Трахеит у взрослого: чем лечить заболевание?
Заболевания дыхательных путей нередко обладают схожей симптоматикой, однако лечение каждого из них должно проводиться по индивидуальной схеме. В приведенной статье Вы узнаете о том, как вылечить одно из самых распространенных заболеваний этого типа – трахеит. А также, какие меры предпринять, чтобы он не развился в хронический и более Вас не беспокоил.
Трахеит: что это такое?
Трахеит – заболевание, при котором воспаляется трахея. Трахея представляет собой трубку, составленную из хрящевых незамкнутых колец, соединенных мышцами и связками. Внутри эта трубка покрыта слизистой оболочкой, при поражении которой и развивается трахеит.
Это заболевание может быть 3-х видов в зависимости от возбудителя. В случае если возбудителем является вирус или микробы, можно говорить соответственно о вирусном или бактериальном трахеите. Кроме того, недуг может носить и аллергический характер.
Острый трахеит часто возникает как сопутствующее простуде заболевание, в особенности в межсезонье – весной или осенью. Впрочем, причиной может служить также переохлаждение, сильное напряжение голосовых связок или загрязненный воздух.
Если с лечением острого трахеита затянуть, он может перейти в хроническую форму. Также «кандидатами» на получение хронического трахеита являются люди, которые:
Подробнее