чем успокоить кашель у взрослого

Сопли и кашель без температуры у ребенка: основные причины, лечение

February 2, 2015

Простуда без температуры практически не вызывает дискомфорта. Стоит лишь принять лекарства и через несколько дней приступать к ежедневным обязанностям. Но все усложняется, когда кашель и насморк появляются у ребенка. А если это еще грудничок, то проблем появляется еще больше. Ведь сложно подобрать препарат, который прекрасно бы подходил ребенку. Кроме того, очень сложно почистить забитый носик. Но паниковать не стоит!

Лучше предупредить, чем лечить

Человек, который только появляется на свет, – это чистый лист. Иммунная система младенца еще не развита должным образом. Любая бактерия может вызвать серьезное заболевание. Дети, которые находятся на грудном вскармливании, страдают гораздо реже. Все полезные вещества, которые способствуют укреплению организма, передаются с молоком матери.

Сопли и кашель без температуры у ребенка является распространенным явлением, если тот питается молочными смесями. Родители такого малыша должны всегда быть начеку. Младенец ни в коем случае не должен контактировать с простуженными взрослыми. Если же контакта не избежать, стоит использовать специальные марлевые повязки.

Питание малыша должно быть полноценным. Это также очень важно для укрепления иммунной системы. После шести месяцев в рацион ребенка необходимо вводить овощи и фрукты, каши и мясо. Все продукты следует вводить постепенно, чтобы отследить реакцию младенца.

Простудились? Поможет врач!

Как бы ни старались уберечь свою кроху родители, рано или поздно приходится столкнуться с простудой. Сопли и кашель без температуры у ребенка 5 месяцев могут доставлять множество неудобств. Малыш, который еще недавно крепко спал всю ночь, начинает просыпаться практически каждый час. Успокоить его становится все сложнее. Проблема в том, что забитый носик не позволяет полноценно дышать ребенку.

Подробнее

Туберкулез у детей

Плохо, когда дети болеют, хотя избежать этого невозможно, как их не оберегай. Но еще хуже, когда дети болеют взрослыми заболеваниями, такими, как туберкулез. Из-за того, что детский организм еще не сформирован, эти заболевания переносятся им намного хуже, чем организмом взрослого человека. И загвоздка не только в том, что их тяжело вылечить, а также в том, что они часто сопровождаются разными осложнениями. Иногда эти осложнения более опасны, чем болезнь, их вызвавшая.

Особенности детского туберкулеза

Туберкулез – это инфекционная болезнь, вызываемая устойчивыми бактериями (палочкой Коха) и передающаяся воздушным путем. При этом заболевании особенно важную роль играет иммунитет человека, то есть способность его организма опираться инфекции. Поскольку иммунная система ребенка еще не до конца сформирована, он более восприимчив к заражению туберкулезом, и именно поэтому каждый год в каждой школе делают пробу Манту.

Слабая иммунная система ребенка также является причиной тяжелого протекания туберкулеза и возникновения осложнений. Особенно опасна болезнь для детей до двух лет, когда существует большая вероятность ее распространения практически по всему детскому организму (это и милиарный туберкулез, и туберкулезный сепсис, и туберкулезный менингит). У детей старшего возраста иммунная система работает лучше и не дает болезни поразить какие-либо другие области организма, кроме легких.

Причины заражения:

Подробнее