сколько дней держится температура при гнойной ангине

Сколько держится температура при ангине?

Классификация ангин

Ангина представляет собой инфекционное заболевание, вызываемое различными группами микроорганизмов. В зависимости от причинного фактора выделяют ангины:

Температура при ангине

Первичные ангины представляют собой самостоятельные заболевания, в то время как вторичные – проявление какого-либо иного заболевания (например, инфекционного мононуклеоза или энтеровирусной инфекции). В настоящее время существует множество различных классификаций ангин. Принято выделять такие ее формы, как катаральная. лакунарная. герпесная ангина  и др. Соответственно видам ангин меняется температурная реакция. Классически температуру при ангине и любом другом инфекционном заболевании разделяют на:

  • субфебрильная — 37 — 38 С
  • фебрильная 38 — 39 С
  • пиретическая 39 — 40 С
  • гиперпиретическая 40 и више

Классические симптомы первичных ангин

Практически все ангины сходны между собой по своим клиническим проявлениям. Существует узкая группа специфических вариантов ангин, среди которых может отсутствовать типичная симптоматика, а на первый план выходить другие симптомы .

Основным проявлением практически всех ангин является острое начало с повышения температуры тела, чаще до фебрильных цифр (38 — 39ºС).

Температура при ангине – как правило, симптом непродолжительный; в типичных случаях температура держится около 2 – 3 дней, после чего возможно либо литическое (постепенное) ее понижение, либо же критическое падение температуры с возможным развитием вегето-сосудистых реакций.

Типичными проявлениями первичных ангин являются также боли при глотании, общая слабость, нарушение сна и аппетита, увеличение подчелюстных лимфатических узлов. Боли в горле становятся постоянными и достигают своего апогея на вторые сутки заболевания.

Классические симптомы ангин

Подробнее

Сколько дней держится температура при ОРВИ у ребенка?

Последний раз наш малыш очень тяжело болел ОРВИ и с температурой мы боролись чуть более трёх дней. Только собьёшь температуру Нурофеном детским, а она через 5-6 часов снова к 39 ползет (хотя действие Нурофена написано 8 часов) и так три дня подряд. На четвертый нам врач сказала вводить антибиотик, который она и прописала. На второй день после приёма антибиотика температура больше не поднималась. Вместе с антрибиотиком мы пьем Линекс для микрофлоры или Аципол.

Я всегда говорю, что каждый организм индивидуален и следовательно температура при ОРВИ держится у всех по разному. У одних только один день, а у других от 2 до 5 дней может держаться. Конечно, если температура 38.5 продолжает держаться более пяти дней, то следует переходить на антибиотики.

А у нас неделю назад вообще был такой случай. Вызвали скорую, так как у ребенка поднялась температура до 40.2. Они посмотрели еле - еле, так как врач был в очках, которые то оденет, то снимет. И сказал, что сейчас вирус и температура может высокая держаться даже более пяти дней, и воткнули укол с анальгином для сбивания температуры. На вопрос "Как лечить?", ответил, что мы же не работают, и не сотрудничают с лекарствами и аптеками. Совет был лишь, что температуру нужно периодически сбивать и всё. А очень болючий укол с анальгином, который надо вводить очень медленно, медсестра вообще не цереморясь - быстренько его влила. Вообщем жуть.

Подобным образом нас так лечили пять дней, наша педиатр тоже оказалось не умнее тех со скорой помощи. Вообщем, диагноз своему ребенку я определила сама. И конечно, рассказала врачу. Получилось, так что все эти пять дней нас лечили от ОРВИ, а на самом деле у моего ребенка был стоматит. И наша педиатр, с большой радостью сказала, что мы не ее пациенты, а стоматолога.

Спрашивается, и чему их только учат в институтах целых шесть - семь лет, что эти доктора даже правильный диагноз поставить не могут, а работают шаблонно, опираясь на вирус, который ходит по городу.

Подробнее