кашель у ребенка сухой чем дышать

Сухой кашель при беременности

Изменения, происходящие в организме женщины, готовящейся к материнству, не могут не отразиться на работе иммунной системы. Как результат – падает сопротивляемость по отношению к всевозможным инфекциям, что часто приводит к гриппу. простуде и прочим заболеваниям, которые влекут за собой такое неприятное явление, как сухой кашель при беременности.

Сухим принято называть кашель. который не сопровождается выделением стандартной мокроты. По мнению врачей, подобный кашель не продуктивен и потому особенно опасен. В задачу назначаемых противокашлевых препаратов в подобных случаях входит успокоить слизистую оболочку гортани, благодаря чему мучительный и надрывный кашель превращается в мокрый кашель, считающийся значительно более продуктивным.

Причины появления сухого кашля

Есть масса причин, способных вызвать появление изнурительного сухого кашля. В их число входят всевозможные аллергические обострения, такие болезни как корь, туберкулез, коклюш, синусит, а также ОРЗ в начальной стадии. Именно ОРЗ зачастую становится причиной сухого кашля, завладевшего будущей мамой. Как правило, сопровождается всем букетом признаков ОРЗ – насморком, высокой температурой и так далее. Сухой кашель при беременности – это не только постоянное состояние дискомфорта и отсутствие возможности нормально дышать, но и как следует высыпаться.

Чем опасен сухой кашель при беременности?

Напряжение мышц и резкое сокращение связок. Все это чревато не только болезненными ощущениями, но и, при низком расположении плаценты. кровотечениями. Отдельная тема – последний триместр беременности. В это время беспрестанный кашель способен оказаться причиной преждевременного излития вод, именуемых околоплодными.

Следовательно, опасный не только для мамы, но и для младенца сухой кашель во время беременности нужно непременно успокаивать и лечить. К тому же самая легкая простуда, если ей предоставить возможность развиваться, способна перетечь в действительно тяжелое заболевание и сделаться настоящей угрозой для плода.

Подробнее