» меркам принято считать, что детский насморк полностью отступает лишь по прошествии семи дней активного лечения. Зачастую так оно и бывает, если не верить в современный уровень научного прогресса и не пребывать избавить ребенка от насморка гораздо быстрее. Ведь это очень даже реально!

Причины появления насморка

Возможные причины появления насморка бывают абсолютно разные. При упорном насморке есть смысл задуматься об аденоидах. Если есть симптомы. Необходимо показать ребенка ЛОР врачу, который назначит подробное лечение относительно аденоидов. Очень важно не упустить момент и выявить проблему как можно раньше, дабы не довести до хирургического вмешательства. Самостоятельные методы лечения весьма рациональны и действенны, но они не смогут заменить действие профессиональных специфических препаратов, используемых при лечении ринита  и аденоидов.

Лечение насморка у ребенка

Подробнее